Скидка на семена Grass-O-Matic 34%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2019», приз от Pakaloco ждет обладателя

Одолев нескольких сопартийцев, предлагавших свои собственные версии конопляной реформы для Нью-Йорка, в прошлом ноябре, Эндрю Комо, был успешно переизбран на пост губернатора штата, несмотря на то, что он предложил избирателям более консервативный план рекреационной легализации. После выборов, в начале января, он публично заверил граждан региона, что уже к концу года, власти штата разработают и примут билль, регулирующий производство и распространение легальной конопли. Однако теперь, всего спустя пару месяцев после подобных обещаний, мистер Комо утверждает, что он более не уверен в том, что подобного рода реформу можно будет полностью провести до конца обещанного срока, предполагая, что в лучшем случае, жителям штата Нью-Йорк придётся ждать полной легализации, как минимум, к концу следующего года.

Нарушенные обещания:



Не для кого не секрет, что до прошедших губернаторских выборов, Эндрю Комом был убеждённым противником любых форм реформ в отношении статуса конопли. Ещё в конце 2017 года, он рассуждал о возможных рисках полной легализации конопли, открыто называя растение «путеводным наркотиком». Однако, к завершению своего срока на посту главы штата, Комо резко изменил свою позицию, подогнав свою избирательную платформу под интересы граждан региона, которые, почти всецело, поддерживают полную легализацию производства, сбыта и употребления конопли. Соответственно, чтобы укрепить свою позицию на фоне других, более искренне относящихся к реформе кандидатов на должность губернатора, он провёл 2018 год, стараясь всячески помочь системе распространения медицинской конопли штата, которую он ещё не давно самостоятельно пытался ограничить.

Конечно, в начале года, Комо активно пытался стимулировать диалог о возможности проведения рекреационной реформы. Незадолго после своей инаугурации, он поручил законодательному собранию и Минздраву штата совместно разработать план проведения региональной легализации, назначив дату обнародования уже готового проекта на 31 марта. Как и подозревали некоторые активисты, подобный план «быстрого проведения реформы» не сработал: имея менее чем 100 дней на работу, чиновники и депутаты просто не успели подготовить даже практические наброски будущего билля к указанной дате, на что, собственно, и мог рассчитывать Комо.

Поскольку парламент озвучил трудности в подготовке проекта, Комо публично выступил перед избирателями штата в начале недели, сообщив им, что, скорее всего, готовый план реформы, будет представлен на суд общественности, не раньше, чем к концу текущего года.

Промедление со стороны Демократов:

Как отметил в ходе прошедшей пресс-конференции господин губернатор, парламент и Минздрав штата продолжат совместно разрабатывать план по легализации конопли, однако, более-менее готовый проект реформы, сможет предстать перед общественностью не раньше, чем к концу текущего года, ввиду массы работы, которую ещё следует провести над соответствующим биллем. Любопытно, что, несмотря на тот факт, что Сенат и парламент штата держат Демократы, в платформу партии которых вписаны положения о поддержке проектов, направленных на конопляную реформу, Комо упомянул в ходе выступления о неких конфликтах среди региональных политиках в вопросах проведения полной легализации. Хотя, учитывая сложившуюся ситуацию и историю Комо в противостоянии реформе, можно предположить, что данный конфликты реально существуют и касаются вопроса выбора определённой системы регулирования будущего рынка конопли.

Стоит отметить, что Демократы оказались пойманными врасплох объявлением губернатора о немедленной разработке билля о легализации конопли. Поскольку Комо приказал парламенту разработать проект реформы в столь резком ключе и в предельно сжатые сроки, даже самые открытые сторонники легализации в парламенте, попросту не успели организоваться и приступить к серьёзной работе над предполагаемым биллем. Иными словами, политики и чиновники провели установленный срок за обсуждением базовых аспектов режима легализации, а не за формулировкой системы рынка и регулирующих её работу законов. Несмотря на то, что у партии имелся довольно подробный доклад от Минздрава штата, содержащий в себе массу предложений по организации будущей системы рынка, доверенные лица попросту не смогли составить даже базовой основы законодательства, регулирующего производства и распространение конопли.

Помимо этого, также нельзя забывать о том, что партия Демократов в целом, более склонна к длительным дискуссиям в вопросах легализации, ввиду желания составить законодательство, учитывающее мнение всех заинтересованных в реформе сторон и разные мелкие нюансы процесса организации и работы рынка легальной конопли. «Вынуждена согласиться с коллегами из Демократической партии: Мы просто не можем позволить себе составить столь комплексный и разносторонний проект на скорую руку. Любая спешка в вопросе легализации может обернуться серьёзными недоработками в системе, что может быть чревато серьезными последствиями для общественной безопасности штата и общего уровня здоровья его граждан», говорит насчёт задержки билля депутат Республиканец, Мэри-Бет Уолш.

В любом случае, стоит заметить, что Комо объявил лишь о переносе даты презентации проекта легализации, а не о его полной отмене. Учитывая, что губернатор пообещал подготовить проект к концу года, можно полагать, что парламент сможет формально принять его не раньше, чем летом следующего года. По этой причине, разумно будет предполагать, что проект будет принят в силу, не раньше, чем к концу 2020 или к началу 2021 года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.03.2019] Лавров: РФ призывает активизировать усилия по разрушению связей терроризма и наркотрафика
[14.03.2019] США: Губернатор Нью-Йорка сомневается, что проект региональной рекреационной реформы будет реализован до конца года
[05.03.2019] США: Сенатор Букер повторно представил акт о защите терапевтической марихуаны Конгрессу
[26.02.2019] США: Парламент Нью-Гемпшира приступил к рассмотрению билля о легализации рекреационной конопли
[08.02.2019] США: Новый Генеральный Прокурор страны пообещал не преследовать легальный конопляный бизнес
все новости...
Фото месяца
Автор: migun91
1902.migun91.Mk-ultra (X-seeds)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка по все России
Последнее видео
Автор: orex10
Магазин семян конопли SOVOC
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M