Несмотря на то, что с самого начала национальной легализации рекреационной конопли, состоявшейся в ноябре прошлого года, Канада находится в состоянии острого дефицита доступной к употреблению легальной конопляной продукции, ситуация может измениться в лучшую сторону уже к концу текущего года, несмотря на ранние заявления, как правительственных экспертов, так и деловых консультантов, предположивших, что выход из кризиса может занять до нескольких лет. Как отмечает журналист по имени Кэлвин Хьюз, на данный момент, Минздрав Канады уже рассматривает заявки на открытие нескольких сотен новых коммерческих плантаций рекреационной марихуаны. Если, до конца года, правительство сможет одобрить открытие хотя бы трети из числа подавших запросы кандидатов, то, вполне возможно, страна будет испытывать уже проблему с перепроизводством растения, а не его дефицитом.

Уже по положению на конец 2018 года, Минздрав Канады принял примерно 840 уникальных заявок на открытие плантаций для коммерческого производства рекреационной марихуаны к рассмотрению. Несмотря на этот факт, к непосредственному старту реформы, власти разрешили открытие не более пар десятков магазинов. Вкупе с гораздо более высоким спросом на легальную коноплю, чем ранее предполагали государственные аналитики, на национальном рынке конопли, сразу же возник заметный дефицит конопли, что и подвело многих экспертов к мнению, что подобную ситуацию не удастся исправить в ближайшее время. Однако, более трезвый взгляд на вещи демонстрирует, что вполне возможно, так называемый «кризис дефицита», на самом деле, может оказаться лишь краткосрочной помехой на ранней стадии роста национального рынка.



Как отмечает мистер Хьюз, в том случае, если государство выдаст лицензии даже хотя бы части из ныне рассматриваемых кандидатов, индустрия страны сможет довольно быстро перейти от нехватки к перепроизводству продукции. Его мнению вторит другой аналитик, Рассел Стэнли, занимающийся составлением прогнозов развития конопляных рынков мира для финансовой компании Beacon Securities, заявляющий, что даже в том маловероятном сценарии, если государство не одобрит открытие плантаций ни по одной из поданных заявок, на территории страны всё ещё продолжат работать 145 рекреационных и медицинских плантаций, которые смогут начать обслуживать все нужды внутреннего рынка страны в течение года или двух. В идеальном же варианте развития событий, по мнению мистера Стэнли, власти одобрят как можно большее число плантаций, дав Канаде почти 1000 предприятий, производящих растения, чего будет не только достаточно для снабжения годового уровня потребления Канады, но и снабжать нужды США и нескольких других стран мира.

«Сейчас в стране официально работает около 130-145 частных коммерческих плантаций конопли. Если мы сможем лицензировать хотя бы такое же число предприятий из имеющихся заявок, то наша национальная индустрия сможет не только снабжать все нужды внутреннего рынка, но и обильно экспортировать рекреационную и терапевтическую продукцию в другие страны мира, поддержавшие легализацию», заявляет журналистам Стэнли. «Проще говоря, вопрос заключается не в том, сможет ли Канада выбраться из кризиса с дефицитом растения. Он заключается в том, насколько быстро мы сможем преодолеть эти досадную помеху и в каких количествах мы сможем экспортировать канадский продукт в США и страны Европы».

Стоит отметить, что на данный момент, некоторые штаты США, также легализовавшие производство, продажу и употребление рекреационных форм растения, столкнулись с противоположной рынку Канады проблемой, а именно, с перепроизводством конопли. В частности, к их числу стоит отнести Орегон, где проблема с избытком продукции на складе была отмечена прессой впервые, в конце прошлого года. В целом, в результате перепроизводства конопли, в промежуток с начала 2015 по конец 2018 года, цена на грамм шишек сортовой, качественной конопли в магазинах на территории штата, упала почти на 50%. По последним вестям, ещё даже более крупная проблема с перепроизводством наметилась в Калифорнии, где несмотря на все ограничения местных рынков сбыта, легальные производители смогли произвести 10 миллионов фунтов конопли в прошлом году, из которых около 7 остались нераспроданными. Не исключено, что при любом сценарии развития канадского рынка конопли, власти страны могут попытаться компенсировать нехватку местного продукта заключением выгодных договоров об импорте конопли с властями подобных штатов.

Также не стоит забывать о продолжающихся реформах канадской системы и о ежегодном росте экспортного рынка конопляной продукции: Вполне вероятно, что легализация производства конопляной пищи и разных форм экстрактов растения, а также рост числа крайне выгодных контрактов на экспорт крупных партий терапевтической продукции, ускорит процессы лицензирования нового вида конопляного бизнеса, что в свою очередь позитивно скажется на доступности и ценах на продукт на внутреннем рынке страны.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M