На днях, прокуратура округа Лос-Анджелес стало очередным отделением федеральной службы, заявившем о скорых планах проведения локальной амнистии, по крайней мере, в отношении около 50,000 старых судимостей, связанных с хранением, употреблением и распространением марихуаны в малых количествах.

Как сообщают источники в прокуратуре округа, чиновники активно сотрудничают с представителями общественной организации Code for America, в создании специальной программы, которая, используя определённые алгоритмы, сможет в несколько десятков раз ускорить процесс разбора старых судебных документов, что позволит правительству быстрее провести амнистию, в отношении граждан Лос-Анджелеса, в той или иной мере пострадавших за годы действия режима строгой криминализации. Таким образом, Лос-Анджелес станет вторым округом штата Калифорния, после округа Сан-Франциско, поддержавшим проведение локальной амнистии в отношении старых конопляных судимостей.



«Я надеюсь, что благодаря данному проекту, мы уже скоро сможет провести амнистию в отношении тысяч наших сограждан, ныне находящихся в тюрьме, любо страдающих в карьерном и социальном плане, ввиду наличия старых судимостей в личном деле», сказала насчёт грядущей амнистии генеральный прокурор округа, Джеки Лэйси.

Почти следом за объявлением из Лос-Анджелеса, прокуратура округа Сан-Хоакин, также объявила о проведении местной программы амнистии, под которую попадёт, по крайней мере, около 4,000 человек.

Напомним, что обещания о проведении всеобщей амнистии, в отношении судимостей по мелким конопляным нарушениям, являются существенной частью проекта полной легализации конопли, который был принят гражданами Калифорнии на общественном референдуме, прошедшем в ноябре 2016 года.

На данный момент, обещанная программа сильно задерживается, ввиду того, что власти не могут точно подсчитать число граждан, попадающих под условия амнистии. Предполагается, что, по крайней мере, 200,000 жителей Калифорнии, как отбывших, так и продолжающих отбывать наказания за мелкие проступки в тюрьмах региона, попадают в рамки программы. Также стоит отметить, что ввиду проблем с автоматизацией процесса амнистии, пока что, гражданам, попадающим под амнистию, приходится обжаловать старые судимости в частном порядке, с привлечением адвокатов и сбором бумаг, что, в определённой мере, также замедляет процесс осуществления программы.

В начале прошлого месяца, Сан-Франциско стал первым округом Калифорнии, приступившим к проведению своей собственной, локальной программы амнистии, после того, как генеральный прокурор города, Джордж Гаскон, объявил о начале процесса официального помилования в отношении 9,300 граждан, осуждённых за мелкие нарушения, связанные с коноплёй, в период с 1975 по 2016 год включительно.

Как сообщает сам мистер Гаскон, причиной создания локальной программы амнистии было обусловлено нерасторопностью работы региональной программы, которая в течении года, несмотря на сотрудничество с командой из 23 юристов, смогла выявить всего лишь 23 человека, проживающих на территории округа, попадающих в рамки объявленной амнистии.

После «ручного» разбора более 1,000 дел на амнистию, офис Гаскона стал первым отделением прокуратуры штата Калифорния, заключившим договор о сотрудничестве Code for America, пообещавшей написать автоматизированный алгоритм, для ускорения и упрощения поиска подходящих кандидатов на получение помилования.

На данный момент, программисты, также являющиеся уроженцами города Сан-Франциско, уже смогли запустить пробную версию своего алгоритма, получившего название Clear My Record, охватывающую суды города и ближайших к нему округов.

«После того, как программа будет доработана и настроена для поиска аналогичных дел в области всего штата, мы сможем ясно продемонстрировать гражданам, что правительство исполняет указания закона о легализации конопли, автоматически предоставив тысячам, а возможно и миллионам наших сограждан, давно обещанную амнистию, что позволит многим из них, впервые за многие годы, получить социальную поддержку от государства и начать строить полноценную карьеру», говорит насчёт проекта программист Дженнифер Палка, глава организации Code for America.

«Clear My Record имеет потенциал кардинальным образом трансформировать не только процесс проведения амнистии в Калифорнии, но и ускорить работу системы юстиции по всей стране», добавляет она.

Помимо городов Калифорнии, о проведении аналогичной программы амнистии для своих граждан задумались отделения прокуратуры, располагающиеся в Сиэтле, Балтиморе и Чикаго, а также многие местные прокуратуры в штате Мичиган, которые планируют заняться амнистией в новом году, после формального вступления принятого в прошлом ноябре закона о легализации в силу.

Источник: leafly.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[14.07.2019] Макаревич вспомнил свой первый психоделический трип
[12.07.2019] США: На праздник 4 июля, жители Америки потратили около 400 миллионов долларов на легальную коноплю
[10.07.2019] Великобритания: Полиция обнаружила плантацию конопли в бывшем полицейском участке
[10.07.2019] Великобритания: Группа медсестёр отравилась благодарственным тортом, содержащим ТГК экстракт
[09.07.2019] Канадец нашел способ легально закупаться килограммами марихуаны
все новости...
Фото месяца
Автор: EXEAll
1906.EXEAll, Far Out
Ух ты, реклама!
Бесплатная доставка!
Последнее видео
Автор: ДМТ
Болотный аут
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M