На днях, представитель отделения Демократической партии штата Пенсильвания, депутат Джейк Уитли, сообщил прессе, что уже к концу недели, он представит законодательному собранию региона билль с планом полной легализации и урегулирования рекреационной конопли на территории штата. Как сообщает политик, по основным пунктам, новый проект будет соответствовать стандартам реформы, принятым в других полностью легализовавшихся регионах страны.

«К следующему понедельнику, я представлю нижней палате парламента Пенсильвании билль номер 50, который легализует рекреационную коноплю для всех совершеннолетних жителей и гостей региона, в случае его успешного принятия. Помимо этого, текст проекта также будет содержать положения, направленные на исправление несправедливостей, связанных с годами действия режима строгой криминализации», отмечает мисетр Уитли в своём Twitter.



В частности, проект предусматривает автоматическую амнистию для всех жителей штата, имеющих старые судимости, связанные с хранением или потреблением марихуаны, а также людей, всё ещё отбывающих наказания по данным статьям. Помимо этого, ранее осуждённые будут восстановлены в утраченных правах: пострадавшим от конопляных судимостей гражданам будут возвращены разрешения на управление разными видами транспорта, служебные лицензии, а также права на участие в разных социальных программах регионального и федерального правительства.

К сожалению, несмотря на включение подобных социальных поправок в текст закона, он не будет содержать положения о легализации потребления конопли в общественных местах.

Также, судя по твиту, на территории региона будет создано специальное регулировочное бюро, которое будет сертифицировать разные виды конопляного бизнеса и регулировать их деятельность.

Наконец, наработки закона предполагают направить выручку с налогообложения рынка на финансирование разных социальных и инфраструктурных проектов, начиная со стандартных идей, вроде строительства новых муниципальных школ и помощи бездомным, и включая более оригинальные проекты, вроде использования части собранной суммы для проведения «долговой амнистии» для молодых граждан, имеющих крупные обязательства по образовательным кредитам. Закон предусматривает за муниципальными объединениями и округами штата право, на повышение налоговой ставки на местных рынках конопли, с целью большей генерации прибыли для финансирования подобных проектов.

Губернатор поддерживает легализацию:

Помимо всего прочего, в своём твите, мистер Уитли позитивно высказался о губернаторе штата, Томе Вульфе, сообщив, что именно его открытая поддержка конопляной реформы подвигла депутата к созданию билля о легализации.

«Как и многие другие граждане Пенсильвании, я аплодирую решению губернатора Вульфа поддержать легализацию конопли и надеюсь, что он поможет принять данную реформу до конца текущего года», сообщает Уитли в официальном пресс-релизе.

«Граждане Пенсильвании уже ясно дали понять властям, что они не против проведения конопляной реформы», говорит господин депутат. «Прислушавшись к разумным доводам в пользу легализации и обратив внимание на опыт других регионов, граждане поняли, что урегулирование рынка конопли пойдёт нашему обществу и региональной экономике исключительно на пользу. Пора и политикам, всё ещё скептично относящимся к реформе, осознать, что эта реформа является инвестицией в будущее нашего общества, а не угрозой его существованию».

Ещё в августе прошлого года, Уитли стал автором интернет петиции, в поддержку рассмотрения проекта о легализации в парламенте, приведя в тексте документа несколько доводов в поддержку реформы.

«В целом, конопляная реформа имеет массу существенных плюсов для экономики и общества нашего региона, при этом не имея заметных негативных эффектов», заявил журналистам Уитли. «Помимо того, что мы сможем сэкономить несколько десятков миллионов долларов на работе системы юстиции, сама регулируемая индустрия марихуаны будет генерировать, приблизительно, 580 миллионов налоговой прибыли в год, чего будет более чем достаточно для закрытия дыр в региональном бюджете».

Также следует напомнить, что в конце 2016 года, штат Пенсильвания, с подачи губернатора Вульфа, легализовал медицинскую коноплю. Формально, рынок терапевтических растений открылся в начале февраля прошлого года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: RMfun
Интервью с конопляным шаманом (на английском)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M