На днях, бюро по вопросам здравоохранения при правительстве города Нью-Йорк, сообщило общественности о своём решении полностью запретить употребление КБД содержащих продуктов в общественных местах, вроде клубов, баров и ресторанов. Несмотря на тот факт, что технически, КБД было полностью легализовано на территории всей страны вместе с технической коноплёй, после принятия билля о реформе сельского хозяйства в начале года, представительница бюро сообщила прессе, что экстракты КБД нельзя будет употреблять в общественных местах, до формальной сертификации продуктов с веществом местными санитарными органами.

«На данный момент, рестораны и бары города не смогут подавать клиентам продукты, содержащие КБД добавки, по той причине, что безопасность данного соединения для человеческого потребления ещё не верифицирована местными санитарными службами», утверждает позиция городского Минздрава. «После того, как безопасность пищевых добавок содержащих КБД будет подтверждена медиками, мы рассмотрим возможность легализации потребления данной категории продуктов в общественных местах».



Конечно, многие магазины города, которые уже на протяжении нескольких лет свободно занимались распространением КБД в форме пищи и напитков, негативно отреагировали на столь неожиданное предложение. Для примера, Дороти Степановская, владеющая конопляной кофейней Flower Power в Квинсе, сообщила, что она, вместе с несколькими другими предпринимателями района, будет протестовать против нового закона, поскольку он буквально угрожает существованию легального бизнеса.

«Мы не видим никакого смысла в принятии подобного решения», говорит она журналистам. «В наших продуктах нет и грамма психоактивного ТГК, который и вызывает характерное конопле опьянение. КБД является лекарством, а не наркотиком. Я не вижу никакой логики в ограничении распространения этого вещества!».

Как отмечает мисс Степановская, многие предприниматели, работающие с коноплёй, ожидали от городских властей новых ограничений рынка, однако, новое решение перешло все допустимые черты, напрямую угрожая их бизнесу.

«Мы ждали, что нас заставят получать лицензии на торговлю, или запрет определённых видов продукции, вроде сладостей, но никак не полный запрет КБД продукции», говорит она. «Данный запрет, буквально мгновенно сделал нас банкротами!».

Дальнейшие действия со стороны мэрии города:

Мэр города, Билл Де Блазио, пока что не оглашал свою позицию в отношении нового ограничения, однако, журналисты сообщают, что он одобряет работу Минздрава Нью-Йорка.

«В вопросах санитарного контроля, я бы предпочёл доверять позиции экспертов городского Минздрава», сказал Де Блазио. «Послушайте, в данной службе работают одни из лучших медиков в стране и если они говорят, что в продаже КБД пищи существует риск, я предпочту довериться их позиции. Пока что я не общался с представителями Минздрава лично, я уверен, что они имеют рациональные обоснования нового запрета. Несколько позже, я смогу более подробно описать дальнейшую судьбу данного запрета, однако, сначала мне нужно подробнее изучить проблему и пообщаться с экспертами».

Си-Джей Холмс, владелеца Fat Cat Kitchen на Манхеттене, говорит, что санитарные инспекторы города уже начали блокировать продажу КБД пищи и напитков с прошлой пятницы, когда они описали всю продукцию его кофейни. «В конце прошлой недели, к нам вломилась пара инспекторов в костюмах, которые задавали кучу вопросов, распаковали КБД экстракты в пакеты и удалились в неизвестном направлении, толком ничего не сказав нам о происходящем», отмечает в разговоре с журналистами Холмс.

«Мы даже не знаем, что мы могли нарушить», продолжает Холмс. «В итоге, мне пришлось звонить в Минздрав города самой, однако, там никто буквально не знал, что такое КБД! Лишь третий оператор на телефоне догадалась, что такое КБД, и то, только после того, как она поискала термин в интернете! Иными словами, эти люди конфискуют наш КБД, при этом, даже не понимая, с чем они борются!».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M