В конце прошлой недели, депутат Демократ, Кэрол Аммонс, представила парламенту штата Иллинойс билль о полной легализации рекреационной марихуаны и её урегулировании в рамках системы специализированного рынка.

Данный документ, называемый «Билль 902», предлагает легализовать доступ к рекреационной конопле каждому совершеннолетнему жителю и гостю штата, а также организовать на территории региона лицензированный конопляный бизнес, занимающийся производством, обработкой, транспортировкой и продажей конопли. Помимо этого, билль содержит положения, разрешающие культивацию до 24 кустов конопли на территории частного жилья, для персонального употребления. Также, граждане штата смогут хранить на своей персоне до 224 грамм конопли, готовой к употреблению. Наконец, документ предлагает сертифицировать специальные зоны для социального употребления марихуаны при разных видах общественных заведений.



Говоря о системе налогообложения рынка, билль мисс Аммонс предлагает снимать 10% налог со стоимости, реализуемой в магазинах легальной конопляной продукции, а также акциз, снимаемый с производителей растений, составляющий 10% от рыночной стоимости произведённой партии растений. Предполагается, что 30% от суммы полученной с налогов и акцизов прибыли, будет направлен в фонд образовательных программ штата; 50% будут отчисляться в общий резервный фонд при правительстве региона; 7.5% прибыли будет направлено на бонус к пенсионным накоплениям государственных служащих при правительстве штата; 2.5% будет отдана полиции штата Иллинойс, на финансирование переобучения и ознакомления её сотрудников с новыми правилами, касающимися регулирования легального каннарынка.

Наконец, билль 902 также содержит положения, направленные на устранение возможного социального неравенства на рынке. Билль предлагает зарезервировать до 51% рынка производства конопли и аналогичного по размеру сегмента рынка сбыта и обработки растения для представителей социальных групп и сообществ, наиболее пострадавших ввиду режима строгой криминализации марихуаны. Помимо этого, на территории штата предлагается провести полную и автоматическую амнистию в отношении людей, имеющих судимости за проступки и нарушения, связанные с хранением и потреблением конопли.

«Кроме проведения самой конопляной реформы, нам не стоит игнорировать социальную составляющую данного билля», отмечает мисс Аммонс. «Устранение судимостей и вовлечение сообществ этнических меньшинств в работу рынка легальной конопли позволит нам не только укрепить экономику штата, но и перераспределить прибыль от проведения реформы среди жителей сообществ, ныне находящихся в крайне бедственном социальном и финансовом положении».

Возвращение прошлого билля о легализации:

Стоит отметить, что на данный момент, парламент штата также продолжает рассматривать другой проект о легализации, за авторством коллег мисс Аммонс, депутата Келли Кэссиди и сенатора Хезер Стенс, который был представлен законодателям в конце прошлого года. Хотя мисс Кэссиди и Стенс также являются представителями Демократической партии, их проект, в целом, включает куда большее количество ограничений в отношении конопли. В частности, данный проект ограничивает домашние плантации всего 5-ю кустами конопли, а также строго запрещает любую форму употребления растения в общественных местах. На данный момент, авторы проекта работают над включением в его текст нескольких предложенных Аммонс положений, касающихся разных социальных программ и амнистии после наступления легализации. Как сообщает Chicago Tribune, данные положения проекта будут представлены на суд общественности к началу апреля.

«Сейчас мы ведём переговоры с правительством штата и разными заинтересованными группами населения, с целью создания такого билль, который устроил бы все стороны диалога о каннареформе», говорит журналистам мисс Стенс. «Безусловно, мы вряд ли успеем представить полную версию данного проекта до начала мая».

Помимо всего прочего, сторонники обоих проектов легализации собираются финансировать агитационные кампании в защиту своей предпочитаемой системы легализации.

«Впереди предстоит длительная и серьёзная дискуссия о преимуществах и недостатках предложенных проектов», говорит на этот счёт Аммонс. «В данной ситуации нельзя торопиться, если мы не хотим наломать дров».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.02.2019] США: Главная медицинская компания Юты поддержит работу с марихуаной
[17.02.2019] США: Парламент Северной Каролины рассматривает билль о декриминализации марихуаны
[17.02.2019] США: Власти Флориды обсуждают возможность легализации курения терапевтической марихуаны
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M