Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Во вторник, парламент штата Джорджия формально принял билль, направленный на легализацию продажи и распространения экстрактов масел конопли, предназначенных для терапевтического применения. Теперь дальнейшую судьбу документа будет решать сенат штата. Согласно тексту билля НВ 324, на территории штата впервые появятся коммерческие плантации для культивации терапевтической конопли, а также лицензированные предприятия, занимающиеся обработкой и розничной продажей экстрактов. Согласно вписанным ограничениям, подобный продукт должен содержать в себе ТГК в концентрациях, не превышающих отметку в 5%. Помимо этого, продукт будет легально доступен лишь гражданам, диагностированным одним из 16 заболеваний, допустимых к терапии с применением конопли, а также имеющим при себе специальную рекомендацию от лечащего врача.

Главный спонсор проекта, депутат Республиканец Мика Грэйвли, надеется, что билль позволит создать на территории штата ограниченную, но функциональную систему распространения терапевтической конопли.



«Мы стараемся помочь людям, которые ищут коноплю далеко не в поисках кайфа», сообщает Грэйвли. «Напротив, легализовав доступ к терапевтической конопле, мы поможем множеству наших сограждан избежать знакомства с куда более опасными опиатными обезболивающими. Помимо этого, некоторые болезни, вроде разных форм эпилепсии, подлежат эффективному лечению лишь с применением каннабиноидов».

В том случае, если билль будет успешно принят сенатом, 8,400 пациентов, ныне состоящих в терапевтической системе штата, смогут получить доступ к одному из 60 сертифицированных конопляных магазинов, равномерно распределённых по территории штата. За принятие проекта выступает и депутат Алан Пауэлл, возглавляющий при парламенте региональную комиссию по вопросам регулируемых форм индустрии и хозяйства, который заявил журналистам, что Джорджия обязана приступить к производству своего собственного, сертифицированного продукта для нужд системы распространения медицинской марихуаны.

«Ранее мы уже приняли билль о медицинской легализации, который создал в штате технически нерабочую систему рынка, тем самым вынудив тысячи наших сограждан подпольно импортировать терапевтические экстракты для своих нужд из соседних регионов», отмечает Пауэлл. «Я готов поддержать создание производства конопляных экстрактов на территории Джорджии, согласно букве данного билля. Я тщательно изучил его и могу ручаться за то, что новая система рынка будет надёжно изолирована от возможности нелегального отвода экстрактов на чёрный рынок».

Крупные пошлины на получение деловой лицензии:

Существенным минусом нового билля, является тот факт, что потенциальным производителям и распространителям конопляного масла придётся платить довольно круглые суммы, чтобы получить лицензию на работу в штате. Согласно тексту проекта, крупные компании производители масел обязаны будут заплатить сумму в 150,000 долларов для получения производственной лицензии. Маленькие фирмы производители смогут получить лицензию за 37,500 долларов, в то время, как разрешение на продажу конопли будет стоить 30,000 долларов. Помимо этого, лицензии также придётся ежегодно обновлять, за сумму в промежутке от 10,000 для небольших фирм, до 50,000 для крупных производителей масел.

Помимо этого, против билля продолжают противостоять стандартные противники, в лице социально консервативных политиков и местной ассоциации шерифов, глава которой, по имени Терри Новис, недавно выступил с пресс-конференцией, где он критиковал потенциальные риски легализации производства экстрактов.

«С принятием данного билля, Джорджия выруливает на очень опасную и кривую дорожку», заявил мистер Новис. «Представители ассоциации, а также члены местных полицейских организаций, серьёзно обеспокоены, что экстракты конопли, являющейся опасным «путеводным наркотиком», станут свободно доступными по всей территории региона. Несмотря на то, что данный продукт будет выпускаться для терапевтических целей, вряд ли принятые регулировки будут достаточной мерой, чтобы предотвратить перепродажу и рекреационное использование конопляных масел».

С другой стороны, биллю осталось только преодолеть сенат, на пути к формальному принятию. Местные активисты не беспокоятся о финальном шаге в процессе принятия билля, а именно, в получении проекта официальной подписи губернатора, поскольку глава региона, Республиканец Браян Кемп, избранный в ноября, ранее уже сообщал, что он готов без промедления поддержать любой билль, направленный на расширение охвата системы распространения медицинской конопли штата.

«Я осознаю необходимость легализации терапевтической конопли для лечения разных хронических заболеваний, поскольку, судя по результатам доступных исследований, содержащиеся в ней вещества являются куда более эффективной альтернативой ныне используемых в медицине фармацевтических препаратов», сказал господин губернатор в интервью. «Я уверен, что легализация конопли и сбор дальнейшей информации о её применении в терапевтических целях, позволит нам раз и навсегда развенчать все возможные мифы об опасности её употребления».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 20


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Мы экономим ваше время
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M