В понедельник, сенатор Джо Болком, представляющий в Конгрессе США штат Айова, объявил СМИ, что уже в скором времени, собирается представить парламенту родного региона билль о легализации рекреационной конопли. Согласно его предложению, закон полностью уравняет коноплю в правах со спиртными напитками.

«Настала пора и нашему штату покинуть эру криминализации конопли», торжественно объявил политик на пресс-конференции, прошедшей в понедельник.



Ожидается, что готовая версия билля будет представлена на рассмотрение законодательному собранию и суд общественности уже в течение 2-3 недель. В целом, проект будет следовать примеру других региональных биллей о легализации. В частности, конопля станет доступна через магазины, регулируемые специальным бюро при правительстве штата, которые смогут обслуживать граждан и туристов, достигших возраста в 21 год. Как предполагает сам Болком, создание на территории региона частного рынка конопли окажет позитивное влияние на уровень активности местной экономики и откроет для жителей Айовы массу новых рабочих мест.

«Судя по примеру других штатов, принявших реформу, я уверен, что производство конопли станет для региона важным экономическим двигателем, генерирующим куда больше прибыли, чем продажа и производство спиртного», заявляет Болком представителям прессы. «Регионы по соседству, а именно Иллинойс и Миннесота уже объявили о своих планах легализации, поэтому, если мы не желаем, чтобы прибыль нашего рынка утекала в другие регионы, мы обязаны незамедлительно приступить к претворению планов конопляной реформы в жизнь».

Открытое письмо избирателям:

Помимо публичного выступления, в прошлую пятницу, мистер Болком издал в главной газете штата, Iowa City Press-Citizen, открытое письмо-обращение, в котором он призвал всех граждан Айовы поддержать будущий билль о легализации.

«Несмотря на неустанную работу полиции и прокуратуры, наши затраты на регулирование и преследование нарушений, связанных с производством, сбытом и потреблением марихуаны, продолжат расти с каждым годом. Помимо того, что бюджет региона теряет миллионы долларов, на борьбу со столь незначительными нарушениями, эти деньги используются не для улучшения уровня качества жизни или образования наших сограждан, я для их содержании в тюрьме», гласит текст письма. «Поэтому, я полагаю, что поддержка полной легализации и урегулирования рынка рекреационной конопли поможет нам решить обе описанные проблемы: сотни тысяч граждан смогут избежать ареста и нежелательной судимости в личном деле, в то время, как ранее нелегальный бизнес начнёт генерировать для общества и бюджета штата миллионы долларов в чистой прибыли, которую можно будет применить для проведения разных социальных и инфраструктурных программ».

Помимо всего прочего, сенатор отметил в письме, что зачастую, система криминализации марихуаны использовалась представителями полиции для намеренной и систематической дискриминации афроамериканского сообщества штата.

«К сожалению, я также вынужден признать, что полиция штата на протяжении долгих лет использовала систему криминализации конопли с целью притеснения и запугивания сообществ национальных меньшинств нашего региона, а именно, представителей афроамериканского сообщества», сообщает он в письме. «К сведению, темнокожый житель нашего штата, с почти в четыре раза большей вероятностью, может быть остановлен органами правопорядка на улице, лишь по подозрениям в том, что он может являться дилером или потребителем марихуаны».

Также политик упомянул в письме, какие последствия может иметь судимость даже за самый малый, связанный с коноплёй проступок в личном деле гражданина. «Существующая система санкций в отношении конопляных нарушений, по факту, все эти годы своего существования, лишь разводила в нашем регионе преступность, обрекая осуждённых на карьеру преступника-рецидивиста», продолжает письмо. «Так почему же мы, честные граждане Айовы, обязаны продолжать поддерживать эту систему, если она не приносит нашему региону ничего, кроме затрат и социальных проблем? Я уверен, что легализация субстанции, в разы менее опасной, чем полностью легальное спиртное, принесёт нам всем куда больше пользы, нежели полностью дискредитировавший себя режим криминализации».

Хотя, как заметил сам политик, предложенный им проект может столкнуться с преградой, в лице консервативного настроенного Республиканского большинства в парламент и сенате региона, он уверен, что более прогрессивно настроенные члены партии присоединяться в данном вопросе к Демократам, уже, в большинстве, высказавшихся в поддержку реформы.

«К сожалению, без поддержки представителей Республиканской партии, мой проект не сдвинется дальше первого чтения», отметил Болком.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M