Система распространения медицинской марихуаны штата Оклахома является продуктом компромисса, между активистами и потребителями растения, и в целом крайне консервативными политиками штата. Однако, благодаря новому биллю, принятому в парламенте штата с абсолютным перевесом в голосах (93 «за» и всего 5 «против»), вполне возможно, что уже скоро законы изменятся в сторону потребителей. По факту, данный проект называемый «Акт о реорганизации системы распространения медицинской марихуаны и зашиты прав её потребителей», на корню изменит структуру работу системы, заметно облегчив врачам и пациентам доступ к конопле, а также предоставив им юридические защиты от возможных действий местной полиции и прокуратуры.

Принятие билля в нижней палате парламента:



Как утверждает главный спонсор нового билля, депутат Республиканец Джон Екколс: «Новый акт не исправит абсолютно каждую недоработку в существующей системе распространения конопли. Однако, он сможет облегчить гражданам штата доступ к лекарству, защитит их от возможных санкций, а также предоставит индустрии новый свод правил и структуру для дальнейшего роста и развития».

Проект стал заключительным продуктом более чем 13 совещаний в парламенте Оклахомы за прошедшие 6 месяцев, включив в себя предложения не только сторонников расширения реформ, но и консервативно настроенных политиков, ранее открыто выступавших против принятия оригинального билля о легализации.

Положения нового билля:

Как уже было отмечено ранее, стержнем нового билля под номером НВ 2612 являются положения, направленные на защиту продавцов, производителей и конечных потребителей медицинской марихуаны от возможного противодействия со стороны местной полиции. Помимо этого, текст проекта включает в себя положения запрещающие чиновникам и политикам штата принимать действия, ограничивающие распространение тех или иных видов конопляной продукции, что технически, легализует на территории региона конопляную пищу и курение растения. Помимо этого, текст проекта содержит аналогичные заперты против введения различных ограничений, лимитирующих концентрацию ТГК или иных каннабиноидов в продающихся продуктах.

В плане защиты прав потребителей конопли, закон содержит в себе положения, запрещающие арендодателям, работодателям, а также администрациям учебных заведений отказывать в сотрудничестве людям, использующим марихуану. Также билль содержит в себе защиты для курящих родителей, запрещая социальным службам штата преследовать подобные семьи лишь на основании употребления марихуаны. Наконец, стоит отметить, что билль, в уникальной манере, расширяет подобные защиты против полицейских санкций и в отношение членов семьи, близких родственников, друзей и сожителей потребителей, с целью ограждения подобных людей от возможных обвинений в хранении или производстве конопли.

Помимо всего прочего, текст содержит аналогичные защиты для частных культиваторов медицинской конопли, а также для организаторов и работников коммерческих предприятий, занимающихся массовым производством, обработкой, транспортировкой, хранением и распространением медицинской марихуаны. Иными словами, текст кардинальным образом модифицирует существующую систему, предоставляя участвующим в ней компаниям возможность для быстрого роста и развития своего бизнеса.

Возможность дальнейших перемен в системе штата:

Стоит заметить, что на данный момент, парламент Оклахомы рассматривает массу различных проектов, направленных на изменение работы системы распространения медицинской марихуаны. К сожалению, как сообщают источники в законодательном собрании, далеко не каждый из них направлены на дальнейшее расширение медицинской системы штата.

В частности, в ответ на успех нового билля, сенатор Республиканец, по имени Рон Пэкстон, представил собранию билль, призывающий в разы устрожить наказания для граждан, которые постоянно не хранят карту медицинского потребителя на своей персоне. Его коллега по партии, сенатор Джулия Дэниэлс, в свою очередь, представила парламенту билль, технически запрещающий потребителям медицинской конопли держать определённые должности и профессии «из соображений общественной безопасности». Другой сенатор Республиканец, Ким Дэвис, предложила билль, устанавливающий новые, высокие штрафы для потребителей, которые хранят при себе более чем допустимый законами лимит медицинской марихуаны. Помимо этого, на рассмотрении находится ещё масса подобных биллей, некоторые из которых предлагают заметно увеличить налоги на покупку конопли, либо вводят дополнительные административные и уголовные санкции для потребителей растения.

Собственно, в подобном расположении сената штата к реформе и кроется крупная проблема: новый билль не сможет оказаться на столе губернатора, пока он не будет принят верхней палатой парламента. Тем не менее, учитывая растущее давление со стороны активистов и населения штата в целом, что уже позволило биллю НВ 2612 найти поддержку в парламенте, нельзя исключать возможности того, что несмотря на свою неприязнь к конопляным реформам, консерваторам в сенате придётся идти на компромиссы с общественным мнением.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M