В прошлую среду, юридический комитет при региональном парламенте штата Нью-Гемпшир, формально одобрил рассмотрение билля, способного полностью легализовать коноплю на территории региона, к рассмотрению депутатами законодательного собрания. 14 из 20 членов комитета проголосовали в поддержку принятия нового законопроекта к официальному рассмотрению. Заметим, что данный билль, под номером 481, уже рассматривался членами нижней палаты регионального парламента 27 февраля, где его поддержали со значительным перевесом в голосах (209 голосов депутатов «за» и всего 147 «против»), однако, несмотря на это, сенат штата предложил направить текст проекта на доработку, ввиду несогласия с некоторыми положениями, касающимися организационной структуры будущего рынка легальной конопли, а также снятия налогов и пошлин с разных предприятий индустрии. Таким образом, парламентариям придётся повторно рассмотреть и одобрить проект к дальнейшему рассмотрению в сенате штата, в ходе заседания, назначенного на 4 апреля.

Касательно самих положений билля, он является довольно стандартным проектом рекреационной реформы, вроде тех, что были приняты на территории 9 уже легализовавшихся регионов страны. Законопроект полностью легализует производство, хранение и распространение рекреационной конопли, позволяя каждому совершеннолетнему жителю Нью-Гемпшира растить на дому до 6 кустов конопли, а также хранить на своей персоне до унции готовых к употреблению шишек конопли или 5 грамм экстракта янтаря или гашиша домашнего производства. Помимо этого, в законе также прописана развёрнутая система регулирования рынка легальной конопли, касающаяся всех пунктов производства растения, от его культивации и обработки, заканчивая транспортировкой, розничной продаже и маркетингом продукции.



Мэтт Саймон, занимающий пост регионального директора общественной организации Marijuana Policy Project по Новой Англии, сообщает представителям прессы, что активисты штата, в целом, уверенны, что до конца года проект будет успешно принят и введён в действие.

«Проект реформы, несмотря на задержки и юридические барьеры, продолжает постепенно двигаться к полному принятию законодательным собранием», отмечает он. «Ранее, несколько проектов реформы уже погибли при столкновении с критикой представителей юридического комитета парламента, однако, теперь же, большая часть представителей этого органа встала на сторону поддержки билля. Учитывая, что всего пару месяцев назад, депутаты нижней палаты парламента Нью-Гемпшира, уверенно поддержали дальнейшее рассмотрение проекта, я могу предположить, что у билля номер 481 имеются все шансы на успех. Остаётся надеется, что парламент как можно быстрее покончит с лишними формальностями и направит законопроект в сенат, на заключительный этап рассмотрения».

Внесение поправок в кодекс налогообложения конопляной индустрии:

Изменения в структуре билля коснулись лишь одной из его секций, непосредственно затрагивающей вопрос обложения нового рынка конопли пошлинами и налогами. В частности, члены юридического комитета изменили механизм сбора налогов будущей системы: Вместо оригинального предложения авторов снимать пошлину в 30 долларов с каждой унции конопли, производимой коммерческими культиваторами штата, политики вписали в билль отдельный налог, в размере 9% стоимости единицы продукции с розничных дилеров конопли, и 5% сбор с производителей растения.

Напомним, что на данный момент, соседствующие с регионом штаты Массачусетс, Вермонт и Мэн, уже формально приняли законы о полной легализации конопли, сейчас занимаясь организацией работы уже функционирующих рынков сбыта легальной марихуаны. Помимо этого, другие крупные по населению штаты восточного побережья США, в частности Нью-Йорк и Нью-Джерси, активно занимаются рассмотрением биллей о проведении полной легализации (правда, не без своих трудностей и заминок). Нельзя исключать возможности, что уже к середине следующего года, регион Новой Англии станет новым центром роста конопляной индустрии США, на равных конкурируя с уже сложившимися рынками Калифорнии и других штатов западного побережья.

«Как среди политиков штатов региона, так и среди населения в целом, витает мнение, что полная легализация конопли по всей стране, является лишь делом времени», говорит насчёт наблюдаемого успеха проекта Саймон. «Собственно, каждый разумный человек осознаёт, что находясь в окружении уже легализовавшихся штатов, у Нью-Гемпшира нет другого выбора, как принять свою собственную реформу. Данное мнение отражает заметное изменение в отношении к реформе со стороны членов парламента: Если ещё год назад, легализацию готова была поддержать от силы треть депутатов, то теперь, большинство голосов находится на стороне билля 481».

Любопытно заметить, что депутат Патрик Абрами, возглавлявший специальный парламентский комитет по изучению вопроса полной легализации конопли до конца прошлого года, категорически отказался поддержать рассмотрение дополненной версии проекта. По его словам, его не устраивают поправки к налоговому законодательству, благодаря которому, бюджеты округов штата, а также многих его муниципальных объединений, окажутся тесно связаны с прибылью, приносимой работой рынка коммерческой марихуаны.

«Наконец, я не согласен с мотивацией реформы, которой внезапно стало придерживаться большинство моих коллег. Мы не обязаны принимать предложенную форму легализации, лишь по той причине, что все окружающие регионы легализовались в той или иной степени», говорит журналистам мистер Абрами.

Также не стоит забывать, что ещё в начале года, новый губернатор штата, Демократ Крис Сунуну, публично заявил, что он категорически отказывается подписывать любой поданный ему проект рекреационной легализации, угрожая наложить на любой подобный билль своё вето. Однако, спикер парламента, Стив Шуртлеф, утверждает, что с наблюдаемой поддержкой билля в парламенте, депутаты попросту смогут развернуть вето губернатора, путём всеобщего голосования. В конце концов, судьба билля во всех отношениях будет решаться членами сената штата.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Куча причин сделать заказ на ГЕНПЛАНЕ
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M