Как сообщает журналист Кэлвин Хьюз, власти Новой Зеландии формально объявили о проведении всеобщего референдума о легализации рекреационной конопли осенью 2020 года, аккурат в период парламентских выборов.

Впервые, идея о проведении подобного референдума было озвучена министром юстиции страны, Эндрю Литтлом, в конце декабря прошлого года. К сведению, примерно в то же время, бюро статистики Новой Зеландии издало результаты прошедшего летом опроса общественного мнения, продемонстрировавшего, что около 76% населения страны поддерживает идею полной легализации и урегулирования рекреационной и терапевтической марихуаны. В свою очередь, доклады экономистов указывают, что создание рынка легальной конопли будет крайне выгодным решением для правительства страны, утверждая, что за первый полный год работы, индустрия принесёт в казну прибыль, на сумму в 240 миллионов новозеландских долларов (примерно 164.9 миллионов в долларах США).



Тем же временем, Саймон Бриджес, лидер формальной оппозиции, в целом скептически относящейся к возможности легализации, предупредил общественность, что администрации следует составить практичный план легализации, учитывающий ряд нюансов, связанных с общественной безопасностью и защитой здоровья населения нации.

«Пока что, правящая коалиция, поддерживающая столь радикальную реформу, не смогла предоставить общественности даже базовых наработок своего плана легализации», заметил Бриджес в интервью с местным новостным порталом Newshub. «По этой причине, я полагаю нам рано обсуждать перспективы подобного референдума, до того, пока мы не рассмотрим хотя бы основные пункты предполагаемого плана урегулирования рынка».

В любом случае, Бриджес верно подметил, что сейчас довольно трудно предполагать, что именно войдёт в будущее предложение о легализации. Помимо этого, также не стоит забывать, что в случае успешного принятия пока что ещё гипотетического проекта, он будет отправлен на доработку в парламент страны, где он также может быть существенно дополнен и изменён.

С другой стороны, стоит заметить, что в последнее время, власти Новой Зеландии стали заметно активнее содействовать конопляной реформе. В декабре 2018 года, правительство издало указ о легализации импорта медицинской конопли в страну, также включающий положения, предусматривающие постепенное формирование внутренней индустрии по производству и распространению терапевтической продукции. Помимо этого, в августе прошлого года, власти выдали первую официальную лицензию на производство марихуаны частной компании, Hikurangi Cannabis, намереваясь использовать продукцию плантации для проведения формальных испытаний разных терапевтических свойств, приписываемых растению и его активным компонентам.

В целом, существует возможность того, что к концу 2020 года, Новая Зеландия, вместе с Мексикой, смогут стать первыми в мире странами, где решение о полной национальной легализации конопли, будет принято в ходе общественного референдума среди избирателей.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M