Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

Если вы следите за новостями в сфере конопляного бизнеса и прогресса реформы, то наверняка знаете, что за последнюю пару лет, многие крупные компании, производящие пиво и другие алкогольные напитки, потянулись в сторону продолжающего активно развиваться рынка марихуаны. Такие гиганты алкогольного бизнеса, как Molson Coors, Constellation, AB Inbev, и даже Heineken уже имеют свои собственные дочерние предприятия, занятые производством конопляного пива, как в США, так и Канаде. Помимо подобных корпораций, на региональных рынках обоих стран можно найти массу небольших, локальных компаний, вроде Two Roots и Hill Street. Как и крупные, так и мелкие конопляные пивоварни производят напиток по одинаковой технологии: Изначально, завод изготавливает разные виды пива, ферментируя хмель и солод, после чего, в продукт добавляются различные примеси и ароматизаторы, в том числе и экстракт масел конопли, содержащий высокую концентрацию КБД. Стоит заметить, что масло добавляется в продукт в последнюю, а не первую очередь, поскольку каннабиноиды в составе тканей растения являются гидрофобными соединениями, которые не могут легко растворяться в воде.

Пользуясь подобной незамысловатой технологией, кто угодно, имеющий необходимое оборудование, может сварить пиво и начинить его экстрактами конопли. Однако, в природе существует и несколько другой напиток, который в полной мере можно назвать «пивом, сваренным из растения конопли». Данный продукт является изобретением пивовара Дума Венсача, жителя Канада, являющегося генеральным директором и главным технологом небольшой пивоварни Province Brands. На данный момент, его запатентованная технология производства натурального каннапива, позволяет компании производить необычный, не похожий на экстрактные напитки продукт.



Как описывает сам Венсач, по факту, его компания варит пиво по традиционному рецепту, подразумевающую ферментацию некого органического продукта. Однако, в отличие от обычного пива, получаемого из ферментации хмеля и солода, каннабиноидный напиток производится благодаря ферментации растения конопли, помимо обычных ингредиентов пива. В чан с будущим напитком не добавляется никаких посторонних примесей, вроде сахара или ароматизаторов. В итоге, благодаря ферментации хмеля, солода и конопли в чане с водой, на выходе получается пиво, натурально наполненное экстрактами каннабиноидов, вроде ТГК и КБД, помимо этанола.

В представленном интервью c журналисткой Лорной Эванс, мистер Венсач несколько подробнее рассказывает особенности варки подобного пива, а также рассказывает историю становления его пивоварни.



Лорна Эванс: Ваша компания, Province Brands, по факту, владеет уникальным в своём виде продуктом, в форме натурального каннапива, производство которого, многие эксперты, работающие с коноплёй, считали невозможным. Скажите пожалуйста, как вас посетила гениальная идея о технологии, позволяющей свободно варить подобный «невозможный» продукт?

Дума Венсач: Ну, наверное, моментом, когда меня посетила идея о создании конопляного пива, стала одна поездка несколько лет назад. Тогда я отвёз своих родителей в один из легализовавшихся штатов США, чтобы они могли приобрести рекреационную марихуану. В целом, это была идея моего отца, который давно ждал наступление легализации в нашей родной Канаде. Помню, тогда он сказал матери, чтобы она не беспокоилась о поездке, «Дорогая, просто представь себе, что мы вернулись в Беркли», напомнив ей о периоде обучения в Университете Калифорнии в этом городе, где они в конце 60-х не только познакомились друг с другом, но и с курением марихуаны. Давненько я не видел их такими радостными, как когда они впервые увидели магазин легальной конопли. После одного визита в магазин, они накупили себе разных шишек и экстрактов, которые они курили пару недель подряд без остановок.

В любом случае, назад к теме. Когда мы вернулись домой, отец попытался было свернуть джоинт, однако, 30 лет воздержания от курения дали о себе знать. Он раскрошил крупную шишку в труху, рассыпав всё по журнальному столику, после чего, провозившись примерно полчаса с бумагой, у него получилась папироса, больше похожая на зубочистку. Мать же в свою очередь, пыталась курить через испаритель, в итоге разлив часть купленного масла по ковру, забыв закрыть бак устройства. В итоге, толком не покурив, они вновь пошли в магазин, вернувшись из него с кучей конопляных сладостей, которые они просто съели, получив желанный легальный кайф. Я понимаю, подобные ошибки могут показаться глупыми для людей, регулярно употребляющих марихуану, однако это позволило мне заметить, что многие потребители конопли, в том числе и я сам, толком не умеют забивать папиросы или пользоваться испарителем. Поэтому, тогда я понял, что пища и напитки с конопляными экстрактами является более простой и доступной любому потенциальному потребителю альтернативой курению, которая не требует неких знаний или умений для использования.

На следующий день я продолжил обдумывать эту идею о создании конопляной продукции, которую было бы легко и просто употреблять. Сравнив коноплю с другими популярными легальными психоактивными субстанциями, а именно алкоголем, табаком и кофе, я понял, что вещества в форме напитков куда более популярны, чем те, что можно употреблять путём курения. Именно тогда я осознал, что продажа напитка, содержащего в себе каннабиноиды, может стать очень прибыльным бизнесом, привлекающим миллионы клиентов. Обратив внимание на то, что некоторые фирмы уже продают кофе, коктейли и пиво с добавлением экстрактов каннабиноидных масел, мне и пришла конечная идея о создании своего собственного бренда каннапива. Конечно, для отстройки от конкурентов, каждый из которых просто добавлял экстракты растений в обычное пиво, я решил пойти несколько иным путём чем они, решив попробовать сварить настоящее пиво на основе конопли, смешанной с хмелем и солодом. Спустя несколько месяцев экспериментов и сбора информации, я, вместе с парой знакомых, оказавших мне помощь в основании компании, наконец-то смог получить напиток, который можно было бы спокойно назвать настоящим пивом на основе конопли.

ЛЭ: Имелся ли у вас опыт работы в производстве пива или других алкогольных напитков, когда вы решили открыть Province Brands?

ДВ: Конечно, на тот момент у меня и некоторых из моих коллег имелся опыт работы в индустрии терапевтической конопли, однако, никто из нас даже не представлял, как следует правильно варить пиво. Соответственно, нам пришлось учиться в ходе экспериментов, на своём опыте и ошибках. Конечно, для начала мы постарались выйти на связь с профессиональными пивоварами Канады и других стран мира, к некоторым из которых мы съездили лично. Забавно, но почти каждый из них посчитал нас сумасшедшими, когда мы объясняли свои планы о создании первого в мире натурального каннапива. Понимаете, пиво варится, вернее, ферментируется из хмеля и солода, углеводородные соединения в их тканях распадаются на разные сахара в процессе брожения. Однако, растение конопли не содержит в себе подобных углеводородов, поэтому, в ней, технически вообще нет ничего, что могло бы подлежать ферментации.

Конечно, мы отказались принимать утверждения, что наша задумка является невозможной, на этот раз, обратившись к учёным-биологам, чтобы они помогли нам найти способ заставить соединения конопли бродить. Спустя долгие месяцы работы у нас получилось сделать «невозможное»: У нас в руках был первый рецепт производства конопляного пива, путём ферментации растения вместе с солодом и хмелем.

ЛЭ: Я понимаю, что рецепт пива является вашей запатентованной «деловой тайной», однако, не могли бы вы описать основные стадии процесса производства конопляного пива, от сбора растений до разлива напитка в бутылки?

ДВ: На самом деле, наш рецепт не является секретным. Если вас интересует возможность попробовать сварить своё собственное натуральное каннапиво, то вы можете самостоятельно изучить его на сайте нашей компании. Конечно, некоторые «фирменные фишки» нашего производства скрыты под грифом «корпоративной тайны», но в целом, любой желающий может ознакомиться с основами варки натурального каннапива.

Собственно, первым шагом в производстве является отбор подходящих растений, обладающих определёнными качествами. В целом, в качестве ингредиента для пива подойдёт как качественное растение технической породы, так и кусты, относящиеся к разным терапевтическим и рекреационным сортам. Мы, в частности, используем для производства нашего простого, содержащего лишь алкоголь пива, под брендом Cambridge Bay Imperial Pilsner, исключительно технические растения, содержащие высокий уровень КБД. В производстве же полноценного каннапива, используются более психоактивные разновидности растения, содержащие высокую концентрацию как КБД, так и ТГК, благодаря чему, на выходе получается продукт, не содержащий в себе алкоголя, но имеющий очень сильный и продолжительный психоактивный эффект.

Возможно, вы удивитесь, но собрав растения для обработки, мы используем в производстве обоих разновидностей напитка все фрагменты конопли, кроме её соцветий. В психоактивную версию пива идёт листва, в то время, как в КБД версию напитка добавляется части стебля и корневой системы. Подготовленные к работе ингредиенты мелко рубятся, превращаются в своеобразную пасту с помощью специального пресса, после чего, получившаяся масса отправляется в чан с солодом на ферментацию.

По завершению процесса брожения, мы добавляем в продукт хмель и другие вкусовые примеси, а также экстрагируем из напитка спирт, в том случае, если мы варим психоактивную версию пива. Уже упомянутый Cambridge Bay Imperial Pilsner, содержащий КБД, но не ТГК, не проходит последнюю стадию, в результате чего, он имеет примерно 7% концентрацию алкоголя, помимо наличия каннабиноида. Соответственно, после этого, готовый продукт разливается по бутылкам и фасуется к отправке в магазины.

ЛЭ: Вы сказали, что процесс производства пива заключается в распаде углеводородов в тканях ферментируемых растений на сахара и другие простые соединения. Насколько я понимаю, именно сахара придают пиву его характерный привкус. Скажите, используете ли вы в процессе производства КБД и ТГК пива подсластители или сахар, чтобы замаскировать достаточно неприятный и резкий растительный привкус тканей растений?

ДВ: Да, с проблемой вкуса, ввиду особенностей процесса брожения, сталкиваются все производители пива на основе конопляных экстрактов. Как я уже объяснял, технология абсолютного большинства других производителей каннапива заключается в производстве обычного по своим качествам и параметрам напитка, в который потом добавляются экстракты масел растения конопли. Вы, наверно заметили, что подобные масла, в большинстве случаев имеют очень неприятный растительный или земляной привкус, который даже при использовании крошечной доли масел может полностью перебить все другие вкусы в напитке. По этой причине, следом за экстрактом, наши конкуренты, зачастую добавляют в свой конечный продукт вещества подсластители, вроде аспартама или других заменителей сахара.

В нашем же случае, данная проблема исчезает, поскольку фрагменты растения ферментируются с солодом и хмелем. Соответственно, каннабиноиды попадают напрямую в напиток, не влияя на его вкус. По этой причине, не КБД, не ТГК продукт нашей фирмы не нуждается в дополнительных подсластителях, чтобы иметь достойный вкус. Как я уже отмечал ранее, в ингредиенты нашего пива входит только вода, свежий хмель и солод, помимо самой конопли. По этой же причины, наши напитки имеют натуральный «сухой» привкус, соответствующий пиву, а не искусственную пряность и сладость, которая чувствуется в экстрагированных видах пива. В целом же, КБД напиток имеет довольно любопытный и богатый привкус ореха, с продолжительным послевкусием. Можете попробовать его сами. Уверяю, вам понравится!

ЛЭ: То есть, вы не добавляете в продукт дополнительные ароматизаторы? Тогда скажите, пожалуйста, можно ли добавить подобные примеси к натуральному каннапиву и какой эффект они будут иметь на его вкусовые качества?

ДВ: Конечно же, никто не запрещает добавить примеси к уже ферментированному продукту. Просто мы, как коллектив, считаем, что ничто так не красит вкус пива, как хороший, свежий хмель. Помимо этого, я лично считают производство пива с богатым и насыщенным вкусом из базовых ингредиентов вершиной мастерства искусства пивоварения. Подумайте сами: Кто угодно может добавить в свой напиток массу сахара или различных вкусовых добавок, чтобы сокрыть в целом терпкий вкус продукта; мы же получаем столь богатый вкус натуральным образом, отбирая лишь лучшие ингредиенты и грамотно ферментируя их.

ЛЭ: Скажите, сколько времени вы ферментируете пиво, перед тем, как отправлять его в магазины? Также уточните, пожалуйста, долго ли такой натуральный продукт может храниться в холодильнике?

ДВ: Разные виды пива требуют разный промежуток времени для завершения процедуры брожения. Для примера, эли ферментируются гораздо меньше, чем напитки типа лагер. Собственно, по этой причине, в среднем, наше КБД пиво, Cambridge Bay Imperial Pilsner, проводит в чане для ферментации почти месяц перед разливом по бутылкам. В плане же хранения в условиях магазина или холодильника, оба наших напитка имеют сроки годности, сопоставимые с другими видами натурального и живого пива, производимого маленькими, крафтовыми пивоварнями. Конечно, сейчас мы откладываем деньги на приобретение аппаратуры для пастеризации напитков, чтобы их можно было продавать не только в США и Канаде, но и вывозить их далеко за границу, например, в страны Европы.

ЛЭ: Как вы позиционируете свои напитки на рынке конопляной продукции? Какие группы населения больше всего проявляют интерес к вашему каннапиву?

ДВ: Хотя в глазах современного общества, пиво может казаться архаичным средством для рекреации, в особенности в лице расширения легализации конопли, я лично обожаю хорошее пиво. Собственно, моё мнение разделяют и многие другие жители Канады и США. Несмотря на критику пива, как нездорового продукта, а также падения уровня продажи массовых разновидностей напитка за последние годы, в обеих странах, почти каждый человек, вне зависимости от возраста, пола и социального положения, хотя бы раз в неделю употребляет стаканчик холодного пива для расслабления нервов. Иными словами, несмотря на критику его калорийности и высокого содержания клейковины (глютена), пиво остаётся самым популярным и востребованным легальным рекреационным веществом в Американском регионе. Соответственно, я полагаю, что наша вариация напитка, которая не содержит и грамма клейковины, а также в разы меньшую концентрацию калорий на литр, придётся всем категориям любителей обыкновенного, алкогольного пива. Конечно, наш продукт не является далеко самым дешёвым в категории крафтового пива, однако, он представляет собой более здоровую как для тела, так и для мозга человека альтернативу традиционному пиву, которая, по моему мнению, придётся по вкусу, как молодым, так и пожилым потребителям.

ЛЭ: Наконец, скажите пожалуйста, как вы планируете развивать свою компанию дальше и когда фирменные продукты Province Brands можно будет найти в любом супермаркете региона?

ДВ: Могу сразу сказать, что с открытия пивоварни, мы с друзьями и коллегами постоянно преодолевали недостижимые рубежи и совершали то, что люди до этого считали совершенно невозможным. Подумайте сами: У нас удалось разработать рецепт настоящего пива на основе конопли, что ещё недавно считалось невозможным. Нам удалось расширить предприятие и найти инвесторов для массового производства напитка, несмотря на то, что конопляные напитки ещё нелегальны в Канаде. В конце концов, несмотря на подобные преграды, мы смогли произвести качественный и вкусный продукт, который уже привлёк интерес миллионов потенциальных покупателей.

Конечно, пока что нам приходится заниматься снабжением других компаний шишками конопли, поскольку правительственные регулировки, отвечающие за правила распространение и санитарные стандарты конопляной пищи и напитков, будут опубликованы только к октябрю текущего года, однако, никто из нашей команды не сомневается, что натуральное каннапиво сможет быстро покорить не только рынок Канады и Америки, но и всех других стран мира, допускающих легальное употребление конопли.

Помимо этого, недавно мы смогли заключить контракт о долгосрочном сотрудничестве с Канадской ассоциацией культиваторов технической конопли, согласно которым, фермеры, состоящие в организации, будут по сходной цене предоставлять нам отходы своего производства, пригодные для варки пива. Вполне возможно, что уже скоро подобное сотрудничество и завершение строительства нашего основного пивоваренного цеха позволит нам действительно массово производить и разливать наши напитки, что сможет сбить их цену до уровня доступного, коммерческого пива, без ущерба качеству продукции. Несмотря на все трудности, перед нами открывается масса перспектив для роста и развития. Не исключено, что уже к концу текущего года, наши напитки станут узнаваемым и любимым в Канаде брендом, что в свою очередь, позволит нам расширить имеющуюся линейку продукции другими сортами пива, или напитками с дополнительными вкусовыми добавками.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 4


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по предоплате - жми и узнаешь подробнее;)
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M