Следуя указанию нового губернатора штата, Республиканца Рона ДеСантиса, парламент Флориды активно рассматривает возможность отмены ранее принятого запрета, ограничивающего потребителей медицинской конопли в выборе терапевтической продукции. На данный момент, дискуссия об отмене данного ограничения продвигается с разной скоростью в обеих палатах законодательного собрания, однако, ожидается, что уже к середине марта, запрет на распространение не экстрагированной конопли для персонального потребления будет снят.

Напомним, что в конце 2016 года, в ходе общественного референдума, граждане Флориды одобрили принятие билля о легализации терапевтической марихуаны, однако, уже в 2017 году, консервативно настроенные политики смогли внести в проект свои корректировки, включавшие, в том числе, всё ещё действующий запрет на курение терапевтической марихуаны в её натуральном виде. Как ДеСантис, так и его предшественник на посту губернатора, ныне сенатор Республиканец, Рик Скотт, выступили с апелляцией в адрес запрета, на то основании, что он грубо нарушает волю граждан, голосовавших на референдуме. Политики предложили не доводить процесс до суда, при условии, что парламент штата сможет обговорить возможность отмены ограничения до середины весны.



На стороне реформаторов также находится новый глава Минздрава региона, Республиканец Рэй Родригез, который отметил в недавнем интервью, что Флориде уже давно пора следовать стандарту медицинской реформы, зарекомендовавшему себя в других регионах страны. Также он предупредил своих коллег об опасности отмены существующих законов в отношении медицинской конопли, в том случае, если дело всё же дойдёт до суда.

«В худшем случае, рынок окажется, по факту полностью дерегулированным», полагает Родригез. «А это значит, что растить и распространять коноплю полностью законно сможет кто угодно».

Помимо легализации курения марихуаны, под вопросом также оказались поправки, допускающие использование терапевтической марихуаны лишь в качестве «последней эффективной меры» лечения, а также строгий запрет на её использования для лиц, младше 18 лет.

Как отмечает один из сторонников билля в Сенате штата, Республиканец Джефф Брендес, противники реформы закона о распространении терапевтической конопли уже вновь пытались саботировать процесс рабочей дискуссии, решив включить в его текст положение, о том, что разрешение на покупку легальной марихуаны должно быть одобрено, по крайней мере, двумя лечащими врачами.

«Несмотря на сопротивление со стороны некоторых закостенелых консерваторов, я полагаю, что большинство людей, всё же проголосует за мирное урегулирование вопроса, а не за разведение судебных тяжб», надеется мистер Родригез.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M