Обычно, противники легализации приводят в качестве аргумента против проведения конопляных реформ утверждение, что якобы либерализация допуска к растению приводит к росту числа граждан, регулярно употребляющих «наркотик». Любопытно, что практика нескольких американских штатов демонстрирует, что законный и свободный доступ к конопле не приводит к заметному росту числа потребителей растения. Теперь же и федеральное бюро статистики Канады, сообщает, что национальная легализация марихуаны не привела к росту общей численности потребителей среди населения.

Без перемен в численности потребителей:



Поскольку рынок рекреационной конопли стал легальным лишь совершенно недавно, бюро статистики внимательно следит за трендами развития и работы конопляного бизнеса, с целью сообщать правительству информацию для принятия дальнейших реформ и поправок в отношении существующей системы. На данный момент, бюро представило общественности информацию за прошедший период легализации, вплоть до начала февраля.

Как сообщает доклад, за прошедшие три месяца, около 4.6 миллионов канадцев сообщили, что они употребляли марихуану. В выборку опроса также вошли граждане в возрасте от 15 до 18 лет (законно коноплю можно приобретать лишь по достижению 19 лет), для реальной оценки уровня употребления конопли. В целом же, получается, что около 15% населения страны в возрасте старше 15 лет потребляет коноплю (Канада является мировым лидером в плане употребления конопли на душу населения). Несмотря на это, аналитики отмечают, что за месяцы до легализации, уровень потребления марихуаны уже колебался около отметки в 4.6 миллионов человек.

Конечно, стоит отметить, что уже совсем скоро уровень употребления может несколько увеличится. Дело в том, что около 19% опрошенных подростков сообщило, что они планируют начать употреблять коноплю по достижению совершеннолетия. Как сообщают эксперты, данный факт совсем не означает, что эти молодые люди станут регулярно использовать марихуану, а также поясняют, что, скорее всего, общий уровень численности потребителей растения будет «органически» увеличиваться каждый год, ввиду достижения возраста совершеннолетия потенциальными покупателями.

Также аналитики предполагают, что больший рост числа потребителей будет наблюдаться в медицинском сегменте рынка, где также будет расти уровень закупаемой ежемесячно продукции. Дело в том, что в отличие от многих потенциальных рекреационных потребителей, люди использующие коноплю в терапевтических целях употребляют продукт регулярно и на протяжении долгого срока. Подобный сегмент рынка также использует более дорогой тип продуктов, вроде экстрактов растения и пищи с их добавлением, что сулит рост и динамичное развитие в ближайшем будущем.

Конечно, в процентном соотношении, рекреационные потенциальные потребители, составляют куда больший сегмент, чем люди, использующие траву в самолечении. В частности, на рекреационных курильщиков, согласно опросу, приходится примерно половина из числа опрошенных подростков. Четверть сообщила о готовности использовать терапевтическую коноплю, в то время, как остаток заявил о возможности употребления растения, как в рекреационных, так и медицинских целях.

Аналогичный тренд роста рынка наблюдается через границу, в регионах США принявших легализацию. Однако, как отмечают аналитики, в то время, как в США, число потребителей быстрее всего растёт среди числа граждан средних лет и пенсионного возраста, в Канаде, рост будет наблюдаться среди населения в возрасте от 18 до 30 лет.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.07.2019] Канада: Учёные обнаружили следы конопли в старейшем поселении викингов в северной Америке
[22.07.2019] США: Биотехнологическая фирма, обещавшая выращивать каннабиноиды на дрожжах, привлекла 50 миллионов в инвестициях
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M