Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от SeedBanda ждет обладателя

1 Февраля, комитет по регулированию избирательных процессов при мэрии города Денвер, Колорадо, сообщила общественности, что петиция, поданная в ещё в прошло году общественным объединением «Денвер за декриминализацию», была полностью верифицирована, в результате чего, выдвигаемое предложение о технической легализации домашней культивации псилоцибиновых грибов для их персонального потребления, буде формально рассмотрено избирателями города в ходе общественного референдума, запланированного на 7 мая. Иными словами, уже скоро, город сможет стать первым в США местом, где граждане и туристы смогут относительно свободно употреблять «волшебные» грибы, без всякого риска попасть в юридические неприятности.

Как сообщает глава активистов, по имени Кевин Мэттьюс, в петиции было собрано 8524 подписи местных избирателей, из которых 5559 были верифицированы, как подлинные. Таким образом, активистам удалось собрать более 4726 подписей, требуемых муниципальным регламентом. Теперь же, судьба проекта, который предлагает полностью «декриминализовать» (по факту, полностью легализовать) употребление, распространение и домашнюю культивацию псилоцибиновых грибов, будет зависеть от граждан города.



«В целом, я оптимистично отношусь к нашим шансам на успех», отмечает мистер Мэттьюс в интервью с HIGH TIMES. «Я убедился в поддержке данной идеи населением, пока я лично собирал подписи в петицию. Часть людей заявила, что они не видят ничего плохого в легализации живого организма, который никогда не причинил никому вреда. Другие же открыто заявили, что они довольно часто употребляют псилоцибин в целях самолечения или для расслабления. В любом случае, обе категории сторонников буквально клялись сборщика, что они обязательно посетят референдум и отдадут свой голос в поддержку легализации».

Конечно, одновременно Мэттьюс отметил, что активистам ещё рано праздновать победу. В конце концов, сейчас им необходимо готовиться непосредственно к самому референдуму и организовывать кампанию в его поддержку, поскольку вряд ли люди, ранее выступавшие против легализации конопли, будут сидеть сложа руки, игнорируя новую попытку легализовать «наркотик».

Сама организация Мэттьюса включает в себя 50 человек. По его словам, в управляющем комитете организации находятся профессиональные активисты, медики, юристы, а также несколько представителей легального конопляного бизнеса города. «Мы довольно серьёзно подошли к вопросу составления текста проекта легализации грибов, удостоверившись, что в него войдут все возможные нюансы, которые могут стать «камнем преткновения» с социальными консерваторами. Помимо этого, мы делаем особый упор на просвещение общественности в плане свойств псилоцибинов, в частности, их применения в терапии ряда заболеваний психики, чтобы привлечь к вопросу легализации внимание как можно более широкой общественности».

Стоит заметить, что Денвер, может стать лишь первым шагом уже давно нарастающего движения, в пользу повторной легализации псилоцибина и других психоделиков, для их персонального и терапевтического применения. За последние годы, научное сообщество, а также разные группы активистов, всё чаще стали обращать внимание на то, что данные вещества не только не имеют серьёзного негативного влияния на здоровье человека, но и могут использоваться в качестве эффективной замены нейролептиков и опиоидов, которые современные медики уже почти два десятка лет активно используют в качестве лекарств от всех болезней.

Засилье веществ антипсихотиков подтверждается массой научных работ. Для примера, в 2017 году, на страницах журнала Jama, была опубликована работа, утверждающая, что каждый 6 гражданин США, по крайней мере раз в месяц, употребляет лекарство из разряда антипсихотиков. В более 80% случаев, врачи выписывали своим пациентам разные виды успокоительных и антидепрессантов, являющихся препаратами-нейролептиками. В большинстве случаев, пациенты используют данные лекарства в крупных дозах или дольше рекомендованного срока, ввиду их способности формировать физиологическую зависимость, а также ввиду малой заметности их терапевтического эффекта, даже при долгих сроках употребления. При всём этом, подобные препараты также несут с собой обширные букеты побочных эффектов и симптомов, способных серьёзно негативно повлиять на здоровье тела и психики человека, а в некоторых случаях и вовсе привести к его смерти.

«Если вы обратите внимание на содержание текста нашего проекта, то вы заметите, что в первую очередь, данная реформа касается прав и свобод граждан США на самостоятельный выбор методики лечения, а также личного права человека на изменение своего сознания», отмечает Мэттьюс. «Мы все полагаем, что человек должен иметь право на свободное использование альтернативных методик терапии физиологических и психологических недугов, в особенности, учитывая, что эффективность подобной альтернативы уже довольно широко подтверждена наукой. Иными словами, вся наша акция нацелена на демонстрацию остальному штату Колорадо, а также всей стране в целом, что псилоцибиновые грибы являются довольно безвредной, даже полезной субстанцией, которую не стоит держать под строгим, тотальным запретом, как это делает наше федеральное правительство».

Говоря конкретнее о самом билле по легализации, он включает в себя положения, согласно которым, потребление, культивация и бесплатное распространение готовых грибов с псилоцибином, будет полностью легализовано для совершеннолетних граждан. Хотя сам титул билля призывает к «декриминализации» грибов, по факту, его текст утверждает, что «полиция города обязана полностью отказаться от использования каких либо уголовных и административных санкций и штрафов в отношении людей, хранящих, употребляющих или занимающихся распространением псилоцибиновых грибов». Помимо этого, при правительстве города будет собран комитет рекомендательного характера, состоящий из 9 экспертов и 2 представителей мэрии, наблюдающий за эффектами «декриминализации» на экономическое и социальное благосостояние города. Подобным образом, город уже декриминализовал персональное употребление и культивацию конопли в 2005 году, что позже позволило Денверу стать одним из главных бастионов поддержки конопляной реформы. Не исключено, что, таким образом, город вскоре станет не только «конопляной», но и «психоделической столицей США».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Pzdc99
Хоп
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M