В прошедший понедельник, несколько членов правительства штата Миннесота, сообщили общественности, что парламент региона рассмотрит возможность полной легализации рекреационной марихуаны к 2021 году.

Представители Демократической партии Миннесоты, сенатор Мелиса Францен и депутат Майк Фриберг, обязуются разработать проект реформы к 2021 году. Учитывая, что располагающийся по соседству Мичиган формально принял легализацию в начале года, чем скорее штат примет легализацию, тем лучше.



«Легализация конопли стремительно распространяется по стране и по континенту», отмечает в интервью мистер Фриберг. «После наступления легализации в Мичигане и Канаде, очевидно, что Миннесота более не может игнорировать вопрос конопляной реформы».

Правительство штата Миннесота, после продолжительных дебатов, приняло закон о медицинской легализации 5 лет назад, однако диалог о рекреационной реформе начался лишь прошлой осенью, в ходе региональных выборов. В результате, у власти, впервые за 4 года, оказалось Демократическое большинство, несколько парламентских и губернаторских кандидатов от которого открыто поддерживали возможность проведения полной легализации.

Напомним, что прошлый год был довольно богат на победы для движения легализации: Калифорния стала крупнейшим рынком сбыта легальной конопли в мире; Массачусетс стал первым легализовавшимся регионом на восточном побережье США; Канада формально открыла свой национальный рынок рекреационной конопли, и, наконец, федеральный суд Мексики установил прецедент, по факту легализовавший домашнюю культивацию и употребление марихуаны на территории страны.

Помимо этого, подвижки наблюдались и в традиционно консервативно относящихся к марихуане регионах. Для примера, Юта и Оклахома объявили о проведении региональных программ медицинской легализации. Также губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси объявили о поддержке планов о скором создании рынков рекреационной конопли.

Бывший губернатор Миннесоты, Марк Дэйтон, был известным оппонентом любых форм конопляных реформ. Сменивший его на посту Тим Уолц, напротив, заявил на инаугурации, что он без промедлений подпишет проект о рекреационной реформе. Также Демократы держат большинство мест как в сенате и парламента штата, что заметно повышает шанс реформы на успешное принятие.

В то же время, Пол Газелка, глава Республиканской партии в сенате, утверждает, что она будет агрессивно сопротивляться продвижению проекта о рекреационной реформе. «Данный вопрос не является критичным пунктом обсуждения, как либо связанным с политической повесткой штата», сообщает он журналистам. «Помимо этого, учитывая связь между легализацией марихуаны и ростом количества ДТП, уличных преступлений и случаев проявления шизофрении, я могу предположить, что подобная реформа исключительно негативно скажется на будущем населения нашего региона».

В целом, наработки плана уже включают в себя стандартный лимит на продажу конопли: от 21 года и старше, а также положения, направленные на борьбу с курением растения в общественных местах и в транспорте. Помимо этого, закон позволит местным административным объединениям, вроде городов и округов, самостоятельно регулировать конопляный бизнес и его налогообложение.

На данный момент, политики также желают включить в проект положения об автоматической амнистии всех людей, имеющих судимости, связанные с мелкими около-конопляными нарушениями и проступками.

В свою очередь, стоит отметить, что далеко не все Республиканцы выступают против возможности легализации и урегулирования конопляного бизнеса. Для примера, депутат Скотт Дженсен, представляющий городок Шаска, сообщает журналистам, что на муниципальном референдуме в начале года, более 90% населения проголосовали за начало регионального диалога о возможности легализации.

«Избиратели требуют от нас решительных действий», сообщает он. «На этот раз, отговорки от комитетов не позволят нам уйти от диалога о реформе».

Также стоит отметить, что в начале месяца, в парламент региона также был представлен независимый билль о легализации, составленный депутатом Демократом, Рэймондом Дэнном.

«Нам ещё предстоит проделать массу работы. В частности, впереди ждут часы дискуссий с консервативным меньшинством, всё ещё препятствующим реформе», говорит Фриберг.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
[12.02.2019] Канада: Статистика демонстрирует, что легализация не увеличила численность курящего населения
[12.02.2019] США: Депутат парламента Айовы предложил легализовать МДМА и псилоцибин для терапевтического применения
[12.02.2019] США: Парламент Иллинойса приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M