В 1961 году, 186 стран в составе ООН формально подписали единую международную конвенцию о борьбе с международным производством и распространением наркотиков, тем самым положив начало все ещё продолжающейся эре тотальной глобальной криминализации конопли. Правительство США непосредственно приложило руку к написанию конвенции, включив растение конопли в список строго запрещённых к производству наркотиков, вместе с опиатами и галлюциногенами. По этой причине, с тех самых пор, международное сообщество признаёт коноплю опасным для здоровья человека веществом, несмотря на последние исследования, подтверждающие её терапевтические свойства, а также наступление региональных реформ на территории отдельных стран мира.

Однако, за последние годы, статус-кво конвенции пошатнулся, ввиду подобных национальных реформ. Уже в течение двух лет, Всемирная Организация Здравоохранения, являющаяся общественной организацией в составе ООН, без особых успехов рассматривает возможность снятия запретов с культивации и распространения конопли для её терапевтического применения. Вполне возможно, что на новом собрании совета организации, которое пройдёт грядущей весной, она наконец-то, сможет принять долгожданные поправки к устаревшим конвенциям.



Новый призыв ВОЗ к декриминализации:

Согласно последней известной информации, совет ВОЗ планирует принять к международным наркотическим конвенциям поправки, которые легализую производство, потребление, обработку и продажу конопли и содержащей её экстракты и активные компоненты продукцию. Стоит заметить, что данные сведения были взяты не из официальных заявлений совета организации, а из положений недавно опубликованного в интернете документа, якобы ставшего достоянием мировой общественности ввиду утечки информации из ВОЗ.

Организация предлагает оставить коноплю в списке строго регулируемых препаратов, в свою очередь, расширив охват её разрешимого применения в терапевтических целях и научно-исследовательских проектах. Также документ обсуждает возможность полного исключения основных терапевтических каннабиноидов в составе растения, а именно ТГК и КБД, из ограничительных списков. Предполагается, что ТГК будет перенесён в список «регулируемых медикаментов», где находятся препарата, способные вызвать не смертельные недомогания при неправильном употреблении, в то время, как КБД вовсе предполагается исключить из системы списков, ввиду отсутствия каких либо заметных психоактивных эффектов и потенциально опасных для здоровья побочных воздействий у данного вещества.

Наконец, документ также отмечает, что экстракции и препараты с ТГК и КБД, на основе натуральных масел и экстрактов растения, будут перенесены в отдельный, третий регулируемый список медицинских препаратов, в который входят регулируемые медикаменты, универсально отпускаемые без рецепта и не подлежащие специальным процедурам санитарного контроля для импорта или экспорта через государственные границы.

Иными словами, детали этого нового плана ясно указывают на то, что ВОЗ, по факту, планирует принять реформы для легализации медицинской конопли и связанных с ней продуктов на глобальном уровне, на практике предоставляя своё согласие на проведение национальных реформ в отношении конопляной легализации по всему миру.

Судьба нового предложения о глобальной декриминализации:

Несмотря на наступление эпохи легализации в некоторых странах Запада, в частности, в США, Канаде и Уругвае, нельзя сказать, что все регионы и культуры мира одинаково поддерживают движение легализации терапевтической и рекреационной конопли. Точнее, судьба нового предложения о поправке международных наркоконвеций будет решаться в марте текущего года, на конвенции международного комитета ООН по вопросу борьбы с глобальной наркоторговлей, в которой будет участвовать 53 страны мира.

Можно сразу предположить, что консервативные и авторитарные страны, вроде России и Китая вновь уверенно проголосуют даже против возможности обсуждения принятия подобных поправок. В свою очередь, Канада и Уругвай, безоговорочно поддержат предложение. Мнение США и стран Европы, где конопляные реформы только начали набирать оборот, безусловно, разойдутся в голосах по данному вопросу, как это было на предыдущих двух конвенциях.

Нет сомнений, что решение делегации из США на данном голосовании сможет во многом повлиять на его результаты. Хотя формально, страна продолжает поддерживать глобальный режим криминализации, большая часть её населения уже открыто поддерживает возможность рекреационной медицинской легализации. Помимо этого, несмотря на свою официальную позицию, начиная с 80-х, медицинское сообщество США обнаружило массу доказательств в поддержку терапевтического применения растения и его экстрактов, так и не найдя подтверждений опасности для здоровья или психики человека. Иными словами, чем скорее США начнёт обращать внимание на известные научные факты о конопле, тем скорее, вопрос международного статуса конопли начнёт меняться в сторону легализации.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
[12.02.2019] Канада: Статистика демонстрирует, что легализация не увеличила численность курящего населения
[12.02.2019] США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения
[12.02.2019] США: Парламент Иллинойса приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M