В конце прошлой недели, американское бюро по борьбе с наркотиками, разместила публичный тендер на закупку электронных анализаторов растений конопли, которые бы могли помочь сотрудникам агентства быстро и эффективно анализировать растения конопли, чтобы отличать непсихоактивные технические разновидности, от кустов, содержащих в себе высокие концентрации ТГК. Судя по запросу бюро, предполагаемый аппарат обязан выявлять наличие ТГК в тканях растения с точностью до десятой доли процента, чтобы выявлять кусты, содержащие в себе ТГК в концентрациях более 0.3% от общего числа активных соединений.

«Устройство анализатор должно быть специально устроено для выявления различия в химическом составе между растениями технической конопли и кустами, содержащими в себе высокие концентрации психоактивных веществ. Также, устройство должно иметь портативную форму, позволяющую проводить процедуру тестирования образцов конопли в полевых условиях», гласит текст объявления о закупке, размещённом на сайте бюро федеральных подрядчиков.



Данные устройства необходимы АБН в свете принятого в конце прошлого года билля о реформе системы сельского хозяйства страны, по факту полностью легализовавшего нерегулируемое производство технической конопли в коммерческих масштабах по всей территории США. Поскольку, как техническая конопля, так и медицинские и рекреационные разновидности растения являются генетически идентичным видом, перед агентами, продолжающими охоту на подпольные посевы психоактивной марихуаны, возникла серьёзная проблема в плане поиска различия между типами конопли. По факту, подобное различие существует лишь в юридическом плане, поскольку любой куст конопли, содержащий в себе менее чем 0.3% ТГК, автоматически признаётся технической породой, в то время, как всё выше данной отметки, признаётся наркотиком и подлежит немедленному уничтожению.

Скорее всего, агентство решило разместить подобный тендер, ввиду продолжающего расти числа инцидентов, в ходе которых, агенты АБН и помогающие им офицеры полиции, по случайности противоправно задерживали или уничтожали растения, не содержащие в себе повышенных концентраций ТГК. Стоит заметить, что федералы уже имеют портативные тесты для проверки растений на наличие ТГК, однако, ввиду своей низкой чувствительности, подобные аппараты способны только уловить наличие запрещённого каннабиноида в растении, без обнаружения его точной концентрации в тканях, что собственно и является причиной ложных задержаний. На данный момент, установить точную концентрацию ТГК в растении можно лишь путём анализа его тканей в лаборатории, на что может уходить до нескольких дней, при условии низкой загруженности учреждения.

Рост ложных задержаний технической конопли и связанных продуктов:

Первым громкий инцидент о задержании легального груза технической конопли, отправлявшейся на обработку, произошёл в начале января, незадолго после вступления положений о легализации культивации данного типа растения в силу. Полиция штата Оклахома задержала в начале месяца четырёх мужчин, транспортировавших на двух грузовиках около 18,000 фунтов (примерно 9 тонн) технической конопли. Поскольку стандартный тест на наличие ТГК смог уловить наличие вещества в тканях растений, груз и водители были помещены под стражу. К несчастью для потерпевших, в данный период, в стране продолжался шат-даун федерального правительства, поэтому, лаборатория АБН, оборудованная для точного анализа образцов растений, была закрыта до 25 января. Соответственно, два водителя, Тадессе Денеке и Фара Варсаме, пробыли в следственном изоляторе почти целый месяц. Эндрю Росс и Дэвид Дирксен, являвшиеся сопровождающими охранниками груза, смогли выйти под залог через 6 дней после ареста.

«Могу вас заверить, что наш груз содержал лишь технические растения конопли, которые отвечают всем нормам и стандартам качества, установленным положениям сельскохозяйственного билля», заявил журналистам после освобождения мистер Дирксен. «Как не смотри, эти кусты даже внешне не похожи на психоактивную марихуану. Да что там, они даже не пахли, как растения, предназначенные для рекреационного употребления».

Фрэнк Робинсон, адвокат потерпевших, сообщает прессе, что офис шерифа округа Осаджи, совершивший арест мужчин, до конца настаивал на том, что арест был обоснованным, поскольку имеющийся у полицейских тест, продемонстрировал, что ткани растений содержат в себе следы высокой концентрации ТГК.

«Несмотря на то, что все факты указывали на отсутствие у полиции инструментов для точного анализа груза, офис шерифа продолжал придерживаться своей позиции о виновности моих клиентов до конца месяца», отмечает адвокат. «В конце концов, полицейские утверждали, что следы ТГК были обнаружены ими с помощью простого микроскопа, что ни в коем случае не является методом стандартизированного тестирования растений конопли на содержание высокой концентрации психоактивных соединений».

Роб МакИнтайр, являющийся главой и основателем лаборатории Salvation Botanicals, занимающейся профессиональным тестированием образцов конопли на химический состав для компаний канадского рынка легальной конопли, сообщает журналистам, что подобный прибор будет крайне трудно разработать, даже при активной финансовой поддержке подобного проекта со стороны государства, ввиду технических особенностей процедуры точного химического анализа тканей растений.

«В частности, я сомневаюсь, что подобное устройство может добиться требуемой точности измерений», утверждает он. «Дело в том, что мы говорим об обнаружении очень малых концентраций ТГК в тканях растения. Поскольку допустимая по законам США доля концентрации ТГК в технической конопле должна составлять менее 0.3% от общего числа активных веществ, подобные количества вещества можно более-менее точно выявить лишь с помощью химической сепарации соединений из образца растения в условиях биолаборатории. Я крайне сомневаюсь, что кто либо сможет найти способ, как вместить столь сложное и громоздкое оборудование в портативное устройство для полевых тестов».

В целом, АБН планирует завершить процесс отбора тендера, а также объявить возможного получателя контракта на разработку к 15 марта.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
[22.04.2019] SPLIFF: Первый в Америке фестиваль кино на конопляную тематику
[20.04.2019] США: Активисты Висконсина объявили планы об очередной попытке региональной легализации рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M