На днях, потенциальный кандидат на пост президента США от партии Демократов на выборах 2020, сенатор Камала Харрис, выступила с открытой поддержкой федеральной легализации терапевтической конопли. В прошедший понедельник, в ходе интервью на передаче «The Breakfast Club» кандидат призналась, что часто употребляла коноплю в юности, также поддержав идею легализации растения для её терапевтического употребления и изучения в лабораторных условиях. «Вы шутите? Конечно, я знакома с марихуаной и её употреблением. В конце концов, часть моей семьи является уроженцами Ямайки, где употребление растения является чуть ли не всеобщей традицией», заявила она на вопрос ведущего о наличии личного опыта в потреблении марихуаны. «Сразу скажу: в отличие от одного другого известного политика, я курила травку, вдыхая её дым», с улыбкой добавила она, приводя аллюзию на давнее признание Билла Клинтона.

«Конечно, это было очень давно, но я не отрицаю того, что я употребляла марихуану в рекреационных целях и получала от этого удовольствие», продолжает мисс Харрис. «Собственно. По этой причине я не против легализации конопли: Насколько мне известно, при употреблении растение лишь расслабляет тело человека и улучшает его настроение. Уж что нам нужно в нынешние трудные времена, так это подобное средство борьбы с агрессией и негативом».



«Для начала, нам следует принять ограниченную версию реформы, чтобы открыть к ней доступ нуждающимся людям, а также позволить учёным свободно проводить эксперименты в отношении растения. Дальнейшие реформы можно будет проводить после того, как исследования подтвердят, что марихуана не имеет долгосрочных негативных эффектов на развитие и здоровье мозга человека», отмечает она.

На данный момент, одна из основных национальных организаций конопляных активистов, NORML, высоко оценивает позицию мисс Харрис, считая её одним из основных политических сторонников дела легализации в Конгрессе. В частности, мисс Харрис привлекла к себе внимание конопляного сообщества в прошлом году, когда она выступила с резкой критикой политического курса бывшего Генерального Прокурора США, Джеффа Сешшенса. «Я скажу вам, какие реформы системы юстиции нужны Калифорнии: Нам необходимы ресурсы для борьбы с международными организованными преступными группировками и современными работорговцами, эксплуатирующими мигрантов, а не дополнительные средства для спецназа АБН, который только и делает, что конфискует легальные конопляные лекарства у старушек, хронически больных детей и ветеранов с инвалидностью».

Конечно, мисс Харрис далеко не всегда была сторонникам конопляных реформ. Ещё в 2014 году, она отказалась рассматривать возможность проведения рекреационной реформы на территории родного штата Калифорния, а также отказалась давать комментарии насчёт позиции своего тогдашнего конкурента на пост Генерального Прокурора штата от Республиканской партии, поддерживавшего идею легализации. «Он имеет право на своё собственное мнение в данном вопросе, однако я с ним не согласна», дала тогда она единственный комментарий.

Однако, за последние годы, позиция Харрис, как и многих других политиков, как из Демократической, так и Республиканской партии радикально изменилось в сторону открытой поддержки полной национальной реформы (что неудивительно, учитывая, что по последним данным, уже около 62% населения страны готово поддержать полную, всеобщую легализацию марихуаны). В прошлом году, мисс Харрис официально стала спонсором проекта сенатора Республиканца, Кори Букера, под названием «Акт о защите региональной легализации», направленный на защиту местных реформ от возможных санкций со стороны федеральных правоохранительных структур.

В своей недавно изданной книге, «Истины близкие нам: История и культура Америки», Харрис уделила внимание проблеме криминализации конопли, в деталях описав, как данный курс политики использовался властями штатов и федеральным правительством для борьбы с молодёжными движениями, и, конечно же, для притеснения прав сообществ латиноамериканцев и афроамериканцев. «Хотя ряд исследований и опросов демонстрирует, что все этнические группы населения в стране, употребляют коноплю с примерно одинаковых количествах, в основном, за связанные с хранением, потреблением и распространением растения нарушения, в заключении оказываются именно представители афроамериканских и латноамериканских сообществ», сообщает Харрис. «Если мы легализуем коноплю, то полиция и другие представители властей больше не смогут использовать криминализацию конопли в качестве инструмента контроля и террора данных групп общественности».

«Не стоит отрицать того, что исторически наша страна вполне существенно ограничивала экономические и социальные перспективы людей по их этническим, классовым и половым признаком, тем самым бросая тень на наши демократические и меритократические традиции, на которой отцы-основатели и построили США», отметила она в интервью, прошедшим в понедельник. «По этой причине, помимо устранения законов, ранее использовавшихся, по факту, для криминализации определённых групп населения, нам следует принять положения, которые смогут повысить их участие в новом рынке, а также выделить налоговые средства на помощь разным этническим общественным и образовательным организациям».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[22.07.2019] Канада: Учёные обнаружили следы конопли в старейшем поселении викингов в северной Америке
[22.07.2019] США: Биотехнологическая фирма, обещавшая выращивать каннабиноиды на дрожжах, привлекла 50 миллионов в инвестициях
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Заказ без регистрации!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M