В конце недели, федеральному парламенту США были представлены два новых билля, направленных на проведение реформ в отношении легализации марихуаны, а также на поддержку проведения исследований, касательно изучения терапевтических свойств растения. Авторами и спонсорами обоих проектов являются депутаты Тулси Габбард, представитель Демократической партии, проживающая на Гавайях, и депутат Дон Янг, Республиканец, представляющий в Конгрессе Аляску. Первый из поданных ими на общее рассмотрение проектов, называемый «Акт о завершении криминализации конопли 2019 года», предлагает властям полностью исключить коноплю и связанные с ней активные вещества из запретных списков, что позволит каждому отдельному штату страны принимать свои собственные, региональные законы в отношении их регулирования. Другой же проект, известный как «Акт о сборе научной информации о свойствах растения конопли», полностью устранит ныне действующие в отношении изучения конопли и её компонентов ограничения, что позволит учёным из федеральных университетов и лабораторий куда более свободно заниматься проведением исследований, связанных с изучением терапевтических свойств растения и их эффективности.

На данный момент, проекты Габбард и Янга также поддерживают многие члены обеих партий в Конгрессе, а также представители нескольких крупных общественных организаций, занимающихся лобби интересов конопляной индустрии и активистов, а также сторонников радикальных реформ в системе юстиции страны. Выступая перед Конгрессом в ходе перовой презентации биллей, мисс Габбард открыто заявила, что годы действия режима строгой криминализации конопли не принесли стране ничего, кроме громадных денежных и человеческих убытков.



«Политика строгой криминализации марихуаны, проводимая под эгидой так называемой «воины с наркотиками», всегда базировалась на ложных мифах и дезинформации о свойствах растения конопли, что лишь только подчёркивает всю вредоносность данного режима для нашего общества», заявила госпожа депутат. «Ради поддержания буквы режима криминализации, полиция, по факту, криминализировала сообщества этнических меньшинств по всей стране, создав настоящий «конвейер арестов», по которому люди, совершившие малый и ненасильственный проступок, вроде курения или хранения конопли, попадали под стражу в федеральные тюрьмы на крайне долгие сроки, без шансов на досрочное освобождение. Даже сейчас, в эпоху небывалого прогресса региональных реформ в отношении статуса конопли, многие люди всё ещё рискуют оказаться в заключении, ввиду того, что они просто употребляют коноплю в терапевтических или рекреационных целях. Для примера, к концу 2017 года, несмотря на все подвижки в сторону реформ, как на национальном, так и на региональном уровне, более 600,000 наших сограждан, являющихся в основном представителями афроамериканского и латиноамериканского сообщества, оказались осуждены федеральным судом за такие проступки, как хранение, употребление и продажа малых количеств марихуаны. Представленные нами сегодня билли являются подробным и проработанным планом реформ, направленных на устранение данной системы и проведение программ, призванных хотя бы частично восстановить последствия ущерба, нанесённого стране и её гражданам строгой криминализацией. Я надеюсь, что представители как Демократической, так и Республиканской партии присоединятся к поддержке этих биллей, осознав необходимость проведения радикальных реформ в отношении растения, основанных на реальных научных фактах и данных, а не на выдумке профессиональных пропагандистов».

Янг, в свою очередь, призвал отдельные штаты поддержать федеральную реформу, путём принятия местных законов, направленных на полную легализацию конопли, или, по крайней мере, на декриминализацию её потребления и домашней культивации.

«Я бы описал себя, как убеждённого сторонника права штатов на проведение суверенных реформ, направленных на изменение статуса конопли и урегулирования её производства и распространения в рамках законов», отметил он в ходе выступления. «Федеральное правительство уже достаточно долго и безуспешно навязывала штатам позицию, утверждающую, что конопля является «опасным, «путеводным» наркотиком», которая не подтверждается даже самыми элементарными фактами о свойствах данного растения. Как депутат, я прекрасно ознакомлен с мнением моих сограждан, в частности, жителей штата Аляска, насчёт легализации производства, распространения и употребления конопли. Я могу сказать вам, что как на Аляске, так и в других штатах страны, в том числе и регионах, ещё не принявших даже медицинских реформ, люди больше не верят байкам о рисках легализации, поскольку реформа уже давно оправдала себя на практике. Возможно, Конгрессу пора обратить внимание на реальные факты о конопле и перестать поддерживать опасный миф необходимости криминализации этого растения».

Билли, отражающие общественное мнение о реформах:

Мэйсон Тверт, занимающий пост главы отдела по связям с общественностью при организации Marijuana Policy Project, сообщил журналистам спустя день после представления новых биллей, что в целом, их содержимое достаточно точно отражает мнения и пожелания широкой общественности страны, касательно возможной федеральной легализации.

«Безусловно, энтузиазм в отношении радикальных конопляных реформ, уже несколько лет наблюдающийся в среде американских избирателей, наконец-то смог передаться и представителям Конгресса, которые ещё недавно старались избегать диалогов о федеральной легализации», сообщает он. «Приятно также признать, что помимо Демократической партии, формально поддержавшей подобное начинание, к поддержке решительных реформ в отношении статуса конопли, теперь также присоединились многие члены Республиканской партии. Вполне возможно, что с подобной, можно сказать всесторонней поддержкой биллей, Конгресс сможет реально поспособствовать скорому наступлению легализации на территории США».

Энтузиазм мистера Тверта разделяет его коллега активист, Ерик Гопел, основатель и глава организации «Коалиция ветеранов вооруженных сил за легализацию терапевтической марихуаны», который предполагает, что именно подобные решительные реформы позволят миллионам ветеранов военных действий, наконец-то, получить необходимые им конопляные лекарства.

«За последние 15 лет, более 100, 000 ветеранов вооружённых сил США закончили жизнь самоубийством, либо погибли в результате опиоидных передозировок, и всё лишь по той причине, что они не имеют доступ к эффективным конопляным лекарствам, на данный момент, зарекомендовавших себя в качестве крайне эффективного средства терапии хронической боли и посттравматических расстройств личности», отмечает Гопел, также являющийся ветераном, употребляющим экстракты растения в целях самолечения. «Конопля спасает жизни людей там, где фармацевтические препараты, вроде антидепрессантов и нейролептиков, оказались совершенно бесполезными или вредоносными. Конечно, я полагаю, что если конопля может помочь в терапии такой болезни, как ПТР, то, скорее всего, её также можно будет эффективно использовать в борьбе с другими тяжкими и хроническими недугами психики и тела человека. Правительству пора признать всю ту массу доказательств, подтверждающих безопасность и терапевтическую эффективность конопли и прекратить эту профанацию с криминализацией, которая продолжает наносить вред нашему обществу уже почти на протяжении 80 лет».

Напомним, что помимо новых биллей, в начале прошлой недели, сенатор Кори Букер, повторно представил Конгрессу несколько доработанную версию старого законопроекта, направленную на расширение и защиту региональных конопляных реформ. Как и акт о завершении криминализации, билль мистера Букера также призывает к полному устранению растения конопли и его активных веществ из запретных списков, с последующим проведением всеобщей амнистии в отношении людей, в той или иной мере пострадавших ввиду криминализации растения.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
АКЦИЯ Dutch Passion! 1=2
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M