Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

В ходе интервью с газетой Texas Tribune в начале недели, Джон Мэки, являющийся генеральным директором сети супермаркетов органической пищи Whole Foods, заявил, что он не против возможности продажи легальной конопли в своих магазинах, при том условии, что растение будет легализовано на территории штата Техас, где располагается штаб-квартира компании.

«В том случае, если парламент штата легализует коноплю, то я не отрицаю возможности того, что растение станет доступно в магазинах сети Whole Foods, а также в других частных и сетевых супермаркетах», сказал Мэки в интервью. «Дело в том, что с законами изменится и отношение людей к растению и связанным с ним продуктам. Не исключено, что конопля станет достаточно социально допустимым рекреационным средством, чтобы его начали продавать в продуктовых магазинах, как сигареты или пиво».



На самом деле, мистер Мэки пришёл к подобную комментарию, давая довольно развёрнутый ответ на вопрос, позволил бы он продавать пищу из насекомых в своих магазинах, в качестве «альтернативного натурального источника белка» (К сведению, Мэки не отрицает возможность продажи и подобных продуктов, в том случае, если на них появится достаточный спрос). Иными словами, Мэки ничего не говорил о непосредственной готовности его компании вступить в сферу конопляного бизнеса. Он просто отметил, что в случае легализации конопли на территории родного штата корпорации, её руководство может задуматься о возможности включения конопли и связанных продуктов в ассортимент товаров магазинов. «Я не берусь утверждать, что всё будет именно так», отметил он в интервью. «В конце концов, отношение широкой общественности к вопросу потребления конопли в рекреационных целях сейчас резко меняется, как собственно и законы в отношении производства, сбыта и потребления растения».

Стоит отметить, что бизнесмен уже озвучивал свои симпатии к конопляным реформам в 2013 году, когда в интервью с журналом Mother Jones, он описал свои политические убеждения, как «классический либерал», специфически упомянув, что он не против легализации и урегулирования производства и сбыта лёгких наркотиков, к коим он отнёс и марихуану. Также стоит заметить, что его сеть супермаркетов уже несколько лет продаёт по всей территории страны продукты, вроде экстрактов КБД из технической конопли, а также разные формы пищи с добавлением семян растений.

Помимо всего прочего, в начале года, компания объявила пищу с добавлением семян и непсихоактивных экстрактов конопли «одним из главных трендов здорового питания 2019 года». «Хотя крупные СМИ пока что не торопятся говорить о высокой пищевой ценности подобной еды, данный тренд уже несколько лет стремительно набирает обороты по всей стране, благодаря трудам разных блоггеров, журналистов и эффекту «сарафанного радио», говорит на этот счёт сам Мэки.

Конечно, стоит отметить, что даже уже полностью легализовавшие коноплю штаты строго регулируют её производство и распространение, в частности, не допуская её продажу за пределами обычно строго ограниченного числа специализированных магазинов. Помимо этого, несмотря на наступление медицинской реформы в половине штатов страны, крупные онлайн ретейлеры, вроде компании Amazon, являющейся владельцем бренда Foods, также обходят вопрос распространения КБД пищи и экстрактов стороной, несмотря на их техническую легальность. С другой стороны, стоит отметить, что европейское отделение Amazon уже начало экспериментировать с ограниченной продажей фармацевтических лекарств и продуктов из терапевтической конопли, позволяя предполагать, что в случае наступления радикальных конопляных реформ на уровне федерального законодательства, Whole Foods, по аналогии, может стать региональным уполномоченным продавцом конопляной продукции компании на территории стран Северной Америки.

На данный момент, некоторые другие организации уже формально озвучили региональным и федеральным властям своё желание о работе в сфере конопляного рынка. Для примера, в начале февраля, «Национальная Ассоциация продуктовых магазинов», представляющая маленькие, частные продуктовые лавки по всей стране, попросила у губернатора Нью-Йорка, Эндрю Комо, формальное право на продажу конопляных папирос в магазинах членов организации, располагающихся на территории штата. Стоит заметить, что с постепенным движением штата к возможности полной легализации, власти Нью-Йорка сейчас буквально завалены аналогичным требованиями со стороны других коммерческих и общественных организаций, желающих получить долю прибыли от потенциально огромного рынка сбыта рекреационной марихуаны. Свою просьбу ассоциация продуктовых магазинов аргументирует тем, что у её членов уже имеется определённый опыт по работе с регулируемыми субстанциями, вроде алкоголя и табака, а также тем, что сертификация подобных заведений на продажу конопли в разы поможет повысить уровень включённости различных групп этнических меньшинств в работу будущего рынка.

К сожалению, пока что Техас является «аутсайдером» процесса региональной реформы, ввиду влияния консервативных политиков, однако, даже данный штат, за последнее время, начал открываться реформе, благодаря росту общего населения в отношении легализации медицинской и рекреационной марихуаны среди населения. В частности, на данный момент, в парламенте и сенате штата Техас рассматривается 27 разных биллей, направленных на декриминализацию персонального потребления конопли и легализацию её ограниченного применения в терапевтических целях. Наконец, стоит отметить, что после ряда провалов, местные сторонники медицинской реформы, всё же смогли добиться принятия акта о легализации применения экстрактов масел растения конопли в медицинских целях в конце 2015 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Лови февромартовского котопса!
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M