В понедельник, первого апреля, на территории провинции Онтарио, являющейся самым густонаселённым регионом Канады, стали открываться первые, официально лицензированные к работе федеральным правительством страны конопляные магазины. Как сообщает региональная комиссия по регулированию спиртного, азартных игр и марихуаны, в этот день, на просторах региона открылось 10 магазинов, торгующих коноплёй в розницу. До этого, жители и гости провинции могли законно приобрести марихуану лишь в одном заведении, а именно, в интернет магазине, непосредственно управляемом властями региона.

Три магазина открылись на улицах Оттавы, столицы страны; два в Кингстоне; также в Торонто, Брэмптоне, Бурлингтоне, Лондоне и Сент-Кэтеринс открылось по одному розничному магазину. Хотя, как сообщают чиновники регуляционного бюро, они ожидали, что к 1 апреля им удастся лицензировать 25 магазинов на открытие, однако, большая часть заведений, не смогла получить разрешения на работу по разным техническим и организационным причинам. В целом, можно предположить, что власти попытаются ускорить процесс открытия оставшихся без лицензии заведений, поскольку в Канаде сейчас наблюдается заметный дефицит легальной каннапродукции, который терзает национальный рынок с самого старта легализации, в конце прошлого года.



Ханни Гаври, являющийся владельцем магазина Hunny Pot Cannabis Co, ставшего единственным в Торонто обладателем лицензии на легальную продажу конопли в розницу, сообщает журналистам, что он и персонал заведения провели все прошедшие выходные за подготовкой предприятия к грандиозному открытию.

«По крайней мере, магазин полон конопли и мы готовы к работе», отметил он за день до открытия в интервью с местными журналистами. «Посмотрим, насколько нам хватит имеющегося товара».

Несмотря на в целом оптимистичный дух, Гаври также беспокоится, что после ударного начального периода торгов, он может столкнуться с проблемой, наблюдаемой в уже легализовавших розничную торговлю коноплёй провинциях, а именно, с нехваткой товара и невозможностью заказать дополнительные партии конопли, ввиду её отсутствия у местных поставщиков.

«Всё, конечно, зависит от потока и аппетитов клиентов», отмечает он. «Надеюсь, что имеющейся продукции нам хватит, хотя бы, на пару недель».

Первые клиенты магазина, вроде Стефани Шамун, оказавшейся вторым человеком в постепенно растущей очереди, начали собираться у дверей заведения уже к 10 часам вечера в воскресенье, планируя ожидать открытие магазина до самого утра. Как отметила сама женщина, она не против простоять ночь в очереди, поскольку для неё, гораздо удобнее покупать коноплю в розничном магазине, нежели в интернете.

«По крайне мере, тут можно будет не просто увидеть картинки шишек, но и потрогать их, оценить их аромат», говорит она журналистам.

Новая веха в истории канадской легализации:

Дэвид Нгуен, обладатель единственной торговой лицензии в Бурлингтоне, являющийся владельцем RELM Cannabis Co., не с меньшим энтузиазмом чем Гаври встретил долгожданный день открытия рынка Онтарио.

«Уже сегодня мы будем вершить историю», отметил он журналистам незадолго до первого открытия магазина. «Персонал уже готов к работе с наплывом клиентов: Каннасомелье выставили самые интересные продукты на прилавки, а охрана готова проверять возраст каждого человека, входящего в магазин».

Горд Николс оказался одним из первых людей в очереди к заведению, придя к магазину пораньше, к половине шестого утра.

«На самом деле, я пришёл сюда не только купить конопли, но и посмотреть на происходящее», сообщает он журналистам. «В конце концов, не каждый день в твоём родном городе наступает день легализации конопли».

Также Николс выразил надежду на то, что легализация розничной торговли конопли по всей стране, позволит постепенно уничтожить стигму, связанную с потреблением растения.

«Крайне здорово, что в нашей стране, человек может спокойно отправиться в специализированный, полностью легальный магазин конопли, приобрести необходимую продукцию, без всяких трудностей и подвохов, и неспешно вернуться домой, чтобы насладиться покупкой», заявил он.

Другой житель города, Арт Джейкс, стоявший в очереди за мистером Николсом, отметил, что он также пришёл, посмотреть на церемонию открытия и насладиться «днём легализации». Однако, он отметил, что он вряд ли будет брать что либо в магазине, ввиду крайне высоких ценников даже на самую простую продукцию.

«Мне кажется, что легальный рынок конопли и правительство не смогут побороть чёрный рынок с настолько завышенными ценами», пояснил он.

Питер Ацето, директор компании CannTrust Holdings, Inc и один из оптовых поставщиков конопли провинции, говоря на тему высоких цен на растение, объяснил журналистам издания Bloomberg, что средняя цена на унцию конопли уже в скором времени начнёт уменьшаться, ввиду роста объёма производства продукта, а также возможность его поставок из заграницы.

«Постепенно, цены упадут до уровня, не просто конкурентного с чёрным рынком, но и ниже данного показателя», утверждает он.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M