Хотя технически, парламент Мексики поддержал билль о легализации применения и производства терапевтической конопли в июне 2017 года, власти до сих пор не приняли никаких мер по урегулированию рынка растения, в результате чего, гражданам страны приходится заниматься культивацией лекарства в домашних условиях, а также избегать полиции, которая всё ещё борется с нелегальным сбытом и рекреационным потреблением растения. Однако, вполне возможно, что уже скоро власти разработают и примут систему регулирования рынка: На прошлой неделе, группа политиков из парламент республики приступила к разработке соответствующего законодательства, пригласив для помощи экспертов из Колорадо, работающих на консультационную фирму Higher Yields Consulting, уже сотрудничающий с властями нескольких стран мира в плане проведения реформ в отношении терапевтической марихуаны.

Во главе группы политиков-активистов находится Гектор Франко, депутат парламента Мексики и агроинженер по образованию, и его бывший коллега, Армандо Луна, ныне занимающийся адвокатской практикой и управлением плантацией Indica and Sativa LTD, начавшей производить целебные экстракты растения в конце прошлого года. «Мы искренне верим, что легализация и урегулирование конопляного бизнеса, не только обеспечит нашу страну новым источником бюджетного дохода, но и откроет миллионам наших сограждан доступ к дешевому и крайне эффективному лекарственному средству, являющимся признанной альтернативой терапии ряда хронических болезней с помощью фармацевтических средств», отмечает Франко. «Помимо этого, легализация конопли позволит нам отнять существенный источник дохода у наркокартелей, а также защитить законопослушных граждан от уголовных санкций, по факту употребления растения».



Активисты надеются завершить работу по урегулированию рынка страны до конца года. «По факту, терапевтическая конопля уже полностью легальна, однако, власти не создали правил, которые смогли бы регулировать её производство и распространение», отмечает мистер Луна. «Я надеюсь, что представители парламента прислушаются к нашим доводам и рассмотрят имеющиеся наработки системы рынка».

Помимо привлечения местных сторонников реформы к вопросу разработки правил регулирования рынков, активисты также решили привлечь к работе над проектом урегулирования индустрии опыт зарубежных экспертов, в лице известной в США консультационной компании, Higher Yields Consulting, специализирующейся на работе с конопляным бизнесом.


Гектор Франко и Армандо Луна, ныне стоящие во главе проекта по разработке законодательства по урегулированию рынка терапевтической конопли Мексики


Higher Yields Consulting, основанная Кори Ваггониром в 2009 году, является одной из старейших и крупнейших фирм, занимающихся деловыми консультациями в сфере каннаиндустрии, на территории США. Поначалу, контора занималась работой с маленькими, региональными плантациями и магазинами, к 2012 году формально перейдя к сотрудничеству с муниципальными, региональными и национальными властями, в вопросах проведения разных форм конопляной реформы. На данный момент, организация предоставила свою экспертизу властям ряду американских штатов, правительству Канады, Австралии, а также администрации острова Пуэрто-Рико. Как отмечает сам мистер Ваггонир, сейчас, помимо работы с мексиканскими активистами, организация также занимается разработкой проектов по урегулированию рынка легальной конопли для властей Зимбабве и Португалии.


Основатель и действующий глава компании Higher Yields Consulting. Кори Ваггонир


Как отмечает Ваггонир, лично подключившийся к работе над мексиканским проектом, вполне возможно, уже в течение следующей пары месяцев, активистам удастся убедить парламент страны поддержать билль о легализации массового импорта терапевтических КБД экстрактов из США и Канады. «Мы решили сделать упор на легализацию импорта КБД масел, поскольку законодательное собрание Мексики, в целом, куда позитивнее относится к либерализации доступа к КБД, нежели к ТГК содержащей продукции», говорит он на этот счёт.

К сожалению, как отмечает Ваггонир, на легализацию и урегулирование местного производства терапевтической конопли, а также экстрактов, содержащих ТГК и КБД, может уйти несколько лет, ввиду сильного сопротивления подобным реформам со стороны исполнительной ветви правительства Мексики. Технически, закон о легализации терапевтической конопли 2017 года допускает импорт ТГК содержащих масел при наличии специального разрешения от Минздрава, однако, подобные продукты не могут содержать ТГК в концентрациях, больше отметки в 1% от общего содержания активных веществ.

Наконец, активисты надеются, что, в конце концов, им удастся провести через парламент страны билль о легализации домашней культивации конопли для личного употребления. «Легализация персональной культивации конопли в домашних условиях позволит нам заметно снизить затраты государства на импорт дорогостоящей иностранной продукции. Иными словами, подобная реформа позволит широким слоям населения, не имеющим ресурсов для импорта конопляных лекарств, самостоятельно производить их при минимальных затратах», отмечает мистер Луна.

Также Луна заметил, что картели вряд ли попытаются помешать организации рынка терапевтической марихуаны, ввиду того, что их деловые интересы уже как пару лет переключились на производство других видов психоактивных веществ, ввиду успеха конопляных реформ в США и Канаде, куда ранее отправлялась большая часть конопли, подпольно произведённой на территории Мексики. «Я сомневаюсь, что картели будут заинтересованы даже в противостоянии полной легализации конопли», предполагает он. «Насколько мне известно, картели уже довольно давно заменили свои посевы конопли растениями мака. В целом же, их основным источником дохода стали нейростимуляторы и синтетические наркотики, вроде кокаина и метамфетаминов».

В целом же, активисты надеются, что после успешного принятия описанных реформ в отношении терапевтической конопли, Мексика, наконец-то, дозреет до принятия полной легализации растения. «Безусловно, полная легализация конопли является конечной целью всего проекта реформ», говорит на этот счёт мистер Франко. «Принятие легализации может кардинальным образом изменить нашу страну в лучшую сторону. Подобная реформа позволит миллионам человек избежать уголовных санкций и заключения под стражу. Собственно, законы, криминализующие употребление и хранение конопли и других психоактивных веществ является одной из главных причин ареста граждан: Примерно 45% заключённых в федеральных тюрьмах, отбывают наказание за хранение небольших количеств запрещённых веществ, включая и марихуану».

«Я с энтузиазмом отношусь к этому проекту», отмечает мистер Ваггонир. «Я не сомневаюсь, что в течение следующей пары лет, Мексика станет главной историей успеха нашей компании. Забавно, но ещё 5 лет назад, я и не представлял, что мы будем помогать целым странам в вопросах проведения конопляных реформ».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M