В начале года, Всемирная Организация Здравоохранения издала доклад, рекомендующий странам мира задуматься о легализации терапевтической конопли, ввиду возможности скорого пересмотра международных конвенций о юридическом статусе марихуаны. Теперь же, подобные рекомендации официально издал парламент совета Европы, рекомендуя странам союза поддержать возможные проекты о легализации терапевтической конопли, её производства и распространения.

В конце прошлой недели, парламент Евросоюза формально принял резолюцию, призывающую страны Европы к легализации терапевтической конопли и увеличению инвестиций в изучение свойств растения. По факту, резолюция носит лишь рекомендательный характер, однако, это не отменяет факт, что Евросоюз стал второй, после ВОЗ международной организации, открыто поддержавшей возможность легализации и урегулирования марихуаны в будущем.



Также стоит обратить внимание, что Европарламент говорит исключительно о легализации медицинской конопли и её использовании в лабораторных исследованиях. Резолюция ничего не говорит о легализации рекреационной конопли или о декриминализации персонального потребления растения, однако, стоит заметить, что многие страны союза уже отменили любые формы уголовных и административных санкций в отношении персональной культивации и потребления конопли.

Конечно, также не стоит забывать, что большинство стран мира, скорее всего, проигнорирует столь громкие призывы международных организаций, учитывая, что всего пару лет назад, Канада и Уругвай приняли полную легализацию растения, несмотря на протесты и жалобы со стороны ООН. Иными словами, скорее всего, процесс медицинской реформы в регионе продолжит продвигаться с прежней скоростью, возможно привлекая к вопросу легализации страны, находящиеся за пределами союза.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[12.04.2019] США: Индейская резервация стала первым легальным производителем рекреационной марихуаны в границах штата Мичиган
[11.04.2019] Великобритания: Полиция получила право отпускать мелких конопляных нарушителей без штрафов и ареста
[08.04.2019] США: Губернатор Нью-Мексико декриминализовал употребление конопли
[04.04.2019] Израиль частично декриминализует марихуану
[27.03.2019] Барбадос: Островная нация объявила планы о проведении реформы в отношении медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M