В США состоялась первая презентация нового изобретения в сфере распространения легальной конопли. В данном случае, речь идёт о своеобразном гибриде банкомата и торгового автомата, хранящего и продающего терапевтическую и рекреационную коноплю. Создатели аппарата, получившего название Greenbox, предпочитают называть его BTM (Bud Tending Machine, буквально «шишкомат»), поскольку он предоставляет потребителю простой интерфейс, напоминающий обычный банкомат, допускающий расчёт электронными средствами оплаты для приобретения легальной конопляной продукции.

При взаимодействии с аппаратом, после первого экрана с приветствием, появляется меню, предлагающее клиентам рассмотреть несколько категорий ассортимента, в частности, шишки конопли, экстракты растений и продукты питания, содержащие в себе подобные экстракты. В ходе взаимодействия с аппаратом, клиент выбирает продукты из разных категорий, собирая их в общую покупательскую корзину, содержимое которой автоматически суммируется и собирается в счёт по нажатию соответствующей кнопки в интерфейсе. После приёма электронного расчёта (на данный момент, машина работает с платёжными системами на телефонах моделей Apple и Samsung) манипулятор извлекает из корпуса машины указанные позиции товаров в определённом количестве и складывает их в специальный отсек выдачи. В целом, не учитывая время на выбор товара, автомат выдаёт запрошенный продукт менее чем за 3 минуты после проведения оплаты.



Greenbox является идеей директора одноимённой компании, по имени Зак Джонсон, ранее работавший в музыкальной компании в Массачусетсе, до того, как он решил податься в конопляный бизнес. Дизайн опытного образца автомата занял у главного инженера компании и личного друга мистера Джонсона, Питера Бойла, примерно два года работы и тестирования.

Аппарат впервые предстал на суд общественности в начале прошлого месяца, в магазине Erba Collective, располагающегося в Калифорнии, где за 30 дней работы, он смог заработать чуть больше 20,000 долларов. Поскольку тест машины был признан успехом, к началу весны, Джонсон планирует установить ещё 5 подобных аппаратов в других крупных конопляных магазинах Калифорнии.

Также мистер Джонсон утверждает, что компании уже поступали запросы на установку аппарата из магазинов в Вашингтоне, Неваде и Теннеси. Сейчас компания ведёт разработку приложения, связанного с автоматами, информирующего клиентов о новых продуктах, а также позволяющего участвовать в программе накопительных скидок и просматривать свою историю покупок в других автоматах Greenbox.

Наконец, параллельно с Greenbox, компания также выпустила аналогичный аппарат, под названием Marinabox. Этот вариант «шишкомата», отличающийся от собрата синим цветом корпуса, продаёт исключительно КБД содержащую продукцию. Джонсон надеется, что подобный тип аппаратов, уже в скором времени, можно будет встретить в разных общественных местах Америки, вроде торговых центров и вокзалов, благодаря изменению юридического статуса КБД и содержащих его продуктов.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M