Во вторник, губернатор Нью-Джерси, Фил Мёрфи, объявил прессе, что он смог достигнуть согласия с законодательным собранием насчёт проекта о полной рекреационной легализации, рассмотрение которого назначено на 25 марта. В том случае, если депутаты поддержат проект, то уже в апреле, штат станет очередным регионом США, формально легализовавшим марихуану. Обсуждение и разработка проекта легализации заняла почти целый год, однако, теперь, помимо самого губернатора, идею реформу поддерживает множество влиятельных политиков штата, вроде президента Сената региона, Стива Свини, спикера нижней палаты парламента, Крэйга Кафлина, сенатора Николаса Скутари и депутата Аннет Хулиано. Сам же Мёрфи рассчитывает на то, что конопляная реформа поможет штату снизить затраты на работу системы юстиции, а также создаст на территории региона новую индустрию, генерирующую миллионы долларов для бюджета в налогах и пошлинах.

«Помимо экономической выгоды реформы, легализация конопли позволит многим нашим согражданам избежать заключения за ненасильственные проступки», отмечает в интервью губернатор. «Я крайне рад, что после долгих месяцев переговоров, лидеры парламента и сената теперь также осознают все плюсы незамедлительной легализации конопли и урегулирования её производства и распространения».



Билль о легализации рекреационной конопли:

Согласно положениям билля, при правительстве штата будет организовано специальное бюро по регулированию легальной марихуаны, которое будет заниматься контролем деятельности нового рынка, а также сертификацией его участников и производимой продукции. При этом, власти штата не будут строго ограничивать количество магазинов и плантаций растения, позволяя рынку развиваться в относительной свободе, в отличие от некоторых других штатов.

«Мы полагаем, что свобода рынка позволит ему развиваться в согласии с нуждами и интересами жителей штата. В то же время, регуляционное бюро будет следить за соблюдением правил рынка и противостоять грубым нарушениям законов, вроде отвода легальной продукции на чёрный рынок или продажей конопли несовершеннолетним», говорит Мёрфи.

Сенатор Свини также рассчитывает на то, что полная легализация конопли позволит вывести крайне прибыльную индустрию из подполья.

«Разработанный нами план позволит гражданам и гостям штата свободно употреблять рекреационную марихуану, при условии соблюдения небольшого перечня правил», отмечает сенатор. «Мы старались сделать рынок как можно более свободным, для того, чтобы быстрее вывести весь рынок из сферы подпольного бизнеса. Помимо этого, относительная свобода работы и развития рынка, в купе с положениями, направленными на амнистию ранее пострадавших от криминализации граждан и повышение их включённости в работу индустрии, позволит нашему штату более эффективно исправить последствия экономической и социальной несправедливости уходящего в прошлое режима».

Налоги и амнистия:

Текст билля предлагает снимать налог в 42 доллара с каждой реализованной унции легальной конопли. Помимо этого, округа и города штата также получат привилегию на сбор дополнительных налогов и пошлин с конопляного бизнеса, в размерах не более 3% от суммы общего налога.

Помимо этого, билль также включает в себя массу положений, направленных на амнистию в отношении граждан, пострадавших ввиду уголовного преследования потребления и хранения конопли, а также на повышение включённости представителей этнических сообществ в работу рынка легальной конопли.

«За прошедший год, мы выслушали мнения всех заинтересованных в реформе сторон, включая не только сторонников, но и скептиков легализации. Данный проект составлен с учётом этих мнений, а также социальной составляющей реформы», говорит насчёт билля мисс Хулиано.

В целом, сторонники проекта уверены в том, что он не столкнётся с серьёзным сопротивлением ни в Сенате, не в парламенте штата. В любом случае, судьба легализации определится уже на следующей неделе, в полдень 25 марта.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 7


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.05.2019] Семена технической конопли были успешно доставлены на Международную Космическую Станцию
[18.05.2019] США: Крупные сети супермаркетов присматриваются к рынку КБД экстрактов
[18.05.2019] Нигерия: Правительство страны представило общественности план легализации медицинской марихуаны
[16.05.2019] «Калифорния Европы»: Греции пророчат большое будущее в сфере конопляной индустрии
[16.05.2019] Наследник состояния бренда Coca Cola, Алки Дэвид, задержан за контрабанду 5000 кустов конопли на своём личном самолёте
все новости...
Фото месяца
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: jeison
sp td d
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M