С самого начала года, чиновники штата Мичиган старались закрыть серые, нелицензированные властями региона конопляные магазины в преддверии приближающейся легализации. Однако, в начале недели, федеральный судья по региону, Стивен Борелло, вынес очень важный вердикт по официальному делу против данного вида бизнеса, тем самым, позволив подобным заведениям продолжать заниматься своей работой. Стоит заметить, что до этого, местные суды также выносили разные ордеры, против закрытия магазинов. На этот раз суд уже в десятый раз поддержал подобный вердикт, тем самым позволив серым магазинам работать по правилам медицинского рынка, принятым два года назад, по крайней мере, до конца апреля.

Серые магазины спасены от верной гибели:



Формально, учитывая предыдущие постановления нового губернатора региона, Гретчен Уитмер, серые магазины должны были полностью прекратить свою работу и закрыться к 31 марта текущего года, из соображений санитарной и общественной безопасности. Однако, к несчастью для новой администрации региона, суд вновь поддержал сторону частных заведений в официальном иске от лица штата, на этот раз не только отодвинув дату принудительного закрытия магазинов, но и вовсе застраховав их существование до конца года, когда формально, в силу должны будут вступить положения принятого в ноябре закона о рекреационной реформе. Можно предположить, что к окончанию 2-х недельного периода «затишья», власти региона вновь попытаются прикрыть серый рынок в судебном порядке, что, скорее всего, вновь позволит им сохраниться вой бизнес до начала лета и следующего суда. Таким образом, власти штата уже 10 раз подряд пережили поражение в суде, где они с сентября 2018 года пытаются принудить нелицензированный конопляный бизнес к немедленному закрытию.

Как можно было ожидать, многие члены действующей администрации штата, а также представители разных правительственных агентств региона крайне недовольны тем фактом, что их новая попытка покончить с нелегальным каннабизнесом закончилась провалом. Однако, решением суда также оказались обеспокоены многие местные потребители конопли и медики. «Как я понимаю, большинство жителей Мичигана беспокоит не столько тот факт, что на территории штата существует серый рынок конопли, сколько то, что данные заведения могут свободно продавать не прошедшую санитарную проверку продукцию тысячам граждан, использующих её в медицинских целях», отмечает Рик Джонсон, глава региональной Ассоциации потребителей терапевтической конопли.

Корень противостояния уходит к принятой прошлой весной поправке к законам о регулировании рынка медицинской марихуаны, которые технически позволили как существующим официально, так и серым магазинам, снабжать нужды населения продукцией, поступающей не от официальных дилеров, а соответственно не подлежащей стандартным санитарным тестам. Таким образом, предыдущая администрация региона желала простым образом увеличить доступ населения к терапевтической конопли, однако, изначальный успех реформы сравнительно быстро сменился шквалом жалоб со стороны не только самих представителей властей, но и потребителей. За последние полгода в штате значительно возросло число зафиксированных случаев обнаружения заражённой грибком и патогеннами, либо старой марихуаны. В некоторых инцидентах, полиция, ввиду жалоб граждан, вовсе задерживала крупные партии продукта, загрязнённые потенциально опасными для здоровья человека удобрениями и пестицидами, которые продавали в качестве терапевтической конопли.

Длинная и запутанная история штата с легализацией терапевтической конопли:

От принятия медицинской реформы до рассмотрения билля о полной легализации конопли на общественном референдуме, прошло долгих 8 лет. При этом, за это время законы медицинской системы ни раз радикальным образом менялись, ввиду разных перемен в составе администрации штата. Таким образом, ввиду реструктуризации рынка, включая реформы прошлой весны, технически уравнявшей медицинский рынок с ещё не открытым рекреационным сегментом в правах и обязанностях, на территории Мичигана теперь существует более 50,000 нелицензированных «серых» заведений, занимающихся производством, обработкой и распространением конопли среди примерно 300,000 зарегистрированных в системе потребителей.

На данный момент, новая администрация региона занимается разработкой правил для регулирования нового рынка, стараясь отобрать для выдачи первых формальных лицензий те предприятия, что соответствуют планируемым стандартам, однако, несмотря на подобную «амнистию» для конопляного бизнеса, далеко не все фирмы смогут пройти отбор. Соответственно, несмотря на логичные действия правительства, пытающегося подготовить регион к наступлению полной легализации, существует риск того, что до конца года многие из потребителей терапевтической конопли, проживающие на территории региона, могут оказаться без доступа к необходимым лекарствам, ввиду закрытия серых магазинов и плантаций.

В целом же, трудно сказать, что новые попытки привести рынок в управляемую форму были пустой тратой времени и денег: Несмотря на все организационные трудности, по данным аналитиков регуляционного бюро штата, за первые 4 месяца текущего года, новые реорганизованные центры распространения марихуаны, лицензированные властями, смогли генерировать чистую прибыль в 42 миллиона долларов. Как предполагают эксперты, в случае реорганизации рынка с «минимальными потерями» среди бизнеса, за год работы, рынок штата сможет генерировать чистую прибыль на сумму в 1 миллиард долларов. Согласно закону о рекреационной реформе, формально подписанным губернатором 6 декабря 2018 года, с прибыли частных конопляных предприятий будет сниматься налог в размере 10% от заработка за месяц, в то время, как потребители конопли будут платить 6% от стоимости приобретаемого в магазинах продукта в качестве акциза.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
[22.04.2019] США: Иммиграционная служба страны собирается депортировать мигрантов, работающих в каннаиндустрии
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M