На днях, Минздрав Израиля формально объявил о легализации МДМА для терапии симптомов посттравматических расстройств личности, после того, как официальный представитель министерства привёз совету организации результаты исследований от «Мультидисциплинарной Ассоциации психоделических исследований». Говоря точнее, власти уже одобрили выдачу МДМА, по крайней мере, 50 пациентам, страдающим от ПТР.

«Министерство подошло к данному вопросу с максимальной осторожностью и серьёзностью. Эффективность МДМА в терапии ПТР и связанных с недугом симптомов действительно подтверждается, судя по данным последних исследований, проводившихся ассоциацией психоделических исследований в течение пары последних лет», сказала журналистам представительница Минздрава, Белла Бен-Гершон. «Данное лекарство крайне необходимо нашей стране, учитывая довольно большой уровень граждан, страдающих от разных форм ПТР, не поддающихся иным видам терапии». Как отмечает мисс Бен-Гершон, на данный момент, терапевтический МДМА будет предоставляться пациентам медицинского центра Рамбам в Хайфе, а также в психиатрических больницах, Бэр Яков, Лев Хашрон и Бэр Шээва.



Напомним, что вслед за возобновлением активного изучения терапевтических свойств каннабиноидов, в начале десятилетия, медики также стали активно изучать терапевтические свойства других психоактивных соединений, вроде псилоцибиновых грибов, ЛСД и МДМА. Как демонстрируют многие исследования, включая и проекты психоделической ассоциации, МДМА является крайне сильным и эффективным средством в терапии ПТР, даже в малых дозировках. Стоит заметить, что данный психологический недуг является довольно широк распространённым заболеванием. Для примера, только в США, от той или иной его формы страдает примерно 8% населения, или 24.4 миллиона человек. В частности, недуг наиболее часто поражает ветеранов боевых действий, в среде которых, симптомы ПТР проявляются примерно у 11-20% от числа общей популяции.

Конечно, подвижки в направлении легализации и урегулирования терапевтического МДМА также наблюдаются в США, где базируется штаб квартира и основная часть исследователей психоделической ассоциации. В начале года, ассоциация объявила о вложении суммы в 26.9 миллионов долларов в лобби кампанию, направленную на убеждение политиков и членов санитарной службы США в целесообразности легализации МДМА для его применения в медицине. На данный момент, представители ассоциации уже встретились с членами руководства санитарной службы, передав им имеющиеся данные об испытаниях психоактивного вещества в клинических условиях. К сведению, завершающая ступень долгосрочного испытания МДМА в терапевтических целях завершилась ещё в середине 2017 года. В целом же, представители ассоциации надеются, что с имеющимися доказательствами и действием давления со стороны общественности, Конгресс и федеральные службы согласятся поддержать федеральную легализацию МДМА к началу-середине 2021 года.

Конечно, стоит заметить, что некоторые штаты и города страны уже занимаются разработкой или рассмотрением своих собственных проектов, направленных на местную или региональную легализацию вещества. В начале февраля, в пользу региональной легализации МДМА, псилоцибина, а также других галлюциногенных веществ, открыто высказался один из влиятельных членов парламента штата Айова, по имени Джефф Шипли. «Как не смотри, но растущий с каждым месяцем массив информации ясно демонстрирует нам, что МДМА и другие вещества-психоделики крайне эффективны в терапии разных недугов психики, начиная от хронической депрессии, заканчивая ПТР», заявил тогда мистер Шипли.

Также стоит заметить, что по факту, в случае успеха проекта ассоциации, МДМА, технически, будет ре-легализованно, а не легализовано впервые. Дело в том, что на протяжении 70-х годов прошлого века, вещество являлось полностью легальным, экспериментальным препаратом, широко использовавшимся в среде психологов, откуда вещество, собственно, постепенно вышло на подпольный рынок. Лишь к 1985 году, когда МДМА приобрёл громадную популярность в среде ночных клубов и первых рэйвов, власти США включили вещество в запретные списки, после чего, их примеру последовали и другие страны мира. Несмотря на криминализацию препарата, его популярность в подпольной среде лишь продолжила расти в течение 90-х годов, до тех пор, пока в 2001 году, власти США и ряда других стран миров серьёзно не усилили санкции в отношении производства и сбыта вещества, также организовав массовую облаву против крупных производителей МДМА. В любом случае, по примеру США, факт сбыта и производства препарата карается, приблизительно в 50 раз более крупными сроками заключения, чем производство марихуаны.

Несмотря на это, два года, назад, после публикации конечных результатов исследования ассоциации, комиссия по уголовным наказаниям при Конгрессе решила обсудить возможность проведения радикальных реформ в отношении статуса вещества, ознакомившись с выводами исследования.

«Вполне вероятно, что политики и чиновники страны прислушаются к доводам науки и осознают ошибку строгой криминализации МДМА», говорит насчёт проходящих реформ Джаг Дэвис, директор отдела общественных коммуникаций при общественной организации Drug Policy Alliance. «Люди, использующие психоделики и МДМА в терапевтических целях или для духовного обогащения не должны скрываться от закона».

Помимо этого, также стоит отметить, что в конце февраля ассоциация смогла успешно завершить клиническое испытание МДМА в терапии ПТР, формально одобренное санитарной службой США, что является дополнительно гарантией скорого наступления реформ в отношении юридического статуса вещества на национальном уровне.

Наконец, стоит отметить, что помимо терапии ПТР, МДМА также хорошо зарекомендовал себя в терапии другого спектра неизлечимых с помощью фармацевтики психологических отклонений. В частности, в прошлом году, в научных журналах была издана работа, демонстрирующая высокий потенциал МДМА в терапии симптомов заболеваний спектра аутизма у совершеннолетних пациентов. Помимо этого, как уже упоминалось ранее, малые дозы вещества хорошо зарекомендовали себя в качестве средства терапии хронической нервозности и разных форм депрессии.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 41


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M