HumboldtSeeds_BlueDreamBonus
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

Бывший представитель штата Техас в парламенте страны, а также один из вероятных кандидатов на номинацию в президенты от Демократической партии на выборах следующего года, Бето О’Рурк, на днях публично пообещал сделать всё возможное для скорого принятия федеральной легализации конопли, в том случае, если он будет избран на пост. В своём обращении в текстовой форме, разосланным по электронным почтовым ящикам зарегистрированных сторонников Демократической партии штата, мистер О’Рурк сообщил, что одним из первых его проектов на посту главы государства, станет представление Конгрессу США развёрнутого билля о проведении федеральной конопляной легализации, а также ряда реформ систем юстиции, в основном направленных на проведение амнистии для всех граждан, в той или иной мере пострадавших из-за криминализации мелких проступков, связанных с хранением растения.

Очередной новоявленный сторонник легализации от Демократов:



Собственно, ни для кого не секрет, что за последние 5 лет, легализация рекреационной конопли значительно продвинулась на территории США. Помимо этого, терапевтическая марихуана, в той или иной форме, доступна в половине штатов страны. Очевидно, что население США, осознавшее все плюсы реформы и отсутствие рисков, о которых годами трубили прогибиционисты, стало активно поддерживать возможность проведения подобных реформ на уровне федерального законодательства. Хотя идея полной легализации конопли довольно популярна среди граждан на разных концах политического спектра, формально, возможность проведения решительных конопляных реформ на высшем уровне, пока что признала лишь Демократическая партия, пару лет назад включившая обещания о полной рекреационной и медицинской легализации в свою официальную партийную платформу. Соответственно, к грядущим выборам, многие потенциальные кандидаты на пост главы государства от партии начали открыто говорить о своих симпатиях к возможности проведения национальной легализации и программы амнистии. Учитывая, что некоторые из них ранее являлись убеждёнными противниками конопляных реформ, можно смело сказать, что любой из давших обещание кандидатов, в случае успешного избрания, будет обязан выполнить их, либо столкнуться с настоящим цунами критики в свой адрес. Также данный факт оставляет возможность того, что уже в скором времени, к поддержке идеи федеральной легализации подключатся и более прогрессивные кандидаты со стороны Республиканской партии, не желающие уступать Демократам первенство в данном плане.

На данный момент, каждый из объявленных Демократами потенциальных кандидатов на пост президента уже публично объявил о поддержке принятия федеральной легализации. К их числу можно отнести и бывших противников конопляных реформ, вроде Камалы Харрис, которая ещё несколько лет назад занимала должность федерального прокурора в штате Калифорния, и отказалась поддержать своим голосом региональный проект по легализации рекреационной марихуаны. В любом случае, такие кандидаты, как Кори Букер, Камала Харрис, Элизабет Уоррен, Кирстен Джиллибренд, а также Берни Сандерс, уже озвучили свою готовность решительным образом поддержать полную легализацию конопли на территории страны, в случае своего успешного избрания на пост.

Также стоит отметить, что мистер О’Рурк, в принципе, как и другие перечисленные кандидаты от Демократов, аргументирует поддержку реформы с точки зрения уменьшения нагрузки на систему юстиции, генерации прибыли для федерального и региональных бюджетов, а также защиты прав разных групп этнических меньшинств, которые сильно пострадали, как в социальном, так и экономическом плане, ввиду действия режима строгой криминализации конопли.

Как утверждают источники из штата Техас, электронное обращение, описывающее предвыборные обещания О’Рурка, были разосланы людям из того же списка, к которым кандидат обратился на позапрошлых сенатских выборах, когда он соревновался за место в парламенте со своим крайне консервативным коллегой от Республиканской партии, Тедом Крузом. Несмотря на то, что в итоге, подобный вид кампании не смог принести О’Рурку желанной победы, он, тем не менее, позволил ему выйти в лидеры гонки, а также собрать около 80 миллионов долларов в пожертвованиях от потенциальных избирателей. В целом же, можно сказать, что кандидат лишь несколько адаптировал свои обещания из данной кампании к новым политическим реалиям страны.

О’Рурк призывает к проведению решительных и глобальных реформ в системе юстиции страны. В частности, его позиции базируется на идее отказа государства от сотрудничества с частными тюрьмами, отмены существующей в большинстве штатов системе залогового поручительства, а также отмене минимальных сроков наказания для граждан, арестованных за хранение или употребление разных видов нелегальных психоактивных веществ. Цитируя книгу «Новая эра Джима Кроу», написанную Мишель Александр, мистер О’Рурк раскритиковал в своём обращении законы о минимальных сроках заключения и политику «полицейского профилирования», назвав их «магистралью «от колыбели до тюрьмы»» для молодых людей, являющихся частью афроамериканского или латиноамериканского сообщества страны. Помимо этого, кандидат также призвал к реформам, которые позволят гражданам с мелкими провинностями добиться устранения записей о судимости в личном деле, а также к отмене обязательного требования о разглашении предыдущих судимостей в случае найма на новое место работы.

Реальный сторонник конопляной реформы:

В целом, О’Рурк обещает потенциальным избирателям в значительной мере изменить систему юстиции страны, сделав её более прозрачной для простых граждан, и устранив из неё пережитки, способствующие культуре массового заключения граждан, и возможности откупиться от правосудия при имении достаточных средств. Его же позиция по вопросу легализации рекреационной марихуаны мало чем отличается от других Демократов, подключившихся к поддержке конопляной реформы. Однако, стоит отметить, что в отличие от многих других новоявленных политических сторонников конопляной реформы, О’Рурка нельзя обвинить в смене позиции в погоне за голосами, поскольку в отличие от той же Харрис, он на протяжении многих лет активно сражался за реформы в отношении конопли на территории своего родного Техаса.

Стоит заметить, что О’Рурк является одним из политиков Демократов, чья работа привела к отходу многих округов Техаса от их традиционной слепой поддержки кандидатов от Республиканской партии. По факту, в уже упомянутой гонке с Тедом Крузом несколько лет назад, он достаточно близко подобрался к месту сенатора штата, что могло бы кардинальным образом изменить баланс политических сил в штате, являющимся бесспорным бастионом Республиканской партии уже на протяжении более чем четверти века. Карьера политика началась всего пару десятилетий назад, когда он был избран в городской совет Эль Пасо, где он активно продвигал проекты по локальной легализации марихуаны, а также билли, направленные на оказание помощи мигрантам, однополым семьям и гражданам с низким уровнем доходов. Позже, на федеральном уровне, О’Рурк защищал легальность процедуры аборта, поддерживал проект о закрытии военной базы и тюрьмы в Гуантаномо, а также билли, направленные на серьёзное ограничение работы глобальной цифровой системы наблюдения, управляемой американскими спецслужбами.

Именно поддержка возможности проведения федеральных проектов по легализации терапевтической и рекреационной конопли, помогла О’Рурку быть избранным в Конгресс США на выборах 2012 года, где он победил оппонента прогибициониста, Сильвестра Рееса, также являющегося членом Демократической партии. Собственно, эта же позиция почти помогла ему получить пост в Сенате страны, который ушёл Теду Крузу. В целом же, О’Рурк выглядит более искренней и надёжной альтернативой другим кандидатам, озвучившим поддержку федеральных каннареформ, однако, трудно сказать, сможет ли он занять номинацию на пост официального кандидата партии, учитывая, что он соревнуется с куда более влиятельными и известными конкурентами.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M