В начале недели, депутат от Республиканской партии парламента Айова, Джефф Шипли, предложил законодательному собранию региона рассмотреть билль, призывающий к легализации ибогаина и МДМА (также известного, как Экстази) для терапевтического употребления. Несколько ранее, мистер Шипли уже представил парламенту другой подобный билль, предлагающий легализовать псилоцибиновые грибы для терапевтического применения.

Данный билль, под номером H249 предлагает полностью исключить ибогаин и МДМА из запретных списков штата. Как и ранее представленный H248 рассматривающий легализацию псилоцибина, данные психоактивные вещества будут внесены в отдельный перечень, распространение которых будет регулироваться специальным бюро при Минздраве штата.



В интернет интервью с журналом Marijuana Moment, Шипли заявил, что легализация так называемых «терапевтических психоделиков», поможет Америке эффективно решить проблемы связанные с терапией опиоидной зависимости и ряда психологических заболеваний, вроде депрессии и посттравматических расстройств личности.

«Вполне возможно, что легализация данных веществ позволит нам решить сложившиеся за последние годы кризис национальной системы здравоохранения», отмечает Шипли. «На данный момент, испытания данных препаратов демонстрируют их высокую эффективность в лечении ряда психологических недугов, а также в борьбе с физиологической и психологической зависимостью от опиоидов. Я надеюсь, что мои коллеги серьёзно подойдут к рассмотрению данного предложения, а также, что федеральные политики обратят внимание на тему терапевтического использования психоделиков».

Исследования подтверждают терапевтическую эффективность психоделиков:

В 2016 году, группа исследователей при Университете Джона Хопкинса, во главе с доктором Ролландом Гриффитсом, профессором поведенческой психологии, издала первую широко известную работу, подтверждающую эффективность применения псилоцибина в паллиативном уходе за онкобольными.

«Мы с коллегами совершили удивительное открытие, установив, что небольшая, допсиходелическая доза псилоцибина, производит сильный тонизирующий эффект на тяжело больных пациентов, ослабляя чувство подавленности, боль, а также общее чувство дискомфорта. При этом, в среднем, данный эффект сохранялся на протяжении 4-6 часов после начала действия препарата», поясняет журналистам доктор Гриффитс.

Как сообщает вывод работы, спустя 6 месяцев псилоцибиновой терапии, около 80% пациентов участников испытания сообщили медикам, что их общее психологическое состояние и физическое самочувствие в разы улучшилось за прошедший период. Говоря точнее, 83% участников сообщили, что псилоцибин «сильно улучшил их самочувствие», в то время, как две трети участников также сообщили, что употребление психоделика стало одним из наиболее «ярких и значимых» опытов в их жизни.

«Безусловно, рак является крайне психологически тяжким заболеванием. Даже в том случае, если опухоль поддаётся лечению, сам факт проявления недуга серьёзно подрывает психологическое состояние человека, ввергая пациента в состояние глубокой депрессии и хронической нервозности», отмечает доктор Гриффитс. «Однако, как показывают эксперименты, даже одна доза псилоцибина помогает человеку выбраться из связанной с болезнью «экзистенциальной паники».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.02.2019] США: Главная медицинская компания Юты поддержит работу с марихуаной
[17.02.2019] США: Парламент Северной Каролины рассматривает билль о декриминализации марихуаны
[17.02.2019] США: Власти Флориды обсуждают возможность легализации курения терапевтической марихуаны
[13.02.2019] Канада: Активисты выступают за отмену налогов на приобретение медицинской марихуаны
[13.02.2019] США: Потенциальный кандидат в президенты от Демократической партии озвучил поддержку легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
1901.Paladin
Ух ты, реклама!
Semena RASTUT !
Последнее видео
Автор: Неосвет
Микориза NL 60 дней цвета
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M