BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.UA ждет обладателя

В начале прошлой недели, активисты Канады выступили против предлагаемых правительство страны правил, призванных урегулировать производство и распространение пищи с экстрактами конопли, утверждая, что организация рынка по данному варианту лишь ограничит ассортимент и охват рынка, при этом, вынудив все типы пищевых продуктов, содержащих каннабиноиды, распространяться в специальных, обезличенных «безопасных» упаковках. Напомним, что в конце прошлого года, власти страны приняли закон о полной легализации рекреационной конопли, однако, принятое законодательство содержало в себе положения лишь о регулировании производств и распространения соцветий и курительных экстрактов масел растений. Теперь же, правительство приступило к разработке поправок, которые легализуют производство и продажу экстрактов конопли для наружного применения, пищи и напитков с маслами каннабиноидов, а также продукты, сделанные из, или содержащие смолы растения конопли.

Первые наброски предполагаемых поправок по легализации конопляной пищи, были представлены на суд общественности ещё в конце декабря, незадолго после старта легализации. В целом, чиновники надеются представить общественности готовую версию проекта поправок аккурат к 17 октября, годовщине наступления национальной легализации.



В частности, большая часть активистов и потребителей недовольны тем фактом, что предлагаемые наработки содержат в себе строгий запрет на производство и рекламу пищи со сладкими и десертными вкусами, а также строгих правил в отношении безопасной упаковки продукции, которые, якобы, призваны оградить детей страны от возможных опасностей, представляемых марихуаной. Хотя в начале недели, в ответ на реакцию со стороны общественности, Минздрав Канады сообщил, что использование конопли и сахара будет допускаться в производстве конопляной пищи, чиновники всё же не могут попытаться запретить коммерческим компаниям заниматься производством сладостей, которые могут своим внешним видом привлечь к себе внимание несовершеннолетних.

Естественно, многие активисты, вроде Джессики Виллано, также являющейся владельцем конопляного магазина Buddha Barn в Ванкувере, полагают, что подобным образом, власти попытаются полностью ограничить любую форму производства сладостей и десертов, содержащих экстракты каннабиноидов. «Пока что, создаётся ощущение, что правительство хочет свести весь рынок конопляной пищи к продаже пресных галет, запакованных в три слоя белого пластика», отмечает она в интервью. «Как будто наши чиновники думают, что сахар и десерты могут употреблять только дети, которые, судя по принятым предосторожностям, просто должны начать осаждать конопляные магазины, когда в них начнут продаваться шоколадные батончики с экстрактом ТГК».

Экологические издержки предлагаемой поправки:

Помимо всего прочего, активисты и потребители конопли также крайне недовольны тем фактом, что согласно предлагаемым поправкам, каждый продукт, содержащий ТГК, должен иметь концентрацию каннабиноида, не превышающую дозировку в 10 миллиграмм, при этом, будучи упакованным в индивидуальную «безопасную» пластиковую упаковку без маркировки бренда. Поскольку многие потребители медицинской конопли, обычно употребляют ТГК в концентрациях 500-1,000 миллиграмм ежедневно, многие из них опасаются, что для получения стандартной дозировки лекарства, им придётся платить в несколько раз завышенную цену за массу пластиковых пакетов.

«Помимо того, что ранее стандартно доступный в нормальных концентрациях продукт, теперь будет разбит на кучу малых порций, каждая из которых обязана быть упакована в свой собственный пакет, власти так и не смогли ответить, что они намереваются делать с уже использованными упаковками, которые будут представлять собой десятки тонн неразлагающегося и потенциально токсичного мусора», говорит на этот счёт мисс Виллано.

На данный момент, некоторые компании, вроде Zenabis Global Inc, возглавляемой Эндрю Гривом, объявили о своих индивидуальных планах решения данной проблемы, в частности, предлагая использовать на рынке «мультипакеты», разбивающиеся на отдельные, индивидуально упакованные порции конопляной пищи.

«Мы и другие компании желающие выйти на рынок конопляной пищи уже давно занимаемся рассмотрением вопроса упаковки продукции», говорит журналистам мистер Грив. «В частности, мы надеемся минимизировать трату пластика на упаковку конопли, при этом сделав сами пакеты удобными для конечных потребителей и безопасными для несовершеннолетних».

Представительница Минздрава, Тамми Жарбо, сообщила общественности, что правила об упаковке конопли, в первую очередь, призваны огородить самых юных детей от риска случайного употребления продуктов, содержащих экстракты конопли. «Собственно, по этой причине министерство не выступает против производства неких конкретных видов конопляной пищи, а также использования инновационных техник упаковки в индустрии», отмечает она. «Нашей задачей является лишь соблюдение норм и стандартов безопасности, прописанных в положениях оригинального закона о легализации рекреационной марихуаны».

Другие же критики поправок, вроде предпринимателя, Янника Крэйнвелла, чей магазин Treatsandtreats, продаёт медицинским потребителям продукцию, минимальное допустимое содержание ТГК в которой составляет 220 миллиграмм, предполагают, что столь строгие ограничения могут губительно сказаться на легальных производителях конопляной пищи, в то же время, стимулируя работу подпольных кулинаров.

«Некоторые люди уже активно зарабатывают на сбыте «серой» конопляной пищи медицинским и рекреационным потребителям», отмечает он. «Дело в том, что прибыльная ниша на рынке никогда долго не будет пустой. Если на некий вид товара, в данном случае, на еду с экстрактами конопли, есть спрос, то всегда, несмотря на любые запреты, найдётся несколько человек, которые попытаются заработать на подобных потребностях. Скорее всего люди предпочтут заплатить за качественный, но подпольный продукт с необходимой концентрацией каннабиноидов, нежели за легальную галету, содержащую большую массу пластиковой упаковки, нежели ТГК».

В свою очередь, некоторые влиятельные представители рынка одобрительно высказались о предложении властей, в частности похвалив инициативу правительства в плане принятия реформ. К числу подобных лиц, можно отнести Брюса Линтона, генерального директора фирмы Canopy Growth Corp, одного из крупнейших производителей легальной марихуаны на территории Канады. «В контексте того, как власти других стран мира, включая США, подходят к вопросу проведения конопляных реформ, власти Канады, безусловно, являются мировыми лидерами», утверждает он. «На данный момент, администрация Джастина Трюдо не только смогла в рекордные сроки провести национальную легализацию конопли, но и продолжает держать темп проведения реформ, активно работая над расширением и правкой законодательства связанного с растением. Учитывая, что расположившиеся по соседству американцы уже несколько лет не могут разобраться в вопросе экспорта конопли между расположенными по соседству легализовавшимися штатами, факт того, что правительство Канады уже само, самостоятельно разработала поправку о легализации конопляной пищи на национальном уровне, является крайне показательным».

Хотя критики предложенной реформы, достаточно громко озвучили основные причины своего недовольства поправками, многие из них, включая и Вилано, полагают, что власти, благополучно проигнорируют рекомендации со стороны индустрии и общественности.

«Мне кажется, что, как и ранее, в процессе составления самого билля о легализации, нас слушали, но не услышали», полагает она. «Может быть, самые очевидные рекомендации будут учтены и включены в конечную версию проекта, однако в остальном, без сомнения, власти вновь всё сделают по-своему, наплевав на предпочтения производителей и потребителей конопли».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M