В прошедший вторник, глава федеральной службы США, Скотт Готтлиб, официально ушёл в отставку по «семейным причинам». Он пробудет на должности до конца месяца, пока администрация Трампа не подберёт замену на его пост.

Данное событие стало тревожным звонком для конопляной индустрии страны, поскольку Готтлиб решил уйти в отставку до того, как управляемая им служба вынесла окончательный вердикт по вопросу возможного изменения национального юридического статуса КБД, основного терапевтического каннабиноида в составе растения конопли, который, в основном, экстрагируется из тканей хозяйственных разновидностей растения. Технически, Конгресс США открыл веществу прямой путь к полной легализации в конце декабря 2018 года, когда парламент формально принял билль о реформе сельского хозяйства страны, содержавший положения, легализующие нерегулируемое производство технической конопли на всей территории государства. Конечно, несмотря на легализацию технической конопли, её основной активный компонент всё ещё остаётся в списке строго запрещённых к распространению веществ, вместе с другим каннабиноидными соединениями, поскольку федеральная санитарная служба, а также национальная служба по борьбе с оборотом наркотиков, до сих пор не приняло решение о переносе или исключении вещества из запретных перечней. Собственно, по этой причине, многие активисты и юридические эксперты советуют потребителям терапевтической конопли быть предельно осторожными в плане приобретения и использования вещества, поскольку, технически, полиция всё ещё может применить к ним административные или уголовные санкции, несмотря на уже наступившую фактическую легализацию каннабиноида.



Как Готтлиб мог помочь ситуации со статусом КБД:

С момента назначения на должность главы санитарной службы, мистер Готтлиб был открытым сторонником проведения реформы в отношении юридического статуса, путём её обсуждения и принятия в законодательном собрании страны. Готтлиб предполагал, что Конгресс может одобрить производство и продажу КБД экстрактов в качестве «пищевых добавок», однако, как он отмечал сам, процесс подобного обсуждения, «легко может затянуться на годы» ввиду противостояния реформы со стороны некоторых политиков и чиновников, в частности, сотрудников АБН и санитарной службы, которые уже не раз мешали своим коллегам самостоятельно изменить статус вещества.

«К сожалению, я сомневаюсь, что, несмотря на имеющиеся научные данные о терапевтической эффективности КБД, санитарная служба сможет самостоятельно принять окончательное решение по вопросу юридического статуса вещества на национальном уровне, ввиду политизированности его работы. С другой стороны, сторонники реформы вполне могут использовать подобные данные, а также собственные исследования агентства, подтверждающие терапевтические свойства КБД, для того, чтобы подключить к решению вопроса политиков, которые, до сих пор, старались избегать открытого диалога о легализации конопли или её отдельных компонентов для персонального употребления», отмечал Готтлиб в показаниях бюджетному комитету при Конгрессе, данных им 27 февраля.

Помимо этого, мистер Готтлиб обсуждал вопрос изменения юридического статуса КБД в начале месяца, на конференции Национальной Ассоциации региональных министерств сельского хозяйства США. Как отмечает журналист Кайл Ягер, присутствовавший на мероприятии, Готтлиб упомянул, что на данный момент, эксперты санитарной службы «стараются искать альтернативные способы «быстрой и безболезненной» легализации КБД, без проведения подобной реформы через федеральный парламент».

«Сейчас агентство продолжает собирать отзывы широкой общественности о терапевтических свойствах марихуаны и их эффективности и силе, в сравнении с воздействием фармацевтических препаратов, а также о безопасности долгосрочного и краткосрочного употребления КБД. В частности, эта информация будет подана совету ООН по вопросам здравоохранения, который, в принципе, может изменить глобальный статус вещества, что упростить процесс его легализации в нашей стране», отметил он в ходе выступления. «Конечно, нельзя исключать той возможности, что до апреля, на собранные отзывы обратят внимание представители Конгресса. В подобной ситуации, заинтересованным в легализации вещества группам населения, а именно производителям и конечным потребителям КБД, следует активнее сотрудничать с поддерживающими реформу депутатами и сенаторами, чтобы повысить шансы на успешное принятие подобных начинаний парламентом».

Один из наиболее компетентных членов администрации Трампа:

Наконец, стоит отметить, что сообщество конопляных активистов крайне недовольно уходом мистера Готтлиба с должности главы санитарной службы, ввиду того, что он являлся одним из самых важных политических сторонников каннареформы в стране, а также, наверное, единственным действительно компетентным в своей должности членом администрации президента Трампа.

Как отмечает Национальное Общественное Радио Америки, Готтлиб, являющийся дипломированным врачом, а также венчурным инвестором, за свои два года службы, смог довольно эффективно организовать противодействие наблюдающемуся в стране «кризису опиатной наркомании», перекрыв основные полулегальные каналы продажи обезболивающих таблеток. Помимо этого, за прошедший срок, Готтлиб смог организовать эффективную кампанию по борьбе с курением, благодаря которой в стране заметно понизился уровень курения среди молодёжи, а также количество зафиксированных случаев заболевания и смертности ввиду онкологических заболеваний на почве регулярного потребления табака. Наконец, благодаря противодействию чиновника фармацевтическим компаниям и их лобби в Вашингтоне, средняя цена на разные ключевые лекарства-генерики упала в несколько раз.

Стоит отметить, что некоторые активисты отмечают, что подобные достижения Готтлиба стали возможными лишь благодаря его тесным связям с фармацевтическими гигантами, с которыми он публично боролся, при этом сохраняя с ними контакт через свои инвестиционные интересы. «Зная в насколько тесных отношениях этот человек состоял с организациями, против которых он якобы боролся, я не могу сказать, что я не рад его уходу с должности главы санитарной службы», говорит на этот счёт представитель общественной организации «Граждане за открытое общество», по имени Майкл Каром. «Однако, я крайне боюсь, что администрация Трампа, по традиции, назначит на освободившийся пост ещё более коррумпированного и некомпетентного избранника».

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M