В начале месяца, в Берлине прошла крупнейшая в Евросоюзе конференция, посвящённая развитию хозяйственного и терапевтического коноплеводства. На этот раз, главной темой мероприятия стал вопрос непосредственного развития национального рынка легальной конопли, а именно, устранение стоящих на пути дальнейшего прогресса барьеры, и обсуждение будущих перспектив развития регионального и международного рынка терапевтического сегмента легальной каннаиндустрии. Выводы мероприятия лучше всего описывают слова Георга Вурта, директора Национальной ассоциации культиваторов конопли Германии, заявившего, что рынок страны не сможет в полной мере развиваться, без создания местной базы для массового производства растений.

Уже как два года, на территории страны существует своя собственная система распространения терапевтической конопли, однако, законы до сих пор запрещают местное производство растений, как в коммерческих масштабах, так и в рамках домашней культивации для личных нужд. С начала года, власти страны обсуждают возможность создания собственной базы для массового производства конопли. Минздрав страны даже собрал заявки на открытие плантаций с массы местных и иностранных компаний, однако, ни одна из них пока что ещё не одобрена чиновниками. В любом случае, присутствующие на мероприятии представители федерального бюро санитарного контроля и регулировки лекарств и медицинского оборудования (BfarM), сообщили, что, скорее всего, первые деловые лицензии на производство конопли в крупных масштабах, будут выданы в течение следующих нескольких месяцев.



В свою очередь, представители сообщества каннабизнеса и гражданские активисты, вроде базирующегося в Франкфурте Никласа Купераниса, полагают, что правительство вновь нарушит свои обещания, ввиду того, что чиновники попросту не успеют завершить отбор кандидатов на получение лицензий до начала лета. «Учитывая весь «прогресс», которого мы достигли за прошедшие два года, я могу уверено сказать, что на открытие первых коммерческих плантаций, у властей уйдёт ещё два года», отмечает предприниматель, начавший собирать с начала года инвесторов, для финансирования компании Farmako, ныне планирующей заниматься производством, экспортом и санитарным тестированием конопли. «Мы, как и многие другие местные каннакомпании, надеемся на то, что со временем, на территории страны будет создана полноценная производственная база, которая будет способна снабжать нужды Германии и Европы в отношении терапевтической конопли, а также экспортировать массу продукта заграницу».

Импорт продукта из Македонии:

На данный момент, немецкие фирмы, вроде Farmako, надеются создать в Македонии отдельную производственную базу, для производства продукта, необходимого Германии и Европы в стране, имеющей более благосклонное к сотрудничеству с каннабизнсом правительством. Таким образом компании, как минимум, надеются хотя бы частично снизить среднюю цену на унцию терапевтической конопли, которая, в основном, импортируется из Канады.

«Хотя сейчас канадцы являются бесспорными лидерами по экспорту конопли в Европу, они предоставляют продукт по довольно высоким ценам, а также в довольно скромных партиях, которых зачастую не хватает для всех рынков региона», говорит на этот счёт Куперанис. В свою очередь, мистер Вурт отмечает, что в последнее время, поставки из Канады стали в разы скромнее, поскольку компании стараются направить большую часть своего продукта на внутренний, канадский рынок, продолжающий страдать от дефицита продукции со старта легализации в октябре прошлого года. «К сожалению, даже наши самые крупные и давние партнёры решили направить свои ресурсы на местный рынок, поскольку сейчас он имеет потенциал генерировать куда большие суммы прибыли, нежели экспортные рынки», утверждает он.



Ставки на будущее развитие рынка Германии и Европы:

Несмотря на все наблюдаемые трудности на рынке, Куперанис и другие бизнесмены возлагают большие надежды на развитие рынков Европы в целом, и Германии в частности. «Как не посмотри на положение вещей, мы только начинаем развивать конопляные рынки Европы», отмечает Куперанис. В свою очередь аналитики из общественной активисткой организации, под названием Prohibition Partners, что даже с текущей скоростью роста рынка, к 2028 году, конопляная индустрия Германии сможет генерировать около 7.7 миллиардов евро (или 8.6 миллиардов долларов) чистой прибыли за год работы. К этому же году, рынок всей Европы будет генерировать прибыль в размерах 58 миллиардов долларов.

В любом случае, страховые компании, занимающиеся субсидией большей части конопляных покупок на территории страны, в начале года сообщили, что за весь 2018 год, аптеки страны продали шишки и экстракты растения на сумму в 70 миллионов евро. Конечно, данная сумма не настолько велика при сравнении с уровнем продажи других субсидируемых препаратов, вроде опиатных болеутоляющих, сбыт которых, в 2017 году, принёс прибыль примерно на сумму в 600 миллионов евро. В целом, нетрудно представить, что рынок легальной конопли сможет довольно быстро догнать и перегнать по уровню прибыли опиаты, если власти Германии серьёзно начнут сотрудничать с активистами и предпринимателями для развития и продвижения реформы.

Конечно, масса других стран, ныне являющихся лидерами мирового экспортного рынка терапевтической конопли, имеют довольно солидную фору, ввиду раннего принятия реформ в отношении растения. Для примера, Канада, являющаяся мировым лидером по производству и экспорту конопли, формально легализовала её производства и сбыт ещё в 2001 году. Следом идёт Израиль, начавший заниматься изучением и экспортом конопляных экстрактов ещё в 1995 году. В целом, в этих странах, легальную терапевтическую коноплю употребляет лишь крайне малая часть населения, не превышающая 1% от числа общей численности граждан. Предположительно, на территории Германии, проживает примерно аналогичная доля граждан, нуждающихся в регулярном потреблении терапевтической конопли, то есть, примерно 800,000 человек. На данный момент, формальный доступ к медицинской конопле имеет от силы лишь 30-40,000 граждан, состоящих в списках официальной системы распространения терапевтических растений.

Ожидаемое падение цен на унцию конопли:

Сейчас мистер Куперанис надеется, что его фирма сможет произвести на территории страны примерно 50 тонн терапевтической конопли в течение следующих 4 лет, конечно, в том случае если организация всё же сможет получить разрешение на открытие плантации до конца года. На данный момент, рынок страны продаёт довольно небольшое количество марихуаны: К примеру, за весь прошлый год, аптеки распродали всего 3.13 тонн конопли, что выглядит крайне малым весом, даже сравнивая с уровнем продаж в некоторых отдельных американских штатах. Государственный тендер, составленный специалистами при Минздраве и санитарной службе страны, гласит, что в течение следующих 4 лет, власти страны готовы будут закупить у местных и иностранных плантаций 10 тонн продукции.

Вполне очевидно, что столь небольшого объема продукции не хватит даже для снабжения нужд ограниченного числа участников системы. Однако, как предполагает Куперанис и многие его коллеги по рынку, вполне возможно, что квоты тендера будут несколько увеличены в течение следующих нескольких лет ввиду роста и развития рынка, а также расширения списка заболеваний, к лечению которых официально допускается применение конопляной терапии. «Создание местных плантаций и увеличение потока импорта конопли подтолкнёт власти к расширению производственной квоты, а также собьёт среднюю рыночную цену на унцию продукта», отмечает бизнесмен. «Сейчас, грамм терапевтических шишек уходит по цене, в среднем составляющую сумму в 26 евро. Однако, если мы начнём производить растения и обрабатывать их на территории Германии, мы сможем довольно быстро снизить среднюю цену за грамм до 16 евро, насытив рынок доступным продуктом».

Сделано в Европе:

В любом случае, ход решений Farmako и других перспективных компаний зависит от того, насколько скоро власти Германии одобрят выдачу первых лицензий на производство конопли. «Если бы правительство не потратило прошедшие 2 года на пустые дебаты, Германия сейчас бы могла быть одним из мировых центров производства терапевтической конопли и связанной продукции», отмечает мистер Вурт. «В том случае, если власти не придут к решению до начала лета, то скорее всего, большая часть компаний переедет вести дела в более благосклонные к ведению бизнеса страны, вроде Португалии, Греции или уже упомянутой Македонии».

Также мистер Куперанис отметил другой существенный барьер на пути успеха и развития конопляного рынка Германии, а именно, высокий уровень минимальной затраты сотрудникам плантаций, что в разы поднимает себестоимость культивации куста конопли. «В том случае, если власти предпочтут продолжать субсидировать импорт конопли, а не её местное производство, то, я боюсь, немецкие плантации попросту не смогут конкурировать с ценами, предлагаемыми иностранными компаниями, производящими продукт в странах с более благоприятными условиями для ведения бизнеса», предполагает он.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.04.2019] 16 фактов, демонстрирующих прогресс конопляной реформы за последние годы
[25.04.2019] США: Законодатели штата Колорадо хотят выделить детским садам региона грант из фонда сборов с конопляной индустрии
[25.04.2019] США: Парламенту штата Мэн были представлены наработки плана урегулирования рекреационного рынка региона
[24.04.2019] Российский паралимпиец попался на марихуане
[22.04.2019] США: Конопляный бизнес организовал первое в своём роде выступление «бонгового» духового оркестра
все новости...
Фото месяца
Автор: Amaya
1903.Amaya.Kali Mist (Xseeds)
Ух ты, реклама!
Последнее видео
Автор: Top6a
барботирование
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M