Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Errors Seeds ждет обладателя

Известный рэпер и магнат конопляного бизнеса, Снупп Догг, оказался втянут в судебную тяжбу с канадской хоккейной командой лиги NHL, Toronto Maple Leafs, после того, как администрация команды заявила, что бренд Leafs By Snoop, незаконно заимствует детали их фирменного логотипа.

Затяжной конфликт вокруг логотипа:



На самом деле, Снупп Догг то и дело судится с Maple Leafs, по крайней мере, с 2016 года, когда хозяева бренда команды впервые подали иск в отношении его конопляной компании. Тогда хозяева бренда спортивной команды, холдинг Maple Leaf Sports & Entertainment, впервые сообщили федеральному суду и патентному офису США, что они будут собирать дополнительную информацию для продолжения взысканий в отношении рэпера и его бизнеса.

Помимо этого, стоит отметить, что Снуп формально не зарегистрировал в патентном бюро торговую марку своей компании до июля 2018 года. По этой причине, суд возобновился в начале текущего года. На данный момент, судебная комиссия изучает предоставленные истцами доказательства нарушения копирайта, поэтому, вполне вероятно, что дело и вовсе не дойдёт на формального заседания.

Похожие детали в логотипе:

Как утверждают представители хоккейного бренда, в первую очередь, их смущает форма написания слова «leafs» в логотипе компании Снупа. Дело в том, что подобное измененное написания английского слова «листья», формально признаётся холдингом команды, в качестве части своего фирменного логотипа. «Написание LEAFS, можно считать характерной и неотделимой деталью логотипа бренда хоккейной команды Торонто», гласит текст недавно поданного компанией иска.

Конечно, написание одного слова является далеко не единственной и главной претензией истцов к компании Снупа. Куда больше их смущает изображённый на логотипе организации семилистник, напоминающий листву канадского клёна. Истцы ссылаются на то, что изображение «незаконно» заимствует «важный визуальный элемент торговой марки команды Maple Leafs», при этом игнорируя очевидный факт, что данный «уникальный элемент» больше является отсылкой к флагу Канады, а не конкретному бренду. Собственно, сам Снуп и представители его фирмы сообщают прессе, что логотип Leafs By Snoop, является отсылкой к факту принятия Канадой рекреационной легализации.

Судьба иска:

Как сообщает формальный иск, владельцы бренда Maple Leafs, якобы опасаются, что фанаты хоккея будут путаться в логотипах организаций, ввиду их «сильного сходства», в то же время, ссылаясь на широкую известность логотипа команды на территории Канады, что добавляет дополнительную долю абсурда в ситуацию.

Хотя трудно поверить, что граждане Канады смогут перепутать логотип известного хоккейного клуба с компанией, название которой явно отсылает к имени Снупп Дога, дадут ли иску ход будет решено комиссией суда, которая огласит своё мнение о его рассмотрении в течение недели.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Хоп
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M