Вступил в силу израильский план по частичной декриминализации владения марихуаной.

Согласно плану, который вступил в силу в полночь понедельника, употребление и хранение марихуаны в небольших количествах у себя дома не является преступлением, тогда как публичное владение веществом для личного потребления приведет к штрафу в размере около 275 долларов за первое нарушение и около 550 долларов за второе . Третье нарушение в течение семи лет является уголовным преступлением и приведет к лишению водительских прав или лицензии на оружие.



Национальное управление Израиля по борьбе с наркотиками и алкоголем ограничивает количество марихуаны подпадающей под определение «для личного использования» 15-ю граммами, хотя в законодательстве конкретный вес не указан. Лица, имеющие разрешение на владение каннабисом для медицинского использования, должны иметь возможность предъявить свою лицензию полиции, если с ними сталкиваются публично.

Новая реформа не распространяется на солдат, несовершеннолетних или лиц с криминальным прошлым. Несовершеннолетние, однако, будут направлены на реабилитацию, и к ним не будет применяться уголовное преследование.

План был принят Кнессетом в 2017 году по рекомендации группы, созданной министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом («Ликуд»). Реформированное законодательство носит временный характер и продлится три года, после чего Кнессет может принять решение сделать его постоянным.

Израильские власти уже увеличили число врачей, которые могут выписывать рецепты на медицинскую марихуану, сняли ограничения на число производителей марихуаны, сделали каннабис доступным в государственных аптеках и сделали возможным получение медицинской марихуаны только по рецепту врача.

Источник: co.il
Прислал: plux30

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[12.04.2019] США: Индейская резервация стала первым легальным производителем рекреационной марихуаны в границах штата Мичиган
[11.04.2019] Великобритания: Полиция получила право отпускать мелких конопляных нарушителей без штрафов и ареста
[08.04.2019] США: Губернатор Нью-Мексико декриминализовал употребление конопли
[04.04.2019] Израиль частично декриминализует марихуану
[27.03.2019] Барбадос: Островная нация объявила планы о проведении реформы в отношении медицинской конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M