На прошлой неделе, Уилльям Барр, номинант на пост Генерального Прокурора США, назначенный президентом Трампом на пост Джеффа Сешшенса, формально подтвердил на слушании в федеральном Сенате, что он не будет пользоваться своим служебным положением, с целью преследования конопляного бизнеса и препятствования развитию реформы в отношении растения.

Отвечая на вопросы комиссии Сената, мистер Барр подтвердил данное утверждение на бумаге, заверенной его подписью. Помимо того, что новый Генеральный прокурор обещает не бороться с конопляной реформой, он также признал, что федеральному правительству необходимо поднять квоту на производство конопли на государственных плантациях, для снабжения нужд учёных при университетах и национальных лабораториях.



«Как я ужу утверждал ранее, я не планирую принимать какие-либо меры для юридического преследования частных лиц и юридических организаций, которые занимаются легальным конопляным бизнесом согласно положениям местных законов и указаний Меморандума Коула», сообщает Барр журналистам.

В то же время, стоит отметить, что Барр не желает заменить отменённый меморандум неким новым документом, который предоставит региональным правительствам официальное руководство о проведении местной реформы в отношении конопли.

«Честно говоря, я не думаю, что замена Меморандума Коула аналогичным по форме консультативным документом, будет достаточно эффективной мерой в плане урегулирования имеющегося юридического конфликта между федеральным правительством и отдельными штатами», отвечает Барр на вопрос сенатора Кори Букера о возможности замены старого меморандума. «В крайнем случае, нам придётся либо отменять действие другого меморандума, посвященного вопросу региональной реформы, опубликованного Джеффом Сешшенсом в январе 2018 года, либо балансировать новое руководство с положениями данных рекомендаций».

В целом, мистер Барр, некогда уже занимавший пост Генерального Прокурора США при администрации Джорджа Буша Старшего, полагает, что эффективное решение вопроса региональной легализации должно лежать в решении федерального Конгресса страны.

«По-моему, столь важное решение должно определяться демократическим процессом, в парламенте нашей страны, а не навязываться регионам путём прямого указа со стороны правительства», отмечает Барр в одной из записей, поданной в комитет сената в начале года.

Конечно, несмотря на свои обещания не преследовать конопляный бизнес и мешать проведению реформ, Барр, будучи членом Республиканской партии, продолжает придерживаться скептической позиции в отношении идеи легализации марихуаны.

«В вопросе легализации конопли, следует учесть точки зрения и опасения всех заинтересованных в реформе сторон, а не навязывать всем этим группам определённую точку зрения», заявляет Барр в ответе на один из вопросов сенатора Дианы Фейнштэйн, входящей в состав сенатского комитета. «Лично я, из персональных убеждений, не поддерживаю идею легализации конопли для рекреационного потребления. Тем не менее, я открыт к возможности обсуждения вопроса проведения подобной реформы в законодательном собрании».

Несмотря на подобный нюанс, в целом, активисты довольны, что теперь на посту глав системы юстиции страны не находится убеждённый противник реформы, коим был Джефф Сешшенс.

«Учитывая предыдущего человека на посту Генерального Прокурора, обещания не преследовать конопляный бизнес в легализовавшихся регионах, безусловно, являются существенным прогрессом», говорит журналистам Майкл Коллинс, директор отдаления федеральной политики при общественной организации Drug Policy Alliance. «В любом случае, мы надеемся, что другие политики обратят внимание на изменяющееся общественное мнение в отношении марихуаны и примут соответствующие меры для поддержки федеральных и региональных реформ».

Также активисты отмечают, что Барр является одним из немногих федеральных политиков, открыто согласившихся поддержать проведение формальных исследований свойств конопли в университетских и национальных лабораториях.

«Я поддерживаю увеличение квоты для производства легальной конопли на государственных плантациях, для более эффективного снабжения университетов и государственных лабораторий материалами для проведения экспериментов», отмечает Барр входе интервью с комиссией, в письменном виде подтверждая свою готовность «принять все необходимые шаги» для поддержания формальных исследований в отношении конопли.

На протяжении последних 50 лет, производством конопли для правительственных экспериментов, занималась одна плантация при Университете штата Миссисипи. Долгое время, активисты и представители научного сообщества жаловались на то, что плантация производит очень малое количество продукта в год, а также предоставляет коноплю лишь двух, полудиких фенотипов. В 2016 году, санитарная служба попыталась лицензировать частные плантации для производства научной конопли, однако, Джефф Сешшенс решительно заблокировал процесс переговоров между агентством и региональными компаниями.

«На данный момент я не ознакомлен с процессом лицензирования частных плантаций для государственной программы культивации», сообщает Барр. «Могу заверить вас, что я рассмотрю любые потенциальные заявки от частных организаций».

Также Барр не отрицает, что законы не должны ограничивать культивацию технической конопли, легализованной в начале года, поскольку данная порода растения не содержит психоактивных каннабиноидов.

«На данный момент, растения, содержащие в себе КБД, при концентрации ТГК менее 1% от числа активных веществ, могут легально культивироваться по всей стране без специальных лицензий», отмечает он в одной из записей с показаниями для комитета.

Несмотря на скептичное отношение к легализации рекреационной марихуаны, Барр признаёт применение медицинской конопли в терапии разных типов заболеваний, в том числе и недугов психологического характера.

По объявлению успешного выдвижения Барра на пост Генерального Прокурора, он выступил с речью, в которой пообещал радикально изменить систему работы министерства юстиции и отойти в противоположном позиции Сешшенса направлении.

«За прошедшие двадцать лет, движение в поддержку легализации смогло добиться впечатляющего прогресса, методично демонстрируя плюсы конопляной реформы и провалы так называемой, «Воины с наркотиками». Приятно, что теперь наши усилия стали заметны на уровне федерального правительства, включая и нового Генерального Прокурора», отмечает Дон Мёрфи, политический директор организации Marijuana Policy Project. «По факту, мистер Барр пообещал нам завершить «воину», подписав мирные соглашения».

Глава NORML Джастин Стрикал также позитивно высказался в отношении Барра, заявив: «Новый Генеральный Прокурор продемонстрировал, что он гораздо мудрее своего предшественника, признав достижения и открытия конопляной реформы и пообещав поддержать дальнейшие исследования в области терапевтического применения растения. Надеюсь, что к концу года, на нашу сторону встанут представители законодательного собрания страны и лидеры правоохранительных структур».

Источник: forbes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
[19.01.2019] США: Губернатор Висконсина обещает направить штат на путь полной легализации
[19.01.2019] США: Конопляная индустрия США наращивает лобби в Вашингтоне
[14.01.2019] Комиссия ООН по борьбе с наркотиками вновь перенесла слушание по вопросу декриминализации конопли на мировом уровне
[12.01.2019] США: Парламент Нью-Мексико приступил к рассмотрению билля о рекреационной легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M