Несмотря на активно продолжающуюся в США и Канаде реформу в отношении марихуаны, до сих пор, многие политики, медики, а также широкая общественность, считают конопляную пищу своего рода «более опасной формой потребления рекреационной конопли», ввиду того, что неаккуратное использование подобных продуктов может повлечь за собой крайне тяжёлое состояние интоксикации. На данный момент, как национальные, так и тематические СМИ региона буквально изобилуют не только статьями, предлагающими разные советы по дозировке и употреблению каннапищи, но и «пугающими» историями о серьёзных и неприятных отравлениях, связанными с употреблением слишком большого количества подобного типа продуктов.

Любопытно, но, несмотря на подобное паблисити и стигму вокруг продукта, конопляная пища уже на протяжении нескольких лет является одним из лидирующих по уровню продаж товаров, предлагаемых региональными рынками США. Несмотря на опасение по отношению к конопляной пище, люди, употребляющие коноплю, как в рекреационных, так и медицинских целях, сообщают, что в целом, каннапища является наиболее удобным, простым и эффективным (как в плане производимого психоактивного/терапевтического эффекта, так и его общей продолжительности) методом употребления конопли. Как, в таком случае, все эти люди рассчитывают дозировку продукта, наиболее подходящую для комфортного употребления?



Для ответа на данный вопрос, теперь можно обратиться к специальному ресурсу, под названием How to Edibles (буквально, «как следует употреблять каннапищу») представляющий собой виртуальный калькулятор дозировки каннабиноидов, позволяющий пользователям совершенно бесплатно рассчитать рекомендуемую эффективную порцию продукта, исходя из нескольких параметров, вроде концентрации ТГК и КБД в продукте и некоторых личных параметров самого потребителя, вроде его роста и веса. Автором программы является натурализованный гражданин Канады, Рэй Тот, написавший этот необычный калькулятор, после личного столкновения с трудностями грамотной дозировки легально приобретенной каннапищи.

Проект, основанный на личном опыте:

Ещё проживая на территории своей исторической родины, Бразилии, мистер Тот был диагностирован психологическим отклонением, в форме повышенной нервозности и раздражительности. Несмотря на то, что некоторые штаты США и отдельные страны мира признают легальность использования терапевтической конопли в подавлении симптомов данного недуга, на тот момент (2014 год), власти Бразилии допускали ограниченное использование масел растения исключительно в терапии эпилепсии, раковых заболеваний, а также в паллиативном уходе. Соответственно, не получив рецептуру на использование растения или его экстрактов, Тоту пришлось лечить неврозы с помощью разных фармацевтических успокоительных и нейролептиков, которые, довольно негативно сказались на его общем состоянии здоровья.

«По факту, врачи сразу же посадили меня на эти таблетки, поскольку использование конопли в лечении не было рассматриваемым вариантом действий», вспоминает Тот в интервью с журналом Civilized life. «Помимо того, что лекарства не были слишком эффективны в подавлении агрессивных импульсов и чувства стресса, они довольно быстро начали оказывать на моё тело и сознание массу негативных побочных эффектов. В итоге, примерно через год подобного «лечения», я чуть не оказался на грани самоубийства, ввиду ухудшения моего физического и эмоционального состояния».

К счастью для Тота, являющегося профессиональным программистом, к началу 2016 года ему удалось переехать в Канаду на постоянное место жительства, где он незамедлительно обратился за консультацией к местным врачам, которые, сразу же предложили ему попробовать медицинскую марихуану в самолечении. Будучи убеждённым противником курения, Тот решил употреблять коноплю в более доступной для него форме, а именно, в виде экстрактов каннабиноидов, добавляемых в пищу и напитки. Однако, поскольку власти страны не легализовали коммерческое производство конопляной пищи, до сих пор, ему приходилось полагаться на навыки мастеров «серого» рынка конопли и на своё умение готовки, в получении пищи с добавкой конопляного экстракта.

«К моему удивлению, пища с каннабиноидами действительно смогла облегчить моё состояние», отмечает он. «Однако, первое моё знакомство с ней не обошлось без определённых приключений».

Как вспоминает мистер Тот, впервые он приготовил себе кексы с коноплёй по некому рецепту, найденному в блоге на конопляную тематику. Ввиду невнимательности, он не посмотрел, что конкретно найденный им рецепт касался производства кексов, предназначенных исключительно для рекреационного потребления. Помимо этого, не представляя себе базовую дозировку продукта в подобных ситуациях, Тот съел сразу несколько печений, начиненных изрядной концентрацией ТГК, вполне очевидно испытав продолжительный и богатый на неприятные ощущения трип. Несмотря на всю тяжесть первой ошибки, он заметил, что за один приём кексы смогли эффективно справиться с теми симптомами, которые не брали фармацевтические лекарства, что, несмотря на негативный опыт знакомства, подтолкнуло его к продолжению изучения особенностей конопляной кулинарии.



После тщательной консультации на разных тематических ресурсах в сети, в частности, с базой данных Erowid, мистер Тот выявил оптимальные для медицинского потребления дозировки каннабиноидов для пищи, несколько позже решив собрать специальную программу - калькулятор, способную рассчитать для потенциальных потребителей каннапищи оптимальную порцию активных веществ, исходя из нескольких известных базовых параметров.

«Иными словами, этот ресурс позволят с минимальной затратой времени и средств приблизительно рассчитать концентрацию каннабиноидов в продукте питания, для обеспечения гладкого и безопасного сеанса потребления», отмечает он в интервью. «Я надеюсь, что программа будет набирать популярность не только в кругах опытных потребителей конопли, но и людей, только начинающих знакомиться с растением. Имея подобный инструмент для быстрого совершения расчетов дозировки, я уверен, что новые потребители смогут получить позитивный опыт использования каннапищи, что позволит нам сдержать рост стигмы, ныне окружающей данное семейство конопляных продуктов».

Разработка программы:

Воспользовавшись своим опытом и профессиональными навыками, Тот написал программу калькулятор для дозировки каннабиноидов, объединив её с сайтом, на котором также можно найти разные советы по самостоятельному приготовлению каннапищи. Первая версия ресурса была готова к работе и запущена в эксплуатацию к концу 2016 года. Тогда он выглядел крайне рудиментарно: Сайт представлял собой почти голую страницу с парой ссылок на разные рецепты приготовления конопляных закусок, помимо первой версии самого калькулятора. Несмотря на это, он привлёк внимание потребителей, многочисленные отзывы которых побудили Тота продолжать совершенствовать и улучшать ресурс.

«Задачей сайта изначально была демонстрация того, что любой человек может спокойно наслаждаться употреблением конопляной пищи, не опасаясь передозировки каннабиноидами», отмечает он. «Последняя версия ресурса теперь буквально даёт предупреждения о возможных последствиях использования определённых порций каннабиноидов».

На данный момент, калькулятор имеет интерфейс, состоящий из шкал-слайдеров, позволяющих пользователю гибко настроить разные показатели расчета, начиная от дозировки каннабиноидов в продукте, заканчивая шкалой, отображающей количество и массу употребляемых порций.

С развитием и ростом ресурса, на нём появились новые инструменты и полезные ссылки, например, простая инструкция, касающаяся основ процесса декарбоксиляции конопли, список рекомендаций о непосредственном употреблении конопляной пищи, а также ссылка на сервис TripSit, представляющий собой чат-сервис, где пользователи могут найти моральную и психологическую поддержку в случае столкновения с бэд-трипом.

Помимо этого, на сайте теперь можно найти целую книгу рецептов приготовления разных закусок с экстрактами конопли, которая является отдельным предметом гордости для Тота. По его словам, он приготовил и опробовал каждое из перечисленных в списках блюд самостоятельно и продолжает искать новые рецепты для дальнейшего расширения кулинарной секции сайта.

Сам Тот отмечает, что его любимым блюдом с конопляной начинкой продолжает оставаться обыкновенный кекс-брауни, несмотря на неприятный первый опыт в употреблении данного продукта. В свою очередь, опрос пользователей ресурса демонстрирует, что пользователи предпочитают даже более простые рецепты, в частности простые сэндвичи из крекеров, покрытые конопляным маслом, известные, как Firecracker.

«Данный рецепт буквально элементарен в приготовлении. Вы буквально намазываете один крекер конопляным маслом, другой покрываете слоем шоколадной пасты, вроде Nutella, после чего сдавливаете их в сэндвич», объясняет Тот.

Помимо прочего, кулинарная книга сайта содержит отдельную секцию, написанную на португальском языке. В ней, Тот собирает разные «экзотические» рецепты каннапищи, являющиеся конопляной вариацией разных традиционных и региональных блюд из Бразилии, родной страны Тота.

«Бразильская кулинария значительно отличается от канадской, даже в плане приготовления разных конфет и прочих десертов», утверждает Тот. «Я крайне люблю готовить. Я бы даже сказал, что кулинария является моим хобби. Поэтому, я подумываю о том, чтобы перевести бразильскую секцию на английский и французский языки, чтобы мои соотечественники также могли побаловать себя разными закусками из моей родной страны. Конечно, возможно рецепты придётся немного подправить, поскольку они могут оказаться либо слишком острыми, либо крайне сладкими для канадской публики».

Дальнейшие шаги:

На данный момент, Тот продолжает активно развивать ресурс, обдумывая разные пути его развития. В частности, сейчас он желает создать вокруг сайта модерируемое сообщество юзеров, где посетители могли бы делится своими рецептами и советами по дозировке каннабиноидов, а также работает над запуском новой, обновлённой мобильной версией ресурса (В начале года, у него уже была мобильная версия, однако, она была полностью заблокирована администрацией Google,по причине распространения информации о приготовлении и использовании наркотических веществ).

Конечно, процесс обновления идёт довольно неспешно, поскольку проект является лишь сторонней занятостью Тота, продолжающего работать разработчиком программного обеспечения в крупной IT компании. Конечно, он подумывал о монетизации ресурса, в итоге отказавшись от подобной идеи, полагая, что подобная модель организации сайта скомпрометирует его информативность и разрушит уже сложившееся сообщество пользователей.

«Пока что проект точно останется в свободном доступе», отмечает Тот. «Я надеюсь, что однажды я смогу полностью посвятить себя работе над сайтом, однако, я точно не желаю наполнять его рекламой или принуждать людей платить за его использование».

Развитие и рост общественного интереса к потреблению каннапищи:

Хотя Тот одобряет принятие Канадой полной легализации, как и многие другие активисты и потребители конопли, проживающие на территории страны, он согласен, что ныне существующая система рынка является довольно неэффективной и ограниченной. В частности, он крайне недоволен тем фактом, что правительство страны до сих пор медлит с принятием поправок, направленных на полную легализацию коммерческого производства экстрактов конопли и пищи с их содержанием.

«Несмотря на наступление реформы, многие канадцы продолжают приобретать необходимые им продукты, вроде экстрактов или каннапищи, с помощью неофициальных источников, лишь по той причине, что формально, производство и сбыт подобной продукции будет легализован правительством лишь к концу текущего года, в лучшем случае», отмечает он. «Конечно, помимо риска ареста и штрафов, подобным образом, люди также рискуют натолкнуться на недоброкачественную продукцию, что может очернить их мнение в отношении конкретных видов конопляной продукции или потребления конопли в целом».

В любом случае, на данный момент, ресурс продолжит свою работу, предоставляя посетителям информацию, рецепты и инструменты, для безопасного потребления каннапищи, как в рекреационных, так и терапевтических целях.

«В конце концов, How to Edibles, является просто информационным сайтом, предназначенным для помощи людям, желающим ознакомиться с приготовлением и потреблением конопляной пищи», утверждает Тот. «Нельзя отрицать, что передозировка каннапищей может быть крайне неприятным опытом. Однако, я не желаю, чтобы люди полагали, что у неё нет своих плюсов и уникальных, не похожих на другие типы конопляной продукции, эффектов».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M