BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

Сенатор Кори Букер, в прошедший четверг повторно представил федеральному Конгрессу США текст законопроекта, под названием «Акт о защите региональной легализации терапевтической конопли», впервые представленный им же в 2017 году. Как сообщает сам политик, повторное объявление акта позволит привлечь к нему внимание коллег, примерно год назад отложивших акт в долгий ящик, а также предоставить депутатам Барбаре Ли и Ро Канне из Калифорнии платформу для демонстрации билля с поправками к тексту старого проекта. Также Букер отметил, что промедление Конгресса в принятии подобных биллей, каждый год приводит к новым жертвам продолжающейся федеральной политики строгой криминализации марихуаны.

«Так называемая «Воина с наркотиками», всегда была нацелена исключительно на дискриминацию и преследование этнических меньшинств, молодёжи и представителей бедных слоёв населения», отмечает Букер. «Нам следует поддержать акт о защите региональной легализации, поскольку он позволит нам избежать новых арестов в регионах принявших реформу, пока федеральные власти медлят с принятием поправок к юридическому статусу растения на национальном уровне».



Технически, в случае принятия, спонсируемый Букером проект исключит коноплю из списка строго запрещённых препаратов, что позволит региональным компаниям свободно продавать её клиентам без угрозы со стороны федеральных правоохранительных структур. Также билль включает в себя положения, которые позволят жителям страны подать требование в местный федеральный суд, о проведении амнистии в отношении старых судимостей, связанных с мелкими конопляными правонарушениями. Наконец, в акт входят положения, создающие на федеральном уровне программы социальной помощи и дополнительного обучения, которые позволят ранее осуждённым гражданам реабилитироваться в общество и улучшить своё социальное положение.

«Декриминализация конопли на национальном уровне будет недостаточной мерой для решения проблемы», утверждает Букер журналистам. «Мы требуем не просто легализации и урегулирования растения. Мы требуем отмены режима тотальной криминализации и проведение амнистии в отношении всех граждан, в той или иной мере пострадавших в период его действия».

Как и многие другие политические сторонники реформы, мистер Букер обратил внимание, что хотя все этнические и возрастные группы населения используют коноплю с одинаковой частотой, зачастую, уголовные санкции режима криминализации, в основном грозят лишь молодым людям и представителям групп национальных меньшинств.

«Несмотря на тот факт, что граждане афроамериканского происхождения употребляют и продают коноплю так же часто, как и представители сообщества с европейскими корнями, полиция, почти в четыре раза чаще, направляет под стражу темнокожих, нежели светлокожих подсудимых», отмечает политик. «Как не посмотри, но далеко не все группы населения равны перед законами, согласно практике режима криминализации конопли».

Спонсоры билля:

Как и следует полагать, к повторно представленному проекту сразу же присоединилась масса спонсоров со стороны обеих партий парламента. В частности, к поддержке билля подключились Демократы сенаторы Камала Харрис, Элизабет Уоррен, Кирстен Джиллибренд, Майкл Беннет и Берни Сандерс, некоторые из которых уже объявили о своей кандидатуре на участие в выборах президента страны в следующем году.

«Сотни тысяч наших сограждан продолжают попадать под арест или в тюрьму, лишь по той причине, что они употребляют коноплю», сказал в недавнем интервью сенатор Сандерс. «Нам пора положить конец абсурдному фарсу, который называется режимом строгой криминализации конопли. По крайне мере, мы можем декриминализовать потребление и культивацию этого растения на национальном уровне, а также предоставить амнистию всем гражданам, ныне отбывающим наказания ввиду конопляных проступков, или уже просто имеющим подобные судимости в своей личной истории».

Мисс Харрис также выпустила пресс-релиз, озвучивающий её поддержку в адрес повторно представленного билля.

«Безусловно, действующий режим криминализации конопли, в основном применяется для притеснения прав этнических меньшинств и молодёжи, а также для их криминализации в интересах индустрии частных тюрем», гласит текст релиза. «Легализация конопли и проведение массовой амнистии для пострадавших от режима граждан, в моём личном мнении, вовсе не должно подлежать обсуждению. Принятие реформы исправит историческую несправедливость, которая грубым образом отняла у многих наших сограждан их права и свободы, ввиду крошечного проступка».

Стоит заметить, что ещё пару лет назад, как Харрис, так и Уоррен выступали против любых форм конопляной реформы, сменив свою позицию только после того, как положения о проведении легализации на национальном уровне были включены в программу Демократической партии. В частности, две недели назад, Харрис, также являющаяся потенциальным кандидатом в президенты, сообщила журналистам, что она поддерживает полную легализацию рекреационной конопли, также упомянув о своём личном знакомстве с употреблением растения в юности.

«Послушайте, конопля улучшает людям настроение и дарит радость, а радость точно не помешала бы американцам в эти тяжёлые времена», отметила она в ходе того интервью.

Помимо этого, она сослалась на то, что употребление конопли является «национальной традицией» ямайского народа, к которому относятся многие её родственники.

«Половина моей родни с Ямайки, естественно я курила коноплю. Для ямайцев марихуана является, своего рода, национальной традицией», заметила она с улыбкой.

В свою очередь, отец мисс Харрис, являющийся профессором экономики в Университете Стэнфорда, достаточно критично отреагировал на подобные слова дочери.

«Моя покойная бабушка и мама, наверное, в гробах перевернулись после таких заявлений Камалы», сообщил он в комментарии газете Jamaica Global Online. «Печально, что моя дочь охарактеризовала всю культуру наших предков, в качестве людей, которые при любой ситуации обращаются к курению марихуаны. Это ложный стереотип, который преувеличивает некоторые, не самые лучшие, в моём личном мнении, черты культуры страны».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.03.2019] Лавров: РФ призывает активизировать усилия по разрушению связей терроризма и наркотрафика
[14.03.2019] США: Губернатор Нью-Йорка сомневается, что проект региональной рекреационной реформы будет реализован до конца года
[05.03.2019] США: Сенатор Букер повторно представил акт о защите терапевтической марихуаны Конгрессу
[26.02.2019] США: Парламент Нью-Гемпшира приступил к рассмотрению билля о легализации рекреационной конопли
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M