В прошедшую пятницу, сенат штата Джорджия поддержал проект о легализации доступа к терапевтическим экстрактам конопли для нуждающихся граждан региона. Согласно данному проекту, под номером 324, на территории штата будет организована система, регулирующая производство и распространение терапевтических экстрактов растения, содержащих в себе не более 5% концентрации ТГК. Помимо ограничений в плане концентрации ТГК, закон также откроет доступ к экстрактам только для людей, формально диагностированных одним из 16 хронических и смертельных заболеваний, и получившим на покупку продукта специальную рекомендацию от лечащего врача. Стоит заметить, что несколько лет назад, парламент региона с трудом принял проект, допускавший импорт подобных конопляных масел из легализовавшихся регионов страны. Несмотря на этот факт, сбыт самих растений конопли или их фрагментов для персонального медицинского потребления, так и останется под запретом, даже после принятия нового проекта в действие. Нижняя палата парламент штата уже поддержала билль реформы в начале прошлого месяца.

Абсолютное большинство представителей сената, в числе 44 голоса «за» и всего 8 «против», поддержало принятие проекта и его передачу на стол губернатора, однако, лишь после того, как в среду, юридический комитет законодательного собрания, внёс в его текст несколько существенных поправок. К сожалению, данные поправки были направлены на дополнительное ограничение рынка, а не на расширение его охвата: Теперь штат выдаст лицензии лишь двум коммерческим предприятиям по производству конопли, а не 10, как было указано в старой версии билля, при этом, одна плантация обязана будет иметь в разы меньший размер, чем другая. Помимо этого, теперь приблизительно 8,400 участников медицинской системы штата будут обязаны закупать необходимую продукцию лишь в 10 сертифицированных магазинах, вместо 60, предусмотренных оригинальным текстом. С другой стороны, новые поправки допускают создание программ по культивации и тестированию терапевтической конопли при двух крупнейших университетах региона, а также создание специальной комиссии при сенате штата, которая будет заниматься вопросами коммерческого экспорта конопляных масел в другие части страны.



«Я понимаю, что компромисс лишь ограничил охват будущей системы рынка, однако, таким образом, ещё до конца года, наши сограждане, наконец-то, смогут полностью легально получить доступ к конопляным маслам местного производства», говорит насчёт новой формы билля один из его спонсоров, сенатор Билл Коусерт.

Матери требуют решительных действий со стороны политиков:

В день внесения окончательных поправок в билль, произошёл небольшой инцидент, который, похоже, смог привлечь многих сенаторов к поддержке билля. В прошлую среду, Шэнон Клауд, мать 13-летней девочки, больной редкой формой эпилепсии, под названием Синдром Дравета, посетила сенат и лично, не скрывая слёз, попросила законодателей поддержать билль, ради спасения тяжелобольных детей.

«Каждый день, моя дочка, переносит по сотне микроприступов эпилепсии, которые ничем не получается остановить, или хотя бы ослабить. Каждое утро, я спешу в её комнату, чтобы удостовериться, что она не задыхается в судорогах», сказала мисс Клауд. «Почему, если у нас имеется проверенное средство лечения этих приступов, оно до сих пор не доступно моей дочери и другим детям, каждый день пребывающих в столь страшных мучениях?».

Депутат Мика Грэйвли, являющийся главным спонсором проекта реформы в нижней палаты парламента, поддержал обращение женщины, заявив, что законодательное собрание обязано дать гражданам Джорджии понять, что ни они, ни их родные и близкие, уже скоро не буду страдать без доступа к конопляным маслам.

«Я могу заверить каждого скептика реформы, что этот билль никак не повлияет на уровни потребления рекреационной конопли среди населения нашего региона и не повлечёт за собой полной легализации», добавил он.

В свою очередь, лейтенант губернатор региона, Джеофф Дункан, категорически выступил против даже самой идеи рассмотрения проектов, направленных на рекреационную легализацию в парламенте или сенате Джорджии. «Я бы предпочёл, чтобы на моём веку, подобные предложения не появлялись даже на пороге зала парламента», высказался он в интервью.

Сенатор Мэтт Брасс также выступил с поддержкой обращения мисс Клауд, заявив, что легализованные биллем конопляные масла являются лекарственными препаратами, а не формой рекреационного продукта.

«Как медики, так и миллионы наших соотечественников подтверждают, что экстракты конопли являются лекарством, а не средством опьянения», сказал Брасс. «Сами ознакомьтесь с показаниями родителей детей-эпилептиков, которые все как один, рассказывают о чудесной способности конопляных экстрактов подавлять даже самые редкие формы болезни, при употреблении лекарства всего лишь раз в неделю».

Теперь проект временно направится в нижнюю палату парламента, на подтверждение внесённых в него сенатским комитетом поправок. Мистер Грэйвли также отметил в интервью, что там проект может задержаться, ввиду того, что далеко не все сторонники оригинального текста согласны с внесёнными в него поправками.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
СКИДКА - 50% на семена Fast Buds!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M