На прошедшее воскресенье пришлась вторая годовщина дня наступления легализации терапевтической конопли на территории Германии. Несмотря на довольно длительный срок с момента наступления реформы, а также репутацию Германии, как первой страны Евросоюза, создавшей формальную систему для распространения терапевтической конопли, дела на региональном рынке легальной конопли обстоят довольно плачевно: Система продолжает страдать от нехватки продуктов, ввиду продолжающегося отсутствия местного производства растений и экстрактов, крайне высоких цен на грамм конопли, а также от стигматизации растения, как наркотика.

Напомним, что 10 марта 2017 года, парламент Германии поддержал незамедлительную активацию системы распространения терапевтической конопли, позволив гражданам страны законно приобретать коноплю или лекарства на её основе в аптеках страны, при наличии соответствующих рекомендаций от лечащего врача.



Вполне очевидно, что открытие столь крупного рынка сопровождалось интенсивным деловым бумом: Буквально за ночь, ранее недоступная для легального каннабизнеса страна стала крайне привлекательным регионом для ведения бизнеса и развития производственной базы, для снабжения рынков соседних стран медицинской коноплёй. Соответственно, в крупных городах страны обосновалось множество местных и иностранных компаний, занимающихся импортом конопляных экстрактов, благодаря труду которых, уже к концу года, в Германии сформировался полноценный рынок терапевтической марихуаны, обслуживающий нужды более чем нескольких десятков тысяч сертифицированных потребителей, страдающих от разных хронических заболеваний.

Стоит заметить, что до либерализации законодательства в отношении конопли, в существовавшей на территории страны системы распространения медицинской марихуаны, состояло немногим менее 1000 пациентов. Согласно данным Немецкой Ассоциации Конопляного бизнеса (DHV) к концу года, число участников системы выросло почти до отметки в 60,000 человек, которые получили приблизительно 142,000 уникальных разрешений на приобретение конопляной продукции в течение года. За прошедший с формальной легализации терапевтической конопли срок, количество участников системы увеличилось более чем в три раза.

В то же время, некоторые эксперты, вроде доктора Андреаса Кифера, являющегося генеральным директором государственного Института тестирования фармацевтических препаратов, предполагают, что многие потенциальные потребители терапевтической конопли до сих пор не могут получить доступа к рынку, ввиду юридических ограничений, допускающих к конопли исключительно пациентов, страдающих от тяжких и хронических заболеваний. «Трудно назвать точное число потенциальных участников системы, но, в принципе, несколько миллионов человек точно могли бы извлечь терапевтическую выгоду из открытого доступа к медицинской марихуане», отмечает он. Как утверждает доктор Кифер, помимо подобных юридических ограничений, многие потенциальные участники системы не могут получить к ней доступ, ввиду противодействия со стороны врачей, многие из которых до сих пор считают коноплю «рекреационным наркотиком», не имеющим реального применения в медицине, несмотря на разрешение правительства и массу исследований, подтверждающих её терапевтические эффекты. «Пока мы не предоставим врачам качественное образование в вопросах применения конопляной медицины, они продолжат скептически относиться к рекомендации её использования», заявляет доктор.

Помимо этого, конопля является довольно дорогим импортным продуктом, дополнительно облагающимся налогами и акцизом. По этой причине, многие пациенты предпочитают приобретать продукты с помощью своей медицинской страховки. К сожалению, на данный момент, подобный пакет услуг предоставляют лишь несколько крупных страховых компаний, вроде AOK-Bundesverband, Barmer, Techniker и DAK-Gesundhei, зачастую довольно дотошно подходящие к вопросу траты денег на подобную форму «альтернативной терапии». В любом случае, страховщики отвергают примерно треть заявок на компенсацию стоимости конопляных лекарств, что создаёт дополнительные барьеры между рынком и его потенциальными клиентами.

Отсутствие местного производства конопли:

Наиболее существенным минусом медицинской системы Германии является то факт, что за два года её работы, правительство страны так и не смогло организовать местное производство растений конопли, в результате чего, растущему числу потребителей приходится полагаться на регулярные и дорогостоящие поставки конопляных лекарств из других стран Европы (в основном, Нидерландов), а также из Канады.

Вполне очевидно, что немецкие потребители платят за стандартную дозировку конопляных лекарств, в среднем в два раза более крупные суммы, чем потребители, проживающие в Нидерландах или других странах мира, имеющих свою собственную базу для производства растений. По этой причине, многие аптеки, которые обязаны держать при себе запас терапевтической конопли, по факту, доставляют продукт исключительно по заказу местных потребителей, поскольку, закупка и импорт заграничного продукта может обойтись им в крайне крупную сумму.

Конечно, вполне возможно, что ситуация уже скоро изменится в лучшую сторону, правда не из-за организации местных плантаций, а ввиду увеличения массового экспорта конопли из Канады и Израиля, власти которых относительно недавно заключили с правительством Германии соглашения о ежемесячном ввозе фиксированных партий конопли и её экстрактов.

Израиль, являющийся родиной «отца конопляной медицины», Рауля Мешулама, открывшего молекулы ТГК и КБД в 1964 году, довольно оптимистично смотрит на торговое соглашение с Германией, окончательно одобренного и введенного в силу Кнессетом вначале текущего года, после продолжительных дебатов. Как отмечают представители министерства здравоохранения Израиля, за год, страна производит около 18 тонн конопли, чего более чем достаточно для снабжения нужд местных потребителей. «Несмотря на то, что мы производим примерно 50,000 единиц терапевтического экстракта за месяц, хранилища компании всё равно переполнены свежими и качественными шишками конопли. По этому. Мне кажется, что мы сможем успешно снабжать не только нужды немецких потребителей, но и продавать крупные партии лекарства и в несколько других стран Европы», говорит на счёт торговых соглашений Дади Сигал, глава частной фармацевтической компании Panaxia, являющейся одним из сертифицированных производителей и дилеров терапевтической конопли на территории Израиля.

«В случае дальнейшего увеличения спроса на наш продукт, мы сможем ускорить производство экстрактов, запустив цех обработки в несколько смен, либо достроив новые плантации и заводы для повышения общего объёма производства», отмечает мистер Сигал. «Представители других конопляных компаний страны также согласны, что работая вместе, мы сможем укрепить своё присутствие в Германии и на других потенциальных рынках Европы, что предоставит как нам, так и всей стране в целом, новый стабильный и крайне прибыльный источник дохода».

Несмотря на то, что конопля остаётся под глобальным запретом, ввиду конвенций ООН, за последние 20 лет, учёные и медики значительно продвинулись в сфере изучения терапевтических свойств растения. Имеющиеся данные ясно указывают на то, что конопля и её экстракты являются крайне эффективным, доступным и безопасным для здоровья средством терапии хронической боли, спастичности мышц, а также эпилепсии, в её разных формах. Помимо этого, многие врачи также рекомендуют использование конопли в качестве дополнительного средства лечения в ходе химиотерапии онкологических заболеваний, а также в качестве «экспериментальной» методики терапии ряда психических недугов, вроде повышенной нервозности, хронической депрессии и посттравматического расстройства личности. Однако, несмотря на эти факты, а также довольно длительную историю использования растения в традиционной медицине множества народов мира, власти Германии, как и многих других стран мира, всё ещё крайне скептически относятся к легализации широкого доступа населения к её использованию, что и сдерживает рост эффективности и общего охвата системы страны. «К сожалению, многие чиновники и политики до сих пор не смотрят на вопрос легализации конопли через призму науки, предпочитая опираться на образы, созданные устаревшей и неточной пропаганды об опасности потребления этого растения», верно отмечает доклад страховой компании Barmer Krankenversicherung, на тему необходимости расширения легального рынка Германии.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
[22.04.2019] SPLIFF: Первый в Америке фестиваль кино на конопляную тематику
[20.04.2019] США: Активисты Висконсина объявили планы об очередной попытке региональной легализации рекреационной конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M