Dutch Passion лучшие автоцветы со скидкой 50% и не только!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от GrowMama ждет обладателя

Несмотря на то, что легализация вступила в силу на территории Канады уже почти 4 месяца назад, в стране всё ещё наблюдается серьёзный дефицит соцветий растения и прочей конопляной продукции. На подобном фоне, выделяется одна молодая конопляная фирма, которая планирует, уже в скором времени, продавать своим клиентам не только готовую к употреблению коноплю, но и саженцы растений, специально, для создания домашних плантаций.

В прошлый четверг, фирма Flowr Corp, объявила, что уже к концу месяца, клоны нескольких разновидностей сортовой конопли, будут доступны в магазинах по всей стране. Как сообщает администрация организации, данный товар является лишь побочным продуктом работы главной коммерческой плантации компании, располагающейся возле городка Келоуна, что в Британской Колумбии.



«На самом деле, идея о продаже клонов растений пришла к нам совершенно случайно», говорит на этот счёт Винай Тойла, основатель и исполнительный директор компании Flowr. «Обратив внимание на высокий спрос на растения для домашней культивации среди жителей нашей родной провинции, мы поняли, что саженцы конопли, безусловно, смогут привлечь к себе внимание потенциальных домашних гроверов, желающих взять быстрый старт в деле культивации».

Тойла решил не отправлять на переработку всю биомассу веток и ответвлений конопли, получаемую в ходе массового производства растений по методики Sea of Green, а выбирать из подобных отходов производства растительные фрагменты, которые, при должном уходе, можно сравнительно быстро прорастить в полноценный, здоровый куст сортовой конопли.

С начала года, после того, как компания начала оставлять себе жизнеспособные клоны растений, в хранилище собралось уже более 3-х миллионов сортовых саженцев, которые уже скоро найдут себе новый дом в гроубоксах по всей территории Канады. Как утверждает мистер Тойла, компания будет продавать саженцы по довольно невысокой цене, 10-20 канадских долларов в зависимости от сорта растения и его урожайности. Вполне возможно, что с дополнительным производством, к началу весны, средняя цена на саженец конопли упадёт ещё сильнее.

«Мы полагаем, что продажа клонов станет важным дополнительным источником дохода для организации», говорит Тойла. «По факту, производство ростков нам ничего не стоит, поэтому мы и можем продавать их за бесценок, при этом всё равно получая солидную прибыль».

Также Тойла сообщил, что среди предлагаемых сортов, культиваторы Канады смогут найти разновидности растений, способные приживаться в любых условиях окружающей среды, от компактных растений, предпочитающих жить в помещении, до крупных метровых кустов, способных спокойно переносить канадские холода и перепады температуры в весенний и осенний период. Подобные не созревшие кусты конопли можно будет полностью легально приобрести в любом уголке Канады (кроме Манитобы и Квебека, где местные власти строго запретили любую форму домашней культивации марихуаны), совершенно легально, поскольку федеральные законы не запрещают распространения подобного типа конопляной продукции.

«Многие из наших клиентов уже давно выражали интерес к закупке готовых сортовых клонов, желая самостоятельно производить наши фирменные сорта за сжатые сроки», отмечает мистер Тойла. «Я бы сказал, что в целом, канадцы очень заинтересованы в домашнем, крафтовом гровинге конопли. Спустя годы сотрудничества с серыми магазинами, предоставлявшими товар довольно посредственного качества, а также после последних пары месяцев дефицита качественных шишек в теперь уже легальных магазинах, многие люди, наверное, просто осознали, что для получения лучшего качества продукта, его следует выращивать самостоятельно».

Стоит отметить, что позиции сравнительно молодой компании на рынке Канады довольно сильно пошатнулись, ввиду конкуренции со стороны крупных корпораций, а также продолжающегося дефицита продукции. Вполне возможно, что сравнительно высокая средняя цена на грамм продукции фирмы (поскольку Flowr позиционирует себя, как «премиум» бренд рекреационной конопли, средняя цена на грамм их самых дешёвых шишек, составляет 15 долларов, против 10 на продукты в провинциальном конопляном магазине Онтарио), в купе с упомянутыми факторами и привели к 34% падению на цены её акции, что в свою очередь и подвело руководство организации к реализации плана по продаже клонов растений.

Также стоит отметить, что за канадской фирмой стоит финансирование и технологии культивации от американского гиганта сельскохозяйственной промышленности и рынка удобрений, Scotts Miracle-Gro Co. На данный момент, обе компании совместно работают над созданием полностью автоматизированного высокотехнологичного гроубокса, предназначенного для популяризации домашней культивации конопли в кругах людей, ранее ничего не знавших об уходе за этим растением.

«Вполне очевидно, что данный вид продукции сможет эффективно поддержать продажи наших клонов, после своего выпуска на канадский рынок», отмечает мистер Тойла.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.04.2019] США: Новый опрос общественного мнения демонстрирует поддержку легализации среди 80% населения страны
[18.04.2019] Исследование: Употребление конопли может мотивировать человека к активной физической активности
[18.04.2019] США: Полицейские Нью-Йорка сообщают об обнаружении конопли, смешанной с фентанилом, на чёрном рынке региона
[18.04.2019] США: Сеть аптек Rite Aid начнёт продавать КБД масла в двух штатах
[13.04.2019] Исследование: Учёные смогли обнаружить механизм, объясняющий терапевтический эффект МДМА в терапии ПТСР
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: RMfun
Интервью с конопляным шаманом (на английском)
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M