На днях выяснилось, что доктор Боми Бобан Джозеф, ранее сообщавший разным научно-популярным изданиям о своём проект по экстракции КБД из некоторых разновидностей хмеля, оказался шарлатаном. Как сообщает новостной ресурс PotNetwork, на самом деле доктор Бобан из госпиталя Peak Health Center, на самом деле является Моисеем Сунит Прасад Джозефом, ранее осуждённым в 2005 году профессиональным аферистом, укравшим у крупных компаний, вроде Wells Fargo и Eastman Kodak, около 20 миллионов долларов. Стоит заметить, что тогда «доктора» осудили по 20 различным статьям, касающимся преступлений с недвижимостью и присвоением чужих финансовых средств, на срок заключения до 15 лет. Как отмечают прокуроры, занимающиеся его делом, мистер Джозеф смог сохранить достаточно денег со своих предыдущих афёр, чтобы повторно встать на ноги после своего досрочного освобождения за примерное поведение. Как утверждает адвокат Джозефа, власти якобы, вновь преследует его клиента ввиду «досадного недоразумения в плане организации бизнеса».

«Как и ранее, получается, что мой клиент попал в проблемы с законом, ввиду ошибки в заполнении неких бумаг, несмотря на то, что он вёл легитимный бизнес и продвигал реальный продукт», говорит юрист, отсылая к прошлой судимости, когда Джозеф присвоил деньги группы инвесторов, нанявших его фирму для подключения широкополосного интернета к своим пригородным домам.



Напомним, что в прошлом году, Джозеф, под псевдонимом Боми Бобан Джозеф, представился ряду крупных инвесторов в сфере конопляного бизнеса, в качестве открывателя особого культивара хмеля, якобы содержащего в себе крайне высокую концентрацию КБД, допускающую эффективную и дешёвую экстракцию вещества. Как утверждал «доктор», данный экзотический вид хмеля являлся редким лендрейсом растения из горных регионов северной Индии.

«На данный момент мы с командой продолжаем искать другие виды хмеля, расположенные к производству КБД, однако, данная способность проявляется вместе с рецессивными генами», отмечал Джозеф в интервью с PotNetwork в конце августа 2018 года. «В результате длительного анализа тысячи разных образцов хмеля, мы смогли установить, что примерно 1 из 800 или 1 из 1000 сортов растения имеет в себе более-менее высокую концентрацию КБД. Конечно, трудно судить насколько подобные растения распространены, поскольку мы имеем лишь буквально пару-тройку разновидностей хмеля, содержащих КБД в концентрациях, расположенных к коммерческой экстракции».

Как заявлял тогда Джозеф, новая вариация хмеля, была прозвана им Humulus kriya, ввиду яркой выраженности рецессивных черт генома растения. Нет ничего удивительного, что компании быстро предложили аферисту контракты по сотрудничеству в разработке новой технологии производства КБД. В частности, в начале 2017 года, он смог заключить рабочее соглашение с компанией Isodiol, после чего, к началу 2018 года, она объявила о выпуске препарата ImmunAG, якобы являющегося первым в своём роде каннабиноидным лекарством, активный компонент которого был получен не из тканей растения конопли. Конечно, стоит отметить, что пресс-релиз компании о данном продукте не содержал в себе упоминаний об участии Джозефа в его разработке, поскольку на тот момент, как сообщает администрация фирмы, он уже был отстранён от работы «ввиду грубых нарушений положений делового контракта».

После этого, Джозеф перебрался в фирму Medical Marijuana Inc, которая также начала продавать КБД экстракты из хмеля, якобы по фирменному патенту «доктора». Данный продукт, под названием Real Scientific Humulus Oil (что переводится, как «реально научное масло из хмеля») под торговой маркой HempMed.

Абсолютная чушь:

Доктор Волкер Кристофер, являющийся профессиональным химиком, уже на протяжении 10 лет занимающимся изучением КБД и его свойств, сообщает журналистам, что КБД практически невозможно получить в сколь либо крупных количествах даже из тех сортов КБД, которые содержат наибольшую концентрацию вещества в своих тканях.

«Вся эта история про экстракцию медицинских КБД экстрактов из хмеля это чистой воды бред. Абсолютная чушь», утверждает Кристофер.

Как отмечает Кристофер, научный труд, который «доктор» Джозеф представил инвесторам в качестве доказательства своей «теории» об экстракции КБД из хмеля, буквально является калькой с его работы, опубликованного в немецких научных изданиях два года назад, при сотрудничестве с доктором Майклом Боденштайнером. Также учёный раскритиковал присвоение растениям хмеля с рецессивным геном новое таксономическое название, несмотря на то, что они всё также принадлежат к виду Humulus yuannenis. В целом же, Кристофер утверждает, что хотя ткани подобных видов хмеля могут содержать в себе КБД, вещество присутствует в их тканях в настолько ничтожных концентрациях, что для эффективной экстракции минимальной эффективной дозы вещества, может потребовать миллионы кустов.

«Для начала, отмечу, что для определения содержания КБД в материале растения, следует оценить концентрацию вещества в миллиграммах на каждый грамм имеющегося материала в полностью высушенном состоянии», отмечает учёный. «Читая работу Джозефа, вы сразу же заметите, что он нигде не указывает подобный показатель концентрации вещества в растениях хмеля. Иными словами, можно сразу же заподозрить, что автор текста старается скрыть то факт, что в реальности, растения хмеля не содержат в себе сколь либо высокой концентрации КБД, даже в лучшем стечении обстоятельств».

«В итоге, мы имеем текст, который, по сути, говорит ни о чём», отмечает Кристофер. «Очевидно, что всё это маркетинговая уловка, для привлечения инвестиций и внимания».

На данный момент, компания Medical Marijuana Inc. Сообщила представителями тематической прессе о том, что её руководство уже слышало об обвинениях в адрес доктора Джозефа.

«Пару дней назад в сети появились статьи, обвиняющие нашего сотрудника, доктора Боми Джозефа в подделке разработок, допускающих коммерческую экстракцию КБД масел из тканей растения хмеля. Поскольку он является нашим контрактным поставщиком, мы занимаемся самостоятельным, независимым исследованием в отношении его личности и работы. Являясь потенциальной жертвой обмана, мы также желаем разобраться в актуальности выдвинутых обвинений», гласит формальный релиз организации, направленный в редакцию HIGH TIMES по запросу о комментарии насчёт ситуации. «Дальнейший процесс компенсации обманутых клиентов будет разбираться в случае установки наличия преступления. Главное, мы желаем, чтобы представители прессы и общественности не прибегали к поспешным выводам о докторе Боми Джозефе до завершения формального расследования. На данный момент, можно предположить, что информация об обмане является ничем более, как целенаправленной кампанией очернения, спонсированной нашими потенциальными конкурентами. Наш личный опыт сотрудничества с доктором Джозефом позволяет нам полагать, что он не является аферистом или жуликом».

Сам же доктор отказался давать комментарии журналистам.

«На данный момент, у меня нет комментариев по данной ситуации», заявил Джозеф при столкновении с представителями прессы. «Я могу предоставить вам моё удостоверение сотрудника, мои водительские права, чтобы доказать, что я не менял своего имени. Меня всегда звали Боми Бобан Джозеф».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M