В четверг, от лица 24 разных населенных пунктов Калифорнии, в суд штата поступил иск в отношении регионального бюро по регулированию рынка конопли и его начальника, Лори Аякс, требующий у службы незамедлительно запретить работу служб дистанционной доставки конопли. На данный момент, Калифорния является единственным в стране регионом, законно разрешившим деятельность подобных сервисов со стартом полной легализации конопли.

Как утверждают истцы, они обеспокоены тем фактом, что пользуясь службами доставки, представители чёрного и серого рынка конопли могут эффективно скрывать от властей свой нелегальный бизнес. Помимо некоторые из истцов отметили, что деятельность служб доставки ставит под угрозу жизни курьеров, которые, якобы, могут стать лакомой целью для грабителей и угонщиков.



«Мы не желаем видеть подобные сервисы на своей юрисдикции, поскольку их деятельность в разы поднимает уровень криминогенной обстановки», заявил журналистам Уолтер Аллен Третий, один из членов муниципального совета городка Ковина, являющегося одним из истцов, от лица которых и был подан иск.

Помимо этого, некоторые из городов указали в иске, что деятельность сервисов доставки конопли ставит под угрозу их привилегию на регулирование, в том числе и полный запрет любой формы конопляного бизнеса, на своей муниципальной юрисдикции. Вполне очевидно, что службы дистанционной доставки конопли, довольно просто могут позволить жителям данных населённых пунктов с относительной лёгкостью обходить установленные ограничения. Конечно, представители этих городов не обратили внимание, что положения закона о легализации, позволяют муниципальным властям лишь ограничивать деятельность местного конопляного бизнеса, но не полностью запрещать гражданам хранить, культивировать или употреблять коноплю, что, технически защищает деятельность доставщиков на юридических основаниях.

«Нельзя недооценивать негативный эффект, который запрет подобных служб доставки будет иметь на процессы и скорость развития легального рынка конопли», отмечает Джош Дрэйтон, являющийся главой Ассоциации культиваторов конопли штата Калифорния. «Помимо того, что запретив данные сервиса полностью, города сами потеряют существенный и стабильный источник прибыли для бюджета, они также отнимут легальный доступ к конопле у проживающих на их территории граждан, тем самым принудив их к сотрудничеству с подпольными торговцами коноплёй».

На прошлой неделе, власти штата решили вывести противодействие выживающим представителям чёрного рынка конопли на новый уровень, мобилизовав силы региональной Национальной Гвардии для поиска и борьбы с подпольными плантациями конопли по всей территории штата. В целом, не только политические лидеры Калифорнии, но и главы местного легального конопляного бизнеса согласны, что деятельность выживающего чёрного рынка продолжает отнимать миллионы долларов прибыли у легальных конопляных предприятий.

Для привлечения серых предприятий к легальному рынку, в начале прошлой недели сенат штата согласился продлить действие временных лицензий на торговлю коноплёй и выращивание небольшого числа растений для сбыта, по крайней мере, до начала лета. На данный момент, билль, предоставляющий нелегальному бизнесу эту привилегию дожидается лишь подписи губернатора, перед вступлением в силу.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M