Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

На днях, Роб Кубело, депутат от Республиканской партии, представлявший штат Флорида в Конгрессе, объявил о своём уходе с должности в частный конопляный бизнес. Политик согласился занять место «старшего стратегического советника» в общественной организации, называемой «Федерация конопляной торговли», представляющей, как и следует из названия, региональный легальный каннабизнес.

«Ещё будучи членом Конгресса, я не раз плотно сотрудничал с представителями Федерации», сказал Курбело в четверг, после объявления о своём уходе с политической должности. «Сегодня я принял окончательное решение о завершении своей карьеры в парламенте, с целью прямого сотрудничества с организацией. Я уверен, что с её ресурсами, а также опытом в политике, имеющимся у меня и нескольких других депутатов, уже работающих на Федерацию, мы сможем оказать на Конгресс достаточно давления, чтобы поспособствовать продвижению федеральных реформ, касающихся изменения юридического статуса растения конопли».



Курбело прослужил в Конгрессе два срока, однако на прошедших в ноябре выборах, на посту депутата его сменил политик Демократ, Дебби Мукарселл-Пауэлл. На протяжении своей карьеры в Конгрессе, Курбело являлся верным сторонником федеральных и региональных реформ, касавшихся реформ, связанных с вопросом доступа населения к медицинской конопле. В частности, он являлся одним из основных спонсоров провалившегося в прошлом году в парламенте проекта, который мог бы освободить региональные конопляные компании от уплаты налоговых отчислений в федеральный бюджет. Также он до последнего оставался сторонником проекта STATES, висящего в Конгрессе уже 4 года акта, призванного защитить региональные рынки легальной терапевтической конопли, от санкций со стороны федеральных правоохранительных структур.

«В моём родном штате, Флориде, около 71% избирателей поддержали предложение о легализации медицинской конопли в ходе всеобщего регионального референдума. К подобному мнению, в течение прошедших 20 лет, пришли и другие 33 штата, а также федеральный округ Колумбия», отмечает он в интервью. «Я искренне верю в суверенность наших штатов от федерального правительства в вопросах самоуправления, в том числе и в случае определения юридического статуса конопли и правил её распространения. По этой причине, я всегда поддерживал проект STATES, а также другие билля, направленные на защиту и расширение легализации растения».

Нил Левайн, занимающий пост директора Федерации конопляной торговли, верит, что с Курбело в составе генерального совета организации, она сможет установить более тесные связи с Конгрессом для ведения дальнейших переговоров с политиками о проведении федеральных конопляных реформ. «Я уверен, что с мистером Курбело на борту, мы сможем привлечь к нашей деятельности многих его бывших коллег, уже на протяжении нескольких лет активно работающих над созданием и продвижением проектов направленных на проведение федеральных каннареформ», заявил он.

Другие республиканцы, связанные с конопляным лобби:

Естественно, мистер Курбело является далеко не первым депутатом от Республиканской партии, формально перешедшим в сферу конопляного бизнеса или его лобби. Для примера, первым прославившимся подобным образом членом партии, в 2014 году, стал депутат от Огайо, Джон Боунер, тогда ставший членом совета директоров каннафирмы Acreage Holdings. Открывшаяся в 2014 году под названием High Street Capital Partners компания, теперь открыто продаёт свои акции на Канадских биржах, а также имеет деловые интересы в стране, помимо филиалов в нескольких легализовавшихся американских штатов. На данный момент, компания имеет запасы инвестиций на сумму в 2.4 миллиарда долларов, по праву считаясь одним из крупнейших и влиятельнейших коммерческих производителей конопли в США.

Как и Куребло, мистер Боунер также является советником при общественной организации лоббистов, называющейся «Национальный круглый стол по вопросу легализации». «Конопляная индустрия продолжает активно расти и развиваться, распространяясь в новые регионы страны. Поэтому, я полагаю, что вместо сопротивления процессу реформы, политикам следует засесть с представителями конопляного бизнеса за стол переговоров, с целью создания единой, национальной системы регулируемого рынка конопли, чтобы обеспечить его безопасный рост, при этом оградив общественность от возможных рисков полностью свободного и нерегулируемого доступа к растению», заявил Боунер в недавнем интервью.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M