Несмотря на то, что уже половина штатов страны, в той или иной степени легализовали или декриминализовали персональное потребление марихуаны, полиция до сих пор штрафует и задерживает людей на дорогах этих регионов, предъявляя курильщикам обвинения в нахождении за рулём в состоянии конопляного опьянения. К сожалению, в отличие от норм тестирования для алкогольного опьянения, давно выверенных с помощью технологических устройств и единых для всей страны, каждый отдельный регион принимает свои собственные правила в плане допустимой концентрации метаболитов каннабиноидов в крови. Помимо этого, имеющиеся у полиции технологии до сих пор не могут в точной мере установить степень опьянения остановленного водителя, по большей части лишь обнаруживая в его крови лишь определённые концентрации продуктов распада каннабиноидов, многие из которых могут накапливаться в теле за длительные промежутки времени. Вполне очевидно, что старые тесты, просто позволявшие определить наличие каннабиноидов в крови подозреваемого, более не актуальны, поскольку они не позволяют следствию реально выявить степень опьянения водителя. Несмотря на это, в подобных случаях, полиция предпочитает склоняться в сторону задержания и штрафов, к несчастью многих честных потребителей рекреационной и медицинской марихуаны.

Однако, уже до конца текущего года, ситуация с тестированием водителей на употребление марихуаны, может кардинальным образом измениться. Как сообщает ресурс Mashable, технологическая компания из региона Сан-Франциско, под названием Hound Labs, сообщила, что уже в скором времени, она начнёт поставлять всем полицейским агентствам страны принципиально новый анализатор опьянения, приспособленный специально для выявления мельчайших (вплоть триллионной доли грамма вещества на литр жидкости) следов наличия каннабиноидов в жидкостях тела. Предполагается, что начальная стоимость инновационного детектора, будет составлять 5,000 долларов за аппарат.



Как утверждают создатели устройства, оно позволит представителям полиции, а также работодателям, тестирующих своих сотрудников на потребление конопли, выявлять в жидкостях тестируемых субъектов концентрации метаболитов каннабиноидов, свойственных недавнему (в течение 2-3 часов до теста) потреблению веществ. Соответственно, помимо того, что устройство сможет необычайно точно выявлять концентрации метаболитов каннабиноидов, оно также станет первым в своём роде аппаратом, позволяющим установить факт недавнего употребления конопли.



На днях, Hound Labs провела практический тест устройства, в котором участвовало 20 добровольцев, некоторые из которых употребили разные виды конопли с разными концентрациями каннабиноидов в разное время до теста. Как отмечает директор компании, Майк Линн, «В итоге, устройство точно выявило добровольцев, употреблявших коноплю, а также тип использованного ими продукта всего за пять минут».

Как сообщает доктор Кара Линч, профессор биологии из лаборатории Университета Калифорнии Сан-Франциско, сотрудничавшая с командой компании, исследователи не смогли позволить себе тест с более широкой выборкой людей, ввиду ограниченных ресурсов организации.

«Замечу, что на данный момент, в данном тесте анализаторов участвовало наибольшее количество добровольцев за всю историю испытания подобных разработок», отмечает доктор. «Однако, это не значит, что мы не должны провести последующие тесты, чтобы точно удостовериться в готовности продукта к выходу на национальный рынок».

Помимо того, что активисты и сторонники индустрии легальной конопли скептически относятся к результатам тестирования нового анализатора, некоторые представители движения также отметили, что появление надёжного теста на интоксикацию на рынке всё же не решает проблему отсутствия единых стандартов конопляного опьянения на государственном уровне.

«Как ни смотри, данное устройство, по сути, просто позволяет устанавливать факт недавнего употребления конопли. Тем не менее, оно всё ещё не может выявить субъективную степень опьянения, то есть, установить, употреблял ли человек коноплю в терапевтических или рекреационных целях», отмечает Кайла Ли, канадский юрист по конопляному праву, базирующийся в Ванкувере. «Поскольку власти не желают принять точные единые стандарты для установления факта конопляного опьянения, полиция продолжит задерживать и штрафовать законопослушных потребителей терапевтической конопли, ввиду того, что они будут проваливать тест на потребление».

В целом, мистер Линн надеется, что заключительные тесты продукта будут завершены в течение следующей пары месяцев, что позволит фирме выпустить анализатор на рынок США и Канады, а также других стран мира.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M