В четверг, бюджетный комитет при федеральном Конгрессе США, поддержал большинством голосов (45 «за» и 15 «против») выдвижение билля под названием «SAFE» (расшифровывается, как «билль о свободном сотрудничестве между легальной конопляной индустрией и финансовыми институтами») на полноценное рассмотрение в парламент страны. Таким образом, новый проект стал лишь третьим в истории Конгресса биллем, полностью посвящённым вопросам регулирования легального каннабизнеса, формально, добравшимся до рассмотрения депутатами парламента. Хотя сами политики, пока что ещё не преступили к рассмотрению и обсуждению проекта, его уже поддерживает крупная группа депутатов от Демократической партии, в количестве 152 человек. Вполне вероятно, что с подобными спонсорами, уже в скором времени, и члены федерального Сената подключатся к поддержке нового билля.

Возможность радикальной реформы структуры работы конопляного бизнеса страны:



Безусловно, на протяжении последних лет, главным фактором, сдерживавшим рост и развитие легального конопляного бизнеса, как в отдельных регионах, так и по всей стране в целом, являлся существующий на федеральном уровне запрет на любую форму сотрудничества между представителями индустрии и аккредитованными на национальном уровне финансовыми и страховыми организациями. Дело в том, что федеральные законы страны, технически, позволяли правоохранительным структурам рассматривать любую деловую связь между банками и конопляным бизнесом, в качестве сотрудничества и пособничества криминальному предприятию, или операции по отмыванию денег, принимая в их отношении соответствующие санкции. Очевидно, что, несмотря на всю прибыльность нового рынка легальной конопли, многие крупные банковские организации и страховые компании попросту решили избегать ведения дел с конопляным бизнесом, не рискуя возможностью потерять свою лицензию на ведение бизнеса на территории США.

Разумеется, без доступа к услугам банков, всем легальным видам конопляного бизнеса, в не зависимости от штата размещения и типа предприятия, до сих пор приходится вести все свои деловые расчеты в наличной валюте, что создаёт массу проблем не только в вопросе хранения и перевозки денег, но и массу трудностей в плане безопасности бизнеса. Несмотря на множество преступлений, затронувших индустрию разных регионов ввиду подобных уязвимостей в системе безопасности предприятий, а также на активное лоббирование проектов, предлагавших реформировать систему, со стороны конопляного бизнеса и некоторых крупных банков, до сих пор, запрет остаётся в силе.

Однако, учитывая результаты прошедшего в четверг голосования, можно предположить, что уже скоро, ситуация в стране может кардинальным образом поменяться. Несмотря на сохраняющуюся оппозицию конопляным биллям со стороны Республиканской партии, благодаря всеобщей поддержке Демократов, проект смог попасть непосредственно в нижнюю палату федерального парламента, где уже скоро должно начаться обсуждение будущего этого билля. Как уже упоминалось ранее, проект SAFE стал третьим в законодательном собрании биллем, полностью посвящённым вопросам реформы статуса конопли. Учитывая, что на данный момент, два других конопляных билля, одобренных ещё в конце прошлого года, активно обсуждаются депутатами, можно предположить, что Конгресс, наконец-то, сможет принять первые в своей истории проекты, направленные на кардинальное изменение федеральной системы, регулирующей производство, оборот и потребление марихуаны.

Отчасти биллю повезло в том, что его автор и основные спонсоры являлись членами комитета по бюджетным вопросам. После его успешного подтверждения, автор SAFE, депутат и председатель бюджетного комитета, Максин Уотерс, также являющаяся членом Демократической партии, заявила, что стране «жизненно необходимо» принять билли и поправки, способные хотя бы частично урегулировать существующие независимо друг от друга региональные рынки легальной конопли в рамках федерального законодательства. «Принятие проекта SAFE обеспечит легитимному конопляному бизнесу свободный и законный доступ к услугам финансовых институтов и страховых фирм по их выбору, что в разы должно упростить процессы управления предприятиями данной индустрии и значительно повысить физическую безопасность бизнеса, переведя его на безналичный расчёт», заявила она журналистам. Помимо этого, в поддержку нового билля также высказался другой депутат от Демократической партии, представитель штата Колорадо, Эд Перлмутер, ранее являвшийся спонсором и автором нескольких неуспешных биллей, направленных на легализацию работы каннабизнеса с банками и страховщиками. «Приятно видеть, что мои коллеги в Конгрессе, наконец-то, признали всю важность принятия подобного законодательства», отмечает мистер Перлмутер. «В целом я рад, что аналог билля, который я безуспешно пытался довести до глаз Конгресса в течение последних 6 лет, смог найти в федеральном парламенте заслуженную поддержку и внимание».

Положения, касающиеся вопросов социального равенства на конопляном рынке:

Помимо основного текста билля, содержащего положения, касающиеся урегулирования отношений между каннабизнесом и финансовыми институтами, Демократы также успели добавить к проекту ряд поправок, направленных на повышение социального равенства и участия этнических меньшинств в работе региональных рынков легальной конопли. Заметим, что лишь часть из предложенных поправок остались прикреплёнными к биллю, поскольку представители бюджетного комитета, являющиеся членами Республиканской партии, отказались бы поддержать дальнейшее рассмотрение проекта в Конгрессе, в случае их включения в текст.

Таким образом, помимо комплексного запрета на вмешательство федеральных регуляторов в транзакции между легальным на региональном, окружном, муниципальном или племенном уровне конопляным бизнесом и финансовыми организациями, новый билль теперь также включает в себя положения-инициативы, направленные на привлечение представителей этнических меньшинств, а также людей, ранее пострадавших ввиду действия режима криминализации, к занятию конопляным бизнесом, с помощью щадящих пошлин и налоговых сборов. В проект также вошла поправка за авторством мистера Перлмутера, предлагающая создать при правительстве специальный комитет, который будет заниматься разработкой новых инициатив, для привлечения разных национальных меньшинств к развитию национального конопляного бизнеса.

В целом, подобные поправки станут первыми законами федерального уровня, направленными на повышение участия этнических меньшинств в работе региональных рынков конопли. Иными словами, существует возможность, что уже вскоре, федеральное правительство страны, технически, будет поддерживать участие граждан в развитии и работе индустрии, которую оно формально не признаёт в качестве легитимной формы бизнеса, тем самым создавая достаточно любопытную юридическую ситуацию.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M