BarneysFarm30strains+news
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от SeedBanda ждет обладателя

В прошедшую пятницу, представитель министерства здравоохранения Таиланда сообщил СМИ, что страна формально приступит к первым испытаниям недавно легализованной терапевтической конопли на гражданах-добровольцах к началу июля текущего года. Таким образом, вполне возможно, что уже к концу года, власти страны организуют на её территории полноценную систему рынка терапевтической конопли, позволив частным предприятиям заниматься коммерческим производством, обработкой и распространением соцветий и экстрактов растения.

Как и в случае многих других страны Азии, на протяжении тысяч лет, тайские целители использовали коноплю в терапии разного рода физиологических и психологических недугов, однако, с начала 60-х годов прошлого века, растение оказалось под строгим запретом, ввиду вступления страны в конвенцию ООН по противодействию производству и распространению психоактивных субстанций.



В декабре, Таиланд стал первой в регионе страной, официально принявшей легализацию производства и использования терапевтической конопли. Стоит отметить, что, несмотря на принятие медицинской реформой парламентом страны, любая форма рекреационного потребления марихуаны, а также её культивация в домашних условиях, всё также будут оставаться под строгим запретом.

Как утверждает Нунтакан Суванпидоккул, являющийся главой исследовательского отдела при государственной фармацевтической организации (GPO) находящейся под прямым контролем Минздрава, к июлю страна организует масштабное тестирование терапевтической конопли, в форме экстракта-спрея, с целью изучения эффективности активных веществ растения в борьбе с хронической болью и чувством тошноты, сопровождающим процедуру химиотерапии онкологических заболеваний.

«В тестировании будет использоваться исключительно местный продукт, полученный из растений, произведённых на закрытых государственных плантациях», отмечает мистер Нунтакан. «В зависимости от того, сколько времени уйдёт на организацию первых плантаций и культивацию урожая, испытание начнётся либо к началу июля, либо в августе текущего года».

На данный момент, правительство уже открыло одну подобную плантацию в пригородах Бангкока в начале года. Предприятие представляет собой крытую оранжерею, рассчитанную на одновременную культивацию примерно 140 кустов конопли. Как и в случае с другими плантациями подобного типа, предприятие оборудовано полностью автоматизированными системами полива, освещения и распыления удобрений.

В целом, как власти, так и население страны, в частности, местные фермеры, с энтузиазмом ожидают открытие полноценного частного рынка терапевтической конопли, рассчитывая на потенциально огромную прибыль с нового вида бизнеса. В ожидании первого теста конопли, правительство объявило 90-дневную декриминализацию потребления растения, технически разрешив тайцам приступить к использованию конопли в терапевтических целях, при наличии рекомендации от лечащего врача.

Напомним, что за последние несколько лет, движение в поддержку легализации конопли смогло добиться ранее невиданных успехов: Помимо того, что многие страны Европы и Америки уже приняли законы о легализации той или иной формы терапевтической конопли, несколько государств, вроде Уругвая и Канады, уже приняли полную легализацию персонального потребления растения.

Как сообщают аналитики из американской компании Grand View Research, с подобной скоростью движения глобальной реформы, уже к 2021 году, мировой рынок медицинской марихуаны, будет каждый год генерировать чистую прибыль, на сумму в примерно 55.8 миллиардов долларов.

В свою очередь, критики полагают, что у страны не имеется технологического ноу-хау и знаний, которые позволят ей эффективно конкурировать с уже устоявшимися экспортёрами терапевтической конопли, вроде Израиля и Канады.

«Я согласна, что наступление подобной реформы является настоящим чудом для нашей страны, однако многие эксперты в сфере культивации конопли полагают, что местные власти и бизнес не в полной мере представляют себе все трудности, связанные с уходом за растениями, а также многими нюансами регулирования рынка конопли и его изоляции от влияния преступных организаций», говорит Китти Чопака, глава активистской организации Highland Network.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[20.03.2019] Зимбабве: Власти страны выдали первую лицензию на коммерческое производство терапевтической марихуаны
[20.03.2019] Италия: Учёные подтвердили наиболее эффективный метод долгосрочного хранения конопли
[18.03.2019] США: Исследователи из Колорадо разыскивают добровольцев для эксперимента на нетрезвое вождение
[18.03.2019] США: Новый опрос показывает, что четверть потребителей в легальных штатах курит коноплю на работе
[17.03.2019] США: Нью-Джерси может полностью легализовать коноплю до конца месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Мы экономим ваше время
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M