На прошлой неделе, благодаря щедрым пожертвованиям конопляного бизнеса округа Вентура, региональный центр помощи бездомным, расположенный в городе Окснард, получил средства на закупку 100 новых кроватей для своих подопечных. Помимо этого, денег, полученных организацией, будет достаточно для продолжения работы до конца весеннего сезона, когда по ночам, на территории штата Калифорния, часто выпадают холодные дожди. Стоит отметить, что акция сбора ресурсов для бездомных была организована по идее шефа полиции городка Порт Хумене, Эндрю Салинаса, который, в начале года, предложил представителям конопляного бизнеса округа собрать средства для помощи новому центру для бездомных, расположенного в бывшем депо Национальной Гвардии штата Калифорния.

«Я просто предложил местным представителям индустрии подумать над возможностью сбора средств на оборудование центра. К моему удивлению, уже всего через два дня после начала акции, мы смогли собрать требуемую сумму в 25,000 долларов», отмечает в интервью мистер Салинас. «Помимо этого, нам также помогли власти округа, которые предоставили центру 10,000 долларов из общественно-модернизационного фонда округа».



На данный момент, центр помощи бездомным уже приступил к работе и получил обещанные кровати и ресурсы для работы. В акции приняло участие 5 местных предприятий, занимающихся продажей конопли, к которым относятся заведения Emerald Perspective, Hueneme Patient Collective, SafePort, Tradecraft Ventures, и SkunkMasters, которые смогли коллективно собрать 17,000 долларов на благотворительность. Оставшуюся часть суммы предоставил предприниматель Марк Татум, являющийся главой компании SkunkMasters, чья организации также регулярно выплачивает примерно 1% от своего ежемесячного дохода в местный инфраструктурный фонд.

«Я с радостью согласился покрыть недостающую сумму. Я никогда не против помочь своим соседям», отмечает Татум в интервью.

«Как и многие мои коллеги и сотрудники, я верю, что наш вид бизнеса должен не только зарабатывать деньги за счёт общественности, но и предоставлять ей нечто взамен», сказал Татум в прошедший понедельник, присутствуя на церемонии вручения пожертвований центру. «В частности, я рад, что средства были направлены на помощь самым уязвимым и обездоленным жителям штата. Подобным образом мы помогаем, хотя и немного, но изменить чью-то жизнь к лучшему».

Местные бездомные, вроде 70 летней Линды Бассет, остались крайне довольны вкладом конопляного бизнеса в работу центра помощи. «Прекрасно, что у нас появились новые кровати», отмечает пожилая женщина. «Наконец-то, в нашем центре вновь появились реальные, тёплые постели, на замену старым и побитым матрасам, разложенным на полу».

Мнение мисс Бассет разделяет другой житель центра, Майкл Мойер, который живёт на улицах округа Вентура уже почти 5 лет подряд. «Конечно же, мы рады подобному подарку», говорит журналистам мужчина. «Никто здесь и не мечтал о подобной поддержке. Теперь же, нам всем станет несколько комфортнее жить здесь».

Совместный проект каннабизнеса, профсоюзов и полиции региона:

Новая мебель для центра помощи бездомным, была собрана работниками, входящими в состав Юго-Западного профсоюза столяров и плотников, под руководством Мерси Урреа, регионального менеджера организации, согласившегося выполнить контракт от мистера Салинаса. Как утверждает мистер Урреа, несмотря на то, что он планировать привлечь к работе 5 или 10 членов профсоюза, в итоге, на призыв построить кровати для бездомных, откликнулось более 30 местных плотников и столяров.

«Безусловно, я рад видеть, что жители нашего сообщества с удовольствием готовы протянуть руку помощи нуждающимся», говорит Урреа. «Мы все можем гордиться тем, что мы смогли найти в себе силы объединиться, чтобы безвозмездно помочь людям, у которых нет крыши над головой».

«Крайне приятно признать, что в наши довольно сложные времена, люди смогли собраться вместе и сделать доброе дело, просто потому, что нам не наплевать на наших соседей и окружающих, когда им нужна помощь», отмечает он с улыбкой.

Жители центра также были крайне благодарны всем участникам акции, в частности рабочим за их самоотверженный труд.

«Я бы сам не поверил, что незнакомые нам люди, потратили несколько недель на бесплатный труд, лишь чтобы предоставить нам новую, комфортную мебель для сна. Однако, это правда, которую я вижу своими глазами», говорит на этот счёт мистер Мойер. «Как я, многие другие жители центра просто не могут найти слов, чтобы выразить благодарность всем этим людям за их старания».

В свою очередь, мистер Салинас утверждает, что помощь центру бездомных является лишь малой долей того, что финансируемая продажей рекреационной конопли благотворительность может предоставить округу и всему штату Калифорния в целом.

«Помощь бездомным просто являлась первым пунктом в повестке работы конопляного фонда. Я уверен, что в дальнейшем мы сможем организовать подобные акции для сбора средств на ремонт дорог и школ, или на создание образовательных фондов, с помощью которых, мы сможем оплачивать обучение, как детей, так и обучение взрослых разным ремёслам», отмечает мистер Салинас.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[19.07.2019] Аналитики Уолл-Стрит пророчат глобальному конопляному рынку прибыль в 200 миллиардов долларов к 2029 году
[19.07.2019] Исследование: Мозг человека самостоятельно способен производить существенные дозы ДМТ
[19.07.2019] США: Правительственные плантации вырастят рекордный за пять лет урожай конопли для научных исследований
[18.07.2019] США: В Калифорнии пройдёт первый в стране музыкальный фестиваль, где будет легальна продажа и употребление марихуаны
[18.07.2019] Китай: У страны имеется потенциал стать мировым лидером в сфере производства технической конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M