Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «Ню ОЛК 2019», приз от Vaporizer-Shop.RU ждет обладателя

В прошедший четверг, после длительных дебатов, парламент штата Нью-Мексико смог принять билль, направленный на легализацию производства и распространение рекреационной конопли в регионе. Данный проект, под номером 356, ещё с прошлого года висел в законодательном собрании штата, пока, на прошедшей неделе, его главный спонсор, депутат Демократ, Джим Хименез, не представил своим коллегам несколько видоизменённую, компромиссную версию, включающую ряд пунктов, предложенных скептиками реформы. По факту, дополненная версия билля будет включать в себя часть положений из другого, более консервативного проекта реформы, ранее представленного законодательному собранию сенатором Республиканцем, Марком Муресом. В итоге, билль был успешно принят нижней палатой парламент с перевесом в два голоса. Проект в основном поддержали представители Демократической партии, в то время, как все депутаты Республиканцы решительно проголосовали против билля.

Согласно положениям билля, совершеннолетним жителям и гостям штата будет позволено законно приобретать марихуану для персонального употребления в специализированных магазинах. На своей персоне будет разрешено хранить до унции конопли, готовой к употреблению, при условии сохранения чека, подтверждающего легитимность покупки. В основном, распространением продукта будет заниматься специальная государственная корпорация, магазины которой будут располагаться в каждом округе и крупном городе штата. Закон предусматривает и сертификацию частных магазинов, однако они смогут обслуживать лишь те регионы штата, что находятся на расстоянии более 25 миль от официальных государственных магазинов. К сожалению, домашняя культивация рекреационной конопли пала жертвой компромисса, однако, проект всё же включает в себя положения, допускающее культивацию терапевтических растений, при получении специального разрешения у регуляционного бюро.



Как отмечает Мартинез, он не доволен многими поправками, внесёнными консерваторами в проект. В частности, он считает положение о необходимости хранения чеков о покупке конопли крайне излишней мерой предосторожности, способной принести массу проблем законопослушным потребителям растения.

«Технически, гражданин штата может оказаться под стражей, лишь по той причине, что он не смог предоставить чек на легально приобретенную марихуану», отмечает Мартинез. «Я считаю подобные меры регулирования оборота конопли излишне строгими, однако, они являются скромной уступкой, на которую можно пойти ради успешного принятия легализации».

В плане производства растений, предполагается, что специальное бюро по регулированию работы рынка, созданное при правительстве штата, также будет сертифицировать частные плантации и выдавать им лицензии на работу. С каждой продажи рекреационной конопли будет сниматься налог, размером в 17% от стоимости товара. В целом, авторы проекта ожидают, что каждый год работы, рынок конопли будет приносить приблизительно 40-50 миллионов долларов прибыли в казну региона.

Перед днём обсуждения принятия билля, Мартинез дал интервью местным СМИ, выдвинув в нём довольно прагматичный аргумент в пользу проведения легализации.

«Нам уже довольно давно известно, что по факту, конопля куда менее опасна для здоровья человека, чем алкоголь или табак. Так почему же тогда эта индустрия, уже генерирующая миллиарды долларов легальной прибыли в других регионах нашей страны, должна оставаться под строгим запретом в Нью-Мексико?», заявил он.

Местные бизнес лидеры поддерживают реформы:

В начале прошлой недели, местная газета, Albuquerque Business First, провела публичный форум, на который были приглашены многие крупные бизнесмены региона. Мероприятие было посвящено вопросу возможной экономической выгоды для региона из легализации рекреационной конопли. В целом, большая часть посетителей форума, во главе с Щэннон Ярамилло, президентом компании NM Staffing, являющейся одним из крупнейших частных работодателей региона, высказались в поддержку проведения подобных реформ в скорейшем времени.

«По моему мнению, даже один скромный конопляный магазин в крупном городе региона сможет за год генерировать прибыль на большую сумму, чем собирают местные казино и фестивали вместе взятые», отмечает предпринимательница с нескрываемым энтузиазмом. «Я не сомневаюсь, что легализации конопли поможет нам заметно стимулировать экономику всего региона за предельно сжатые сроки».

В свою очередь, небольшая группа бизнесменов, во главе с ресторатором, Ёшодой Найду, со скептицизмом отнеслись к предложению реформы, предполагая, что доступность конопли, неким образом, негативно повлияет на здоровье и продолжительность жизни граждан.

«Я не сомневаюсь, что продажа конопли принесёт в регион миллионную прибыль, однако, я боюсь, что доступность наркотика крайне негативно скажется на уровне здоровья жителей Нью-Мексико, а также на уровне общественной безопасности региона», отметила она в интервью.

Тем не менее, ресторатор не отрицает возможности извлечения пользы из реформы, путём строгого регулирования рынка конопли и его частичной интеграции с уже существующим на территории региона бизнесом.

«Вполне возможно, что мы сможем избежать подобных рисков легализации, если мы сможем гармонично интегрировать новый рынок в среду местного бизнеса», отмечает мисс Найду. «Конечно, данный вопрос подлежит дальнейшему обсуждению, поскольку далеко не каждый вид бизнеса можно будет совместить с легализованной марихуаной».

Билль направляется в сенат:

На данный момент, дальнейшая судьба нового билля будет зависеть от решения сената штата, который должен будет прийти к решению о его принятии или отторжении до конца недели. В случае его успешного принятия, проект направится на стол губернатора Демократа Мишель Гришем, которая ранее уже отмечала, что подпишет проект о легализации, отвечающий определённым стандартам общественной безопасности, вроде запрета продажи конопли несовершеннолетним, а также предоставляющим юридическую защиту рынку медицинской марихуаны и его клиентам.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.09.2019] США: Потенциально опасные синтетические каннабиноиды были обнаружены в КБД продуктах на территории нескольких штатов
[17.09.2019] США: Пара чиновников из Калифорнии официально приобрели коноплю за новую криптовалюту
[17.09.2019] Колумбия: Страна готовится к отправке первого груза КБД экстрактов в страны Европы
[17.09.2019] Германия: В страну прибыли первые поставки легальной терапевтической конопли из Португалии и Австралии
[15.09.2019] Ямайка: Монтего-Бэй готовится к первой деловой конференции CanEx
все новости...
Фото месяца
Автор: Assatnight
1908.Assatnight
Ух ты, реклама!
Недетские подарки на ДР!
Последнее видео
Автор: Amaya
Blueberry Цвет 8 день
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M