HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Последние несколько лет, несмотря на все попытки активистов, билли о легализации рекреационной конопли застревали в парламенте региона. Несмотря на различные формулировки законов и внесение в них поправок, в итоге ни один из ранее предлагавшихся проектов не смог собрать достаточное количество голосов для своего формального принятия. Однако, возможно ситуация в регионе, наконец-то изменится, ввиду того, что представленный законодательному собранию в начале прошлой недели билль о реформе, смог найти ранее невиданную поддержку со стороны политиков.

Подтверждение билля юридическим комитетом парламента:



Билль о рекреационной реформе прошлого года довольно близко приблизился к успеху, однако, несмотря на его широкую поддержку в нижней палате регионального парламента, сенат Нью-Гемпшира, в итоге, проголосовал против билля, формально отложив его в стол. Биллю противостояла группа противников легализации из состава сенатского комитета по вопросам общественной безопасности, которая смогла успешно сорвать процесс голосования о принятии проекта. Несмотря на то, что нижняя палат парламента пыталась принудить сенат к сотрудничеству, в итоге билль был отклонён на тех основаниях, что он не включал в себя точные расчеты возможного влияния реформы на общественную безопасность и финансовое благосостояние штата.

Однако, на этот раз, члены комитета по вопросам общественной безопасности, пусть и с небольшим перевесом в голосах, решились формально поддержать новый проект о легализации. В прошедший четверг, члены комитета с перевесом в всего один голос поддержали допуск билля к рассмотрению в сенате Нью-Гемпшира, открывая ему шанс на успешное принятие.

Стоит также заметить, что другие штаты в регионе Новой Англии, где располагается Нью-Гемпшир, уже активно занимаются разработкой или организацией своих собственных местных систем регулирования рынка легальной конопли. Возможно, что политики решили поддержать новую версию реформы лишь по той причине, что властям и представителям правоохранительных структур будет крайне трудно поддерживать режим строгой криминализации марихуаны, находясь в окружении идущих к реформе штатов и уже полностью легализовавшейся Канады.

Перспективы нового билля:

Помимо стандартных положений о легализации производства и потребления рекреационной конопли, билль номер 481, за авторством депутата Ренни Кашинга, содержит в себе предложение об возможной интеграции рынка конопли Нью-Гемпшира с индустрией соседних регионов.

В случае принятия, билль позволит гражданам и гостям штата хранить до унции конопли на своей персоне, а также культивировать до 12 кустов конопли у себя на дому. Каждая проданная унция рекреационной конопли будет подлежать акцизу, на сумму в 30 долларов. Соответственно, аналитики предполагают, что к первому полному году работы реформы, системы будет генерировать около 20-30 миллионов долларов дохода в налогах и сборах. Помимо этого, как и в других легализовавшихся штатах, при правительстве штата будет организовано специально регулировочное бюро каннарынка, которое будет отвечать за сертификацию производителей и дилеров конопли и выдачу им лицензий, а также за соблюдение правил на рынке и контроль качества продукции. Как отмечает депутат Кашинг, в целом, конопля будет регулироваться по стандартам системы, ныне применяемой для контроля оборота спиртного.

Конечно, несмотря на достижение определённых успехов, стоит отметить, что билль ещё находится довольно далеко от формального принятия обеими палатами парламента. Помимо этого, проект также должны поддержать ещё несколько комитетов при парламенте, в частности бюджетный комитет, который обязан проверить положения о налогообложении будущего рынка.

Наконец, не стоит забывать, что штат возглавляет губернатор Крис Сунуну, переизбранный на выборах в ноябре, который ещё в конце прошлого года заявил прессе, что он использует право вето в отношении проекта легализации, если он будет принят парламентом. Конечно, парламент сможет пойти против слова губернатора, если в случае применения вето, более двух третей законодательного собрания поддержит билль о легализации. Иными словами, в штате наблюдается определённый прогресс, однако, пока ещё трудно утверждать, увенчается ли новая попытка легализации успехом.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.03.2019] Лавров: РФ призывает активизировать усилия по разрушению связей терроризма и наркотрафика
[14.03.2019] США: Губернатор Нью-Йорка сомневается, что проект региональной рекреационной реформы будет реализован до конца года
[05.03.2019] США: Сенатор Букер повторно представил акт о защите терапевтической марихуаны Конгрессу
[26.02.2019] США: Парламент Нью-Гемпшира приступил к рассмотрению билля о легализации рекреационной конопли
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Выбери свою скидку: от -10 % на самые топовые банки и сорта
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M